Тема закрыта

Причина: 0

креон

Малышке пять с половиной месяцев посоветовали пропить креон....кто-нибудь подскажет насколько действенен этот препарат?Были ли какие-нить отрицательные моменты?

немолодой отец
Были ли какие-нить отрицательные моменты?

ну, лекарства в принципе, не полезны. Применять только при необходимости.
По поводу креона, отмечу, что лучше, чем панкреатин. В плане действия.

при неважном переваривании пищи ,что ещё кроме креона можно попить?

немолодой отец
при неважном переваривании пищи ,что ещё кроме креона можно попить?

Вы самостоятельно что-ли рбенку креон назначили????

а мой взгляд малышам пить его очень не удобно, гранулы не растворяются даже в кипятке (лично опробовано), а растолочь их в порошок практически нереально.... Нам выписывали, но после двух дней мучений мы плюнули на это дело. И ничего, врачи сказали, что мы вылечились

Lulechka
а мой взгляд малышам пить его очень не удобно, гранулы не растворяются даже в кипятке (лично опробовано), а растолочь их в порошок практически нереально....

капец-капец-капец!!!!!!!!!!!!!!!!
просто ужас!
ОНИ ДОЛЖНЫ РАСТВОРЯТЬСЯ ТОЛЬКО В КИШЕЧНИКЕ!!! Иначе, просто не будет действия! все ферменты нужно глотать целиком! Если ломать, разбавлять, толочь, то пока они дойдут до нужного отдела кишечника, их уже разрушит кислота! и все! все БЕСПОЛЕЗНО!!!
Поэтому креон наиболее подходит для детей, т.к. там микросферы, кторые можно прекрасно поделить на нужную дозу и дать малышу. Они в спец оболочке, которая дойдет до кишечника не поврежденной! (в отличие от панкреатина, например)...

по поводу"сами назначили" практически так оно и есть(подруга жены была у супер доктора спросила про нас и т.д и т.п.)
но я про препарат почитал-он вроде не должен навредить при любых раскладах....или я заблуждаюсь?и без врача пробовать не стоит.....

немолодой отец
и без врача пробовать не стоит.....

по-любому, не стоит!

немолодой отец
подруга жены была у супер доктора спросила про нас и т.д и т.п.

как-то доктор без осмотра прямо сказал все.... Ясновидящий с дипломом?

немолодой отец
вроде не должен навредить при любых раскладах....или я заблуждаюсь?

думаю, немного заблуждаетесь. Как бы в 5,5 месяцев какие-то препараты по своему желанию давать.... Хм...
А что с лялей-то (ну, так просто, интересно)

Мой малыш пил. Никаких улучшений/ухудшений, вообще ничего не заметила. Ну пропили курс и все. Так что ничего ни хорошего ни плохого сказать немогу.

Сыну назначали в 1,5мес (на ГВ, только сцеженное молоко пил из бутылки), начинали с 5 крупиночек, 3 раза в день (открывала капсулу, считала крупинки, давали с ложки с молоком). Причина: медленное созревание ферментов и как следствие - ор (сделает глоток - кричит, т.к больно, ноги к животу сразу весь сжимается, через 1-5 минут успокаивается, глоток - и по новой). Однозначно стал спокойнее, стал есть, НО через 2 недели появилась аллергическая реакция (красные шершавые пятна, ничего другого не меняли), отменили креон - пятна прошли (хотя вопли вернулись, дальше спасались лактазой)

немолодой отец

ДОЗИРОВКУ НАЗНАЧАЕ ВРАЧ!!!!!!!
сходите ко врачу сами с ребенком и подробно расскажите о проблеме

немолодой отец
при неважном переваривании пищи

в 5,5 месяцев у ребенка в питании как правило одно молоко мамино, зачем малышу креон?

Креон назначали маме.

Это последняя более эффективная инкапсулированная форма фермента Препарат не опасный но нужен ли он вам?

Лизачка
фермента

ага, это фермент.

Пили курсом в 1м. 1/3 капсулы 3 раза во время еды. (т.е. 1 капсула в день) пили 2 недели. У нас проблемы с кишками с рождения. Ну пили много чего. Наверно в комплексе все помогла, к 4-5 м. забыли про запоры.
Давала через шприц с водой.
В вашем возрасте уже с ложки с водой. Но он не вкусный, готовьтесь, что ребенок будет его выплевывать.

Александр (ex. Soto)
в 5,5 месяцев у ребенка в питании как правило одно молоко мамино, зачем малышу креон?

+++++
Это хороший препарат, дочке хорошо помогал, правда только пока пили.
Но грудному ребенку он не нужен! Что там нужно переваривать - молоко или смесь???
Вы загубите поджелудочную!!! Она еще только формируется, дайте ей возможность САМОЙ вырабатывать ферменты!
Если вы сейчас будете помогать креоном, то что будет дальше, когда ребенок будет есть все?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы