Тема закрыта

Причина: 0

скошенный затылок

У сына с рождения небольшая деформация затылка - как-бы на одну сторону больше выпячивается, соответственно с противоположной стороны как-бы скошен. это он у меня так в животике лежал... все врачи говорят что исправится. но нам уже 5,5 месяцев, а изменений нет. спит он у меня на спине, но голову кладет в любом направлении, шея тоже хорошо поворачивается в разные стороны. начинаю переживать. к кому обратиться в этом случае? может есть хороший специалист в Бонуме или другом центре?

А у нас скршен к низу типа впала кость чуть внутрь сказали что это м б признак инфекции и написали анализов платных на N-ую сумму ничего не нашли теперь бы не пошла никуда

А ортопедическая подушечка?

у ребенка почти тоже самое. Одна часть головы выпирает больше, что ли. Видно, если кому сказать и потом долго-долко присматриваться. НСГ идеальное. Ходили к остеопату. Он долго охал и ахал, как же это у меня ребенок с такой асиментрией живет. Сказал, что надо к нему много и часто ездить (кста, сеанс 500 рублей). Были два раза. По ребенку - никакх изменений, как была адекватная так и осталась. Вообщем, Вам решать, но если ребенка ничего не беспокоит, то зачем?

Тоже самое. Сначала даже не заметила, потом стала приглядываться к голове дочкиной и поняла, что у нас затылок тоже скошен влево.... Врачи видели. ничего не говорят, значит норма. Нам уже 4 месяца ничего пока не исправляется. Хотя массажистка сказала, что к году может исправиться. ждем.

Katrin-ka
что к году может исправиться. ждем.

сыну 1год и 1 мес...прошло ;)

Mother_ket
сыну 1год и 1 мес...прошло

здорово. Значит ждем с еще большей надеждой :) Хотя дочь и со скошенным затылком миленькая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы