Тема закрыта

Причина: 0

не какаем 3 дня

Нам 2,5 месяца мы на совместном вскармливании днем. Ночью только грудь. Уже три дня проблемы со стулом. Раньше не было вообще, наоборот поносамаи страдали. Сейчас только со свечкой с глицирином по вечерам ходим. Причем стул не очень густой- скорее кашкообразный, цвет нормальный. Подскажите что можно сделать.

Такая же проблема. Мы на ГВ, не какаем через день, один раз не было стула 3 дня. Тоже стул кашецеобразный. Массировала доче копчик и крестец - там сходятся нервные окончания, которые могут спазмировать кишочки. Если не помогало - глицериновая свеча и газики трубочкой выводили. А вообще мне врач объяснила, что если дите ничего не беспокоит, стула может и не быть до 4-х дней (это если на ГВ).

mezy
Сейчас только со свечкой с глицирином по вечерам ходим

Вы что каждый вечер свечку ставите?

Tusenysh
А вообще мне врач объяснила, что если дите ничего не беспокоит, стула может и не быть до 4-х дней

всё верно врач говорит...
.а свечками злоупотреблять не стоит,т.к. кишечник совсем перестанет работать...

mezy
что можно сделать

свечки не ставить и ждать стула, если ребенка его отсутствие не беспокоит.

mezy
стул не очень густой- скорее кашкообразный, цвет нормальный

это говорит о том, что у ребенка нет запора, а своими свечками вы все испортитеСообщение было изменено пользователем 25-11-2010 в 10:35

у меня тоже лялька какает через 3-4 дня. я сначала тоже свечки ставила, а потом не стала и она сама покакала. это связано с тем что молоко практически всё усваивается. это нормальная реакция организма, ведь малыш растет

Моя доча тоже какает не регулярно, посоветовались с врачом: сказала, что для маленького ребенка это нормально, значит она все вбирает в себя, хорошо усваивается молоко. Главное при этом хорошо пукать и чтоб стул был нормальный.

мы с 2х недель мучились с запорами, я тоже постоянно ставила свечки и микроклизмы, вообщем мучила ребенка, потом перестала это все делать, т.к. ребенок себя вел активно и не капризничал, какали раз в 3-4 дня, после введения прикорма все проблемы ушли))))

Я может почему паникую, мы до этого 2 месяца бились с жидким стулом и постоянным паносом- вылечили. Потом она полмесяца какала раз в день- вечером. Ничего в ее питании не поменялось, в моем тоже. Массажик животика ей делаю 2 раза в день. Не какает!Меня это пугает. 3 дня каждый вечер ставлю свечку. Разрезаю и четвертинку. С ней какаем. Пукать- пукаем, настроение у нее нормальное. Но не какает сама, хотя тужится прямо сильно старается пытается и не может

Сын какает в интервале один раз в 3-5 дней, я уже не парюсь

mezy
3 дня каждый вечер ставлю свечку

не нужно! а то потом не будет вообще сама какать!
если не тужится и ничего не болит настроение хорошее- значит ненадо свечки! лучше отвар чернослива дайте!

emily2010
лучше отвар чернослива дайте!

рано такому маленькому ребенку, ему всего 2,5 месяца.какой отвар!

Хочу ввести семпер веллинг с 5 мес. овсяный по вечерам ,что бы ночью не кушал, а он 2-й день не какает (мы на ГВ). Вот и не знаю вводить или нет?

Я покупала детский сок яблоко слива и пила сама,через 4-5 часов мой ребенок сам какал ;)

mezy
мы до этого 2 месяца бились с жидким стулом и постоянным паносом- вылечили.

а вы уверены,что это был жидкий стул и понос?! мои малявки примерно до 1,5-2-х месяцев ходили по 10-12 раз в день и довольно жидко. Врач говорил,что у нас всё хорошо. И я вообще не заморачивалась по этому поводу. Потом стул стал всё реже и гуще. Сейчас нам 10 м. и мы ходим раз в 1-3 суток.
У вашего малыша только только всё начинает работать. С каждым месяцем пища всё лучше и лучше будет усваиваться, отсюда и более редкий стул. А клизмами, свечками, газоотводными трубками, ватными палочками и прочей ерундой вы только мешаете наладить работу пищеварительного тракта. У вас ребёнок спокойный, настроение хорошее, животик не твёрдый, какашки не козьи ? Так зачем же лезть к нему? Ну а тужится... так это нормально, учится малыш. Вот почитайте и успокойтесь ;) !
www.mother.ru/grudnoe/
forums.rusmedserv.com/showthread.php
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20759Сообщение было изменено пользователем 25-11-2010 в 12:58

девочки а у нас запор плачет дочка. вчера какала а сегодня плачет и какает по чуть горшками. Глецирина нет ни чего нет муж на работе. Клизму делать всегда боялась. Вот есть бифидум и мыльце хозяйственное. Что делать а . Свечку или бифидум дать.

анониМ
мыльце хозяйственное

ну уж точно не это %) !

Каракумчик
плачет дочка

а может не от этого плачет? у меня вон со вчерашнего вечера так орут,что ничем не успокоишь %) . Не спят, толком не едят... На погоду такая реакция,вон что за окном делается!

Тоже малыш неспокойный сегодня. Я грешу на погоду.
А про какахи, нам 2,5 на ГВ тоже какали раз в 3 дня. Врач сказала, сначала смотреть как часто вы сами это делаете.
Если у самих не очень дела обстоят - приводить свой кишечник в порядок. Нам немного помогло, сейчас раз в день какаем ))

А я если вижу,что сына запирает - даю Плантекс.часа через 4 начинается результат...

trimpimpim
какой отвар!

я же не сказала литрами влевать в него ! но это лучше чем свечки ставить каждый день %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы