Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос про докорм смесью

Нам почти 2 месяца.И так случилось что деть меня изгрыз просто до состояния кровавого мяска.Мази не помогают,советы тоже.Была у спецов по ГВ - научили всяким позам-примочкам, но сына тоже не лыком шить.День ест безболезненно,а потом придумывает новый способ меня прижучить.Как вариант давала обе груди по 20 минут.Но деть был плаксивый, писал мало - в общем явно недоедал.На прошлой неделе сердце мое дрогнуло и я пару раз дала ему Нан0 по 30-60 гр.А потом к нам пришла медсестра и надавала по ушам - сказала,что начало докорма надо согласовывать со врачом,а не самодеятельностью заниматься.А как мне согласовать если на дворе ночь,грудь кровит,деть голодный? Многие из моих знакомых сейчас докармливают своих смесью и те хорошо прибавляют в весе.Мой же за первый месяц пока не не покусал прибавил аж 1 200, а в этом за три недели - всего 300 гр.
2 декабря у нас плановый прием и я обязательно спрошу как вводить докорм, но знающие люди, подскажите сейчас - как выдокармливаете,какой смесью,есть ли запоры?

Есть ведь специальные накладки для груди, может ими ???? !!!!!!

Пробовала силиконовыми накладками.Но он через неделю умудрился так филигранно кусать - накладка целая, грудь в крови.Да и мне показалось,что через них он меньше молока высасывает,хоть и держу у груди по 40 минут %)

мне помгали насадки авентовский, тоже грудь после роддома была искусана до крови, кормила со слезами и прикусив губу от боли... С накладками кормила 3-4 дня , пока всё зажило. Но у вас сложнее всё. Мне кажется надо дать груди зажить, пока кормить смесью, сцеживаться-чтобы молоко не "ушло"... Иначе так и будет( Удачи вам!
а да... докармливать начала в 6 месяцев-на ночь... Смесь НАН, запоров не было вообще. Но лучше проконсультироваться с педиатром, которому вы доверяете)

скажите, а почему вы не хотите исправлять захват, который у вашего ребенка неправильный? при правильном захвате нет ни трещин, ни кровавого мяса, сколько бы ребенок на груди не висел.
перевести ребенка на смесь легче легкого. но может, перед тем, как сделать это, попытаться наладить прикладывание?

а чем ребенок в два месяца кусает?

я перечитала кчу литературы,выслушала море советов,была на приеме у спеца по кормлению.Она сказала,что давно не видела такой страшной груди и даже хотелав мне дать направление на кварцевание груди.Она сказала,что захват не такой уж и неправильный,но немного нас подкорректировала.Он стал ,как и надо,захватывать много груди,выворачивать губу и т д..Но и при таком захвате он вцепляется в нее так,что слезы из глаз.Я уж не знаю, то ли челюсти он там сжимает,толи разлизывает сосок, то ли втягивает как маленький пылесос,но маленькие трещины тут же превращаются в кровавые.Я уже месяц живу так,что каждую кормежку жду как пытку.К тому же я в детстве болела гепатитом А и боюсь,что если он сильно напьется моей крови,то у него могут быть неприятности.Сейчас я сцеживаюсь и хочу кормить его где-то 70/30 в соотношении свое молоко/смесь.У меня нет в планах совсем отлучать его от груди

Митридат
исправлять захват

+1, тоже сначала все погрызено было, потом подруга научила - если взял грудь больно - убираем, снова даем и так до тех пор, пока не почувствуете, что нормально и безболезненно сосет, научились, все довольны

а я прочитала в одном журнале что мамаша вылечила грудь с помощью соски от бутылки. Она сцеживала туда немного молока и засовывала туда сосок так чтоб ребенок мог сосать и молоко ему поступало. попробуйте, может поможет!

SashaDasha а я прочитала в одном журнале что мамаша вылечила грудь с помощью соски от бутылки. Она сцеживала туда немного молока и засовывала туда сосок так чтоб ребенок мог сосать и молоко ему поступало. попробуйте, может поможет!

ну это вроде как накладки и получаются

Ну это получается та же накладка.Ох и устала я.После двух-трех отбираний груди она коровоточит,саднит, ребенок орет от голода.Через накладку давала обе груди по 20 минут и то он потом куксился и мало пачкал памперс.Из-за такого полуголодного состояния кушали каждые три часа.Трещины только затянутся,а тут их снова раздирают.Даже мази при таком ритме жизни не помогали

Либерти
убираем, снова даем и так до тех пор, пока не почувствуете, что нормально и безболезненно сосет

Безболезненно он у меня уже давно не сосет.Разница лишь в силе боли.Сосок уже напоминает красно-синий кусочек ободранного мяса.Мне,чтобы грудь хоть немного регенерировала нужно дня 3-4 полного покоя,но,сами понимаете, это нереально, надо хотя бы просто сцеживаться

Другая подруга посоветовала лечить подобное пинициллином - покупаете несколько флаконов, разводите кипяченой водичкой, на одну грудь накладываете примочку из раствора после кормления, на это время кормите другой грудью, потом примочку делаете на вторую грудь, а той кормите, предварительно хорошо помыв, повторяете до заживления. старый способ, но работает удивительно хорошо. Терпения Вам, поскорее заживляйтесь

Как обычно - человек спрашивает про докорм, а ему впаривают фигню про накладки. Какое ваше дело, как, почему и зачем ему докорм? Если нечего ответить, лучше промолчите.
По сути вопроса - после груди давайте смесь. Попробуйте сначала 30 мл. Если будет явно голодный - 60мл. Вообщем, смотрите по ситуации. Мы кормим Нутрилоном, все ОК.

Ох как я вас понимаю! Сама мучалась месяца 2 и в такой ситуации была вынуждена обратиться к врачу. Мне помог Левомеколь чередуя с Бепантеном (после кормления на вкладыш для груди выдавливала). Кормить такой кровавой грудью нельзя. Лечите. Сцеживайтесь правильно, не трогая соски (только ареолу). Мазь, кстати перед сцеживанием-кормлением надо смывать. Кормите через накладку, потом докармливайте сцеженным заранее молоком. Корректируйте захват. У меня одна грудь была получше, поэтому ее давала чаще, лечила вторую, потом наоборот. Сейчас нам 6 мес. - все прекрасно, даже кайф ловлю от кормления. Удачи вам!

Тоже иногда кормила Нутрилон-комфорт, но без фанатизма.

вот пожалуй, первый случай, когда я понимаю мамочку в её желании перейти на смесь. переводите постепенно. попробуйте НАН (тут уже советовали). хотя все индивидуально. кому=то и малютка хорошо подходит))))

когда при аналогичных обстоятельствах были вынуждены ввести докорм смесью (очень плохо набирали в весе), педиатр посоветовала нутрилон комфорт 1, сколько давать указано на упаковке согласно возрасту...смесью докармливали только после грудного молока...постепенно все пришло в норму, вес хорошо стал набирать :)

аноним

Спасибо.Все пытаются дать совет как из последних сил спасти мое положение.Но я чувствую,что все - финиш.Я хочу от кормления ребенка испытывать моральное удовольствие,пускай это будет даже из бутылочки.А сейчас,как подумаю,что скоро кормить - плакать хочется.Увы,сейчас грудное вскармливание волнует меня меньше всего - иногда даже уснуть не могу - грудь огнем горит.У меня только один вариант - регенерировать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы