Тема закрыта

Причина: 0

Соотношение роста и веса малыша

Сегодня были на приеме - дочке 3 месяца. Наш рост 65,5 (высокие для своего возраста, но есть в кого - родители высокие), а вес 6590. Врач наша сказала, что для нашего роста вес маленький, хоть и прибавка за месяц +700.
Дочка полностью на ГВ, кормлю по требованию.
Как-то общалась со специалистом по ГВ, так она сказала, что при ГВ нормальная прибавка при любом росте 500г.
Вот я и думаю, как реагировать...
Подскажите, может кто сталкивался с подобным? Что Ваши терапевты говорили? И стоит ли волноваться и что-то предпринимать? И что предпринимать?
Нам пока просто сказали появиться через пару недель. Грешат на наш стул (то зеленый, то со слизью и т.д. - "излюбленная" тема молодых мамочек :) - но мы завтра к инфекционисту идём по этому поводу), так что о стуле пока не будем... ;)

nata11
прибавка за месяц +700.

чёт, имхо, вообще думать не о чем ) шикарная прибавка )) нормальный вес )))

мы тоже только из больницы и тоже высокие в 4,5 мес 8600кг при росте 68 см, сказали 1 кг лишний...а так каждый раз по1,5 кг набираем.....волнуемся, что большие растем

мы 69см и вес 5844 вчера исполнилось 2 мес, сегодня на приеме врач 33раза похвалила... тч не знаю вроде бы все ок!

nata11
Врач наша сказала, что для нашего роста вес маленький

и чо дальше? они какие то ваврианты предложили?
моя, когда была ростом 66см, весила 6100. ну да не пухляшка. нормальный ребенок. стройный

nata11
кто сталкивался с подобным?

мы

nata11
Что Ваши терапевты говорили?

какие вы высокие....наверно в папу?

nata11
И стоит ли волноваться и что-то предпринимать? И что предпринимать?

нет,ничего.жить и жизни радоваться

JuliettaPLUS
мы 69см и вес 5844 вчера исполнилось 2 мес, сегодня на приеме врач 33раза похвалила... тч не знаю вроде бы все ок!

А я думала это мы высокие

trimpimpim
какие вы высокие....наверно в папу?

мы тоже в папу и немного в маму

Tigrau
и чо дальше? они какие то ваврианты предложили?
моя, когда была ростом 66см, весила 6100. ну да не пухляшка. нормальный ребенок. стройный

Пока ничего не предложили, решили, видать понаблюдать.
Врач наша всё время какую-то таблицу смотрит, видимо там соотношения веса и роста. В прошлом месяце мы по этой таблице еле вписались в вес, а в этом уже недобор получился...

Спасибо, что откликнулись - успокоили меня :)

JuliettaPLUS

ни че се, мы в 2 месяца были 57,5 см

А со мной женщина родила девченку 4200 и 63 см.Ну там точно в папу.моя сейчас в 3 мес 63 см.Не представляю как она вообще поместилась у нее в животе)))

гыы, а нам 4 мес и мы 63 см и 7370г))) хомяки-толстяки)))

Кипяток
Не представляю как она вообще поместилась у нее в животе)))

Может живот большущий был?

..тут на сайте есть новые таблицы ВОЗ...загляните....

Да не сказала бы.Нормальный живот,среднестатистический так сказать)))

Нам 3,5 были сеня у врача 8 200 , 66 см, сказала красавец мужчина)))

nata11
Наш рост 65,5 (высокие для своего возраста, но есть в кого - родители высокие), а вес 6590.

моя дочка в 3 месяца была 65 см и 6400 гр
это абсолютно нормальный рост и вес и гармоничное развитие:)

вот кто

JuliettaPLUS
мы 69см и вес 5844 вчера исполнилось 2 мес

высокий-то!

я наоборот удивляюсь когда читаю или слышу, что моя дочь высокая! совершенно стандартно все по-моему.. ну может чуть-чуть покрупнее.

А нам 4 мес. Мы 7800 и ростику всего 62. Нас ни разу не ругали, но видно, что крепыш. Кулаки прям мужицкие! И то мне кажется, что мы очень крупные, в смысле роста. Про вес никто не сказал, что ребенок толстый. Обычный такой пупс

IlKsi
И то мне кажется, что мы очень крупные, в смысле роста.

дети к 3-м месяцам на 10 см примерно вырастают от рождения.. так и получается 60-65 см в 3 мес рост

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы