Тема закрыта

Причина: 0

Кого в крёстные?

Мамочки кто крестил малышню, можно ли родную сестру,т.е тетька получается сыну в крёстные? в церквях есть какие то правила выбора крёстных?

Кисулечка
можно ли родную сестру,т.е тетька получается сыну в крёстные?

Можно.
У моего сына мой брат крестный, а сестра мужа крестная

можно. я крестная племяшки (дочка моего родного брата)

понятно можно. моя тетя-моя крестная. и у моей дочки крестная моя сестра. в церкви на это смотрят нормально. главное, чтоб крестные не забывали, что они в ответе за тех, кого крестят.

Для мальчика должен быть крестный. Обязательно. А крестная - по желанию

у меня только крестный,крестной нет,а я вроде не мальчик

У меня у сына крестная родная сестра, а крестный двоюродный брат. Нельзя, чтоб крестные родители друг другу были муж и жена, а так же родные брат с сестрой.

Подскажите, моя сестра - крестная старшего сына, а младшему сыну можно её в крестные попросить?

Кисулечка
Мамочки кто крестил малышню, можно ли родную сестру

Я крёстная своей племяшки ;)

A_I_V_saint
а так же родные брат с сестрой.

Кто вам такое сказал?

да уж. Почитайте хоть перед крещением инфу... Может яснее станет вам. Сейчас тут насоветуют... Насоветовали уже.

обычно так и делается! Я вообще за то, чтобы крестными были только близкие родственники!

Царевна Е.
Подскажите, моя сестра - крестная старшего сына, а младшему сыну можно её в крестные попросить?

нет, только одному ребенку (из ваших)

Кедровый орешек
у меня только крестный,крестной нет,а я вроде не мальчик

а нам сказали что так нельзя ((( У нас как раз дядя приезжал (брат мужа) и мы могли лялю окрестить. Теперь вот либо ждать когда он к нам снова приедет, либо бабушку крестной делать. Других кандидатур у нас нет...

спасибо всем за ответы

Кедровый орешек
у меня только крестный,крестной нет

+++

Я планирую сестру родную в крестные своему сыну, когда крестить соберемся

ЛюблюЕвропу

Еще раз повторяю, что желательно, чтобы крестный и крещаемый были одного пола. Ну, можно у батюшки на беседе уточнить еще..

аполинария2
а можно ли в крестные сводную сестру ребенка по папе? кто знает?

спросите у батюшки - обычно они если больше не кому - разрешают всяким родственникамСообщение было изменено пользователем 27-11-2010 в 21:05

Кисулечка
можно ли родную сестру,т.е тетька получается сыну в крёстные?

Сына крестили в 2 мес, крестный - лучший друг семьи, крестная - моя сестра. Главное причащать не забывайте потом!!!

Интересно, а если в советские ещё времена я крестила двоих своих детей (маленькие еще совсем были). Никого кроме нас троих не было. Я теперь сама им крестная? Или у них просто крестной нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы