Тема закрыта

Причина: 0

Развитие малыша в 4 месяца

Милые мамо4ки, поделитесь опытом как вы развиваете своих малышей? нам 4 месяца

чё с ума сошли????? мамочка, не мучайте ребёнка с младенчества

Лисёнок 777
чё с ума сошли????

самое лучшее развитие в этом возрасте-общение с мамой. носите на ручках,пойте песни,целуйте-обнимайте малыша

а что надо было как то развивать %) вот я опять пропустила что-то)))

песенки пою, стихи/сказки читаю, зарядку делаем.
изучаем квартиру, показываю, рассказываю все. изучаем картинки, которые я вешаю на стенки, и раз в неделю меняю (печатаю изображения цветов, животных, предметов)
посмотрите вот [a url=www.tvoyrebenok.ru/baby_development_4_month.shtml]ТУТ[/a]
сайт хороший. я во многом на него ориентируюсь/
там есть и бредовые некоторые советы, но в целом

Tigrau

такое ощущение, что речь идет не про 4-мес ребенка, а про как минимум 7-8 мес)))

Marlin
такое ощущение, что речь идет не про 4-мес ребенка, а про как минимум 7-8 мес)))

моей 5 месяцев будет завтра.
вашего сарказма не оценила :)

Tigrau
вашего сарказма не оценила

да нет никакого сарказма, просто в статье там речь идет о твердой пище и о том, что ребенок сидя рассматривает всё вокруг. ну это явно не 4-х месяцный малыш...
в остальном есть интересные идеи

Marlin
просто в статье там речь идет о твердой пище и о том, что ребенок сидя рассматривает всё вокруг

ааа. пардоньте.
ну так я сразу оговорку написала, что есть откровенный бред :)

Tigrau

я все то же самое елаю, но мне 4то-то кажется маловато...)

В@лерия
но мне 4то-то кажется маловато...)

ну купите ребенку Большую Советскую Энциклопедию. пусть изучает .

В@лерия
я все то же самое елаю, но мне 4то-то кажется маловато...)

поверьте, ему достаточно

trimpimpim
самое лучшее развитие в этом возрасте-общение с мамой. носите на ручках,пойте песни,целуйте-обнимайте малыша

поддерживаю :)

наработавшись детским психологом, поняла, что свою старательно развивать не буду

нини

по4ему?

Эмоционально перегружать ребенка зачем? Всему свое время.

да как-то дети сам знают, что им надо, а все эти развития - родительские амбиции. важно быть рядом, в контакте с ребенком и все.

моей тоже на этой неделе исполнилось 4 месяца, автора понимаю) сама вот думаю, чем бы еще развлечь ребенка. у нее уже есть любимые песни, только начинаю их петь, смеяться начинает) пару недель назад показала ей, как играться с ножками, как брать соску, как переворачиваться. теперь сама берет соску и сует в рот, не всегда с первого раза получается засунуть нужной стороной, но она пытается, пока не получится, любит сосать пальчик на ноге, а еще переворачиваться на животик. когда малая спать хочет, сама поворачивает на бок, я даю соску (иногда если соска рядом с ней лежит, сама ее засовывает) и она засыпает.

купите шар большой надувной (на котором прыгать можно) , положите ребёнка животом и катайте . Я так делала , а потом когда уже вставать начнёт не ножки,можете так же катать,только ещё и на ножки скатывать.

выбросила на пол, уже почти вперед научилась ползать, назад и по кругу ползает) игрушки достает, играет
а в перерывах целуемся и песни поем. титькой играем))
а че, че-то еще надо?

а! ну и на кухню носим, пусть едой интерисуется... ложку даем))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы