Тема закрыта

Причина: 0

Электрофорез - эффективно или нет?

Привет! Че то я в раздумьях... были у платного невролога, посоветовала сделать амплипульс, тк у нас ну очень в тонусе ножки. Амплипульс ездить от нас далеко делать - в районе такого нет. Решила записаться на электрофорез - вроде как младший брат этого самого амплипульса. И вот я в раздумьях. Время для детей до года на электрофорез - с 12 до 15. А мы в это время спим. Нарушать решим че то не охото... От прошлого электрофореза толку я особо не заметила. Вот и вопрос. От электрофореза вообще есть какой смысл? или так, как дополнение в комплексе? Массаж делали недавно профессиональный, новый курс с середины декабря, ребенку 10 месяцев. Стоит и ходит у опоры, правда большую часть "ходит" на цыпочках. Девочки, поделитесь опытом!

Парафин с озокеритом и массаж делаем курсами.У нас тоже тонус небольшой и на цыпочки встает.

делали и амплипульс и э/форез
положительная динамика :)

polisha
делали и амплипульс и э/форез

вы делали это отдельно или в комплекс е с массажем?

Selly
Решила записаться на электрофорез - вроде как младший брат этого самого амплипульса.

совсем разные методики!

Selly
От электрофореза вообще есть какой смысл?

Ну как нет смысла? Смысл есть.
Чё врачи так от балды назначают его.
Мы с сыном в течении года 3 курса эл.фореза проходили на ножки.
До 8 мес леньтяй леньтяюшка был,на столько медленно шло его физ.развитие,что думала уж и пойдёт то поздно. А в 10мес за ручку пошли, в 11 мес самостоятельно затопал.
Считаю,что массаж и эл.форез нам здорово помог.
Я с удвольствием ходила с сыном и на массаж и форез. даже рада была,что врач массаж назначала.
Люди деньги не малые за него платят, а чё бы за бесплатно не походить.В этом смысле нам повезло.

Selly
И вот я в раздумьях.

Ходите,ходите и лечитесь! Здоровья!

У нас повышенный тонус плечевого пояса. Ходили на электрофорез - разницы не заметила. Сейчас ходим на массаж. Но ручки так и не расслабляем. Буду ждать результатов

электрофорез с эуфилином нам хорошо помог

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы