Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок мерзнет. Нужны советы

Сыну 7 месяцев. После похолодания на улице (с субботы) уже в который раз после прогулки обнаруживаю холодные руки, ледяные ноги и очень красный нос. Одет сегодня ребенок был в трикотажную кофточку, хб колготки, шерстяной вязаный комбез без ножек, шерстяные носки; верхняя одежда - пуховый комбез, у которого зашиты руки и ноги, ну и шапка-шлем. Шерстяной комбез одели сегодня впервые и он не помог. До этого под трикотажную кофточку надевала на сына тонкий шерстяной бодик, типа термобелья и тоже мерз. А еще до этого (в воскресенье то есть) надевала просто слип, тогда ваще ледянющий был. Гуляем в прогулке с чехлом на ножки без утеплителя. Он у меня такой холодный приходит и после 40 минут на улице и после двух часов.
Уважаемые мамы, дайте советы, как быть??? Что я не так делаю: долго гуляем (хотя 40 минут - это не долго), плохо одеваю???? Растолкуйте, пожалуйста...

так же одеваю 5 мес. дочке, правда еще сверху прикрываю байковым одеялком, и вместо шерстяного вязаного комбеза - длинный вязанный жилет, ножки и ручки теплые, не потеет - проверяла.

половина
Одет сегодня ребенок был в трикотажную кофточку, хб колготки, шерстяной вязаный комбез без ножек, шерстяные носки; верхняя одежда - пуховый комбез, у которого зашиты руки и ноги, ну и шапка-шлем.

одеялком укрывайте в коляске и матрасик можно положить(или одеяло сложенное байковое). так то вроде тепло одеты вы.

Ребенок плачет на улице, хнычет-стонет или доволен и спокоен?
Это я к тому, что у некоторых (у меня, в частности) могут быть

половина
холодные руки, ледяные ноги

но при этом мне не холодно :)
А красный холодный нос - это нормально зимой.

ну красный нос- это как бы норма на морозе-то. на руки варежки попробуйте надеть, даже под комбез, или рукава кофты натянуть. мне кажется, в рукавах комбеза они и должны мерзнуть - у меня бы точно мерзли. про ноги не знаю, мне кажется носки + штанины - нормально.

замёрз ребёнок или нет проверяют по спинке либо по переносице: если тёплые,то всё в порядке. Ну а по ручкам,ножкам, а тем более по носу определить нельзя.Так вообще можно зимой не гулять... нос то всё время на воздухе ;) ! У моего сына краснеет через 3 минуты после выхода .

Че та для пуха и -7 градусов перебор тепло одели. С рождения в пуховых комбезах сын. В прошлом году в люльке сын лежал: слипик х/б и комбез пуховой, люлька сверху застегнута накидкой. При ниже -15 одевала допом термоколготки янус и х/б фуфаечку. Сейчас сыну год: под пух ходит в х/б фуфаечке домашней и х/б кальсонах. А вообще вопрос не толщине одежды, а количестве слоев: одеть футболку хлопковую, фуфайку и комбез - лучше чем сейчас шерстяными кофтами парить.Сообщение было изменено пользователем 24-11-2010 в 23:16

Ксюха (kx)
перебор тепло одели

Ксюха (kx)
А вообще вопрос не толщине одежды, а количестве слоев: одеть футболку хлопковую, фуфайку и комбез - лучше чем сейчас шерстяными кофтами парить.

Так ведь я методом проб и ошибок пришла к шерстяному комбезу.

половина
А еще до этого (в воскресенье то есть) надевала просто слип, тогда ваще ледянющий был.

Поэтому сомневаюсь, что парю мальчика.

Cute
Ребенок плачет на улице, хнычет-стонет или доволен и спокоен?

нет, спит, как сурок.

Лиса-Алиса
красный нос- это как бы норма на морозе-то

на самом деле, нос меня меньше всего волнует. а вот руки-ноги, на мой взгляд, такими холодными быть не должны.

половина
на самом деле, нос меня меньше всего волнует. а вот руки-ноги, на мой взгляд, такими холодными быть не должны.

логично утеплять руки-ноги, а не нацеплять мильон кофт, не? ))))
по ощущениям у ребенка передавлены руки-ноги рукавами-штанинами и носками... других объяснений сложно придумать

У моей тоже руки ноги холодные, сколько бы ни надела всего... (((

половина
а вот руки-ноги, на мой взгляд, такими холодными быть не должны.

у меня у самой ноги всегда холодные (ну кроме лета конечно). сын когда лялькой был так в самокатках с шерст.носками тоже холодные ноги выдавал. Может у вас кровоснабжение у него такое :(
Так то вы тепло одеты.
Ну купите грелки солевые для своего успокоения и засовывайте их в район ножек :dontknow:

половина
на мой взгляд, такими холодными быть не должны

вот оно -ключевое тут))
Даже если вы еще пару-тройку слоев наденете на ребенка ноги -руки все такими же холодными останутся (либо потому,что замерзнут (чо вряд ли),либо потому,что вспотеют,а потом все-равно замерзнут ;) ) Ориентируйтесь на:

половина
спит, как сурок.

на поведение ребенка. Если замерзнет,то совршенно точо спокойно не уснет. И на здравый смысл:ну как можно в закрытой (не продуваемой ) коляске в трех слоях одежды замерзнуть в -7-10? :)
А что касается холодных рук-ног,то это абсолютно нормально для ребенка до года (и даже до 3х). Некоторые всю жизнь с холодными конечностями и абсолютно нормальноживут)) Парадокс в том,что холодные ноги-руки больше волнуют мам, чем детей,которые мирно спят себе :)

соглашусь с мнением тех, кто пишет о том, что нужно ориентироваться на поведение малыша.
можно предположить, что возможна и противоположная ситуация - излишне одет, слишком тепло. терморегулирование приведет в таком случае к холодным ручкам и ножкам.

А какой фирмы у Вас пуховик? Мы тоже в своем пуховике замерзали, хотя продавцы нас уверяли, что до -30 сможем гулять в нем. Купили комбинезон на меху, в нем оказалось ляльке значительно теплее, в нем мы не мерзли.
Думаю, что пуховики разного качества бывают. Да и детки тоже все индивидуальные. :)

Кстати да, как и взрослые пуховики разные - вопрос чей там пух и пух/перо.

Сыном пока проверены ИльГуфо и Монклер - не мерз в первои и все нормально во втором пока.

Вы конкретно перегреваете ребенка, ИМХО... потеет и мерзнет. Мой гуляет в боди + штаны плюс комбез Мазакея на иск. меху

у нас тоже руки-ноги все время холодные. Невролог выписала Цинаризин, чтоб кровоснобжение улучшить, пропили месяц, все равно холодные. Осебенность может такая.

Ему жарко, наверно, потеет, потом мёрзнет. Мы гуляли в такую погоду в тоооненьком осеннем конверте на бодик и в меховом конверте в коляску, не наглухо закрывающемся. Бабушки в шоке, ребёнок всегда был тёплеький

У меня новорожденное дите гуляло в слипе помнится с закрытыми ногами и комбезе синтепоновом, плюс сверху попона на коляску, был месяц март - 10-15.

Не знаю, что вы делаете не так, но мы одеваемся так:
х/б боди, ползунки, до холодов прямо на это одевала пуховик, сейчас еще одеваю тонкий вязаный комбинезончик. Потом теплые носки, пуховик (комбинезон) и вязаная шапка. Потом заматываю ре в плед, гуляем по 2-3 часа - все теплое, даже нос.

BellaDonna
Ему жарко, наверно,

Про жарко, если ребенку жарко, то он уж точно не будет спокойно спать, однозначно орать начнет, еще громче, чем если бы замерз. Известно ведь что дети очень плохо жару переносят.

BellaDonna
потеет,

Слушайте, вот все все время пишут, ребенок вспотел - замерз. Может я чего-то не понимаю, но если ребенок вспотел, то соответственно - у него должен быть при раздевании быть обнаружен влажным нижний слой одежды, а если одежда сухая, а ребенок замерз, то в чем причина.

BellaDonna
Мы гуляли в такую погоду в тоооненьком осеннем конверте на бодик и в меховом конверте в коляску, не наглухо закрывающемся.

Ну а куда больше-то ? Помню со старшей в такую погоду одевали - кофточту-ползунки, носочки вязанные шерстянные, сверху вязанный конверт из толстой пряжи (полушерстяной), ну и меховой конверт. ну и в коляску-трансформер Польский.
Сейчас младшую на улицу одеваем - х/б слип, флисовый слип, комбез Керри (утеплитель 250 гр)-ручки-ножки закрыты, гуляли правда минут 30-40, т.к. старшая болеет и ее на долго на улицу не вожу, но пришли - ручки-ножки прохладноватые. Думаю стоит варежки и носочки стоит одеть нам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы