Тема закрыта

Причина: 0

заложенность носа

Девочки! реб.3 мес.ни соплей ни горло не болит...но ночью просыпается с заложенным носом и дышать не может...капаю аквамарисом и достаю потом тянущиеся козявы...его хватает на 3 часа...что вы делли в таких случаях? и проторгол поможет?

Сухой воздух дает о себе знать. Я с таким вопросом приходила к педиатру, на что она ответила, что необходимо увлажнять воздух и прочищать нос жгутиками, смоченные в аквамарисе, но не капать.

банку с водой можно поставить? влажное полотенце на батарею? и увлажнитель купить

мне врач советовала на кроватку мокрое полотенце, но у нас увлажнитель

Протаргол от зеленых густых соплей, в вашем случае он ни к чему.

У меня ребенку 4 месяца и с соплями давно маемся, то больше, то меньше. Мы были в обласной больнице, нам посоветовали капли Виброцил.

антуриум
банку с водой можно поставить? влажное полотенце на батарею? и увлажнитель купить

достаточно одного увлажнителя

антуриум
проторгол поможет

не надо его вам, при необходимости пользуйтесь аквамарисом

Tasha83
капли Виброцил

Длительность лечения составляет 7 дней
Длительное (свыше 2 нед) и чрезмерное применение может вызвать тахифилаксию и синдром "рикошета" (лекарственный ринит), привести к развитию системного сосудосуживающего действия.

Что им делать через неделю? Виброцил не решит их проблему, кроме того, он является лекарством, а у них

антуриум
.ни соплей ни горло не болит Сообщение было изменено пользователем 25-11-2010 в 00:18

Татулечка
Сухой воздух дает о себе знать.

• многа

Татулечка
прочищать нос жгутиками, смоченные в аквамарисе, но не капать.

а почему не капать-то? ничего в этом вредного нет, одна сплошная польза. капать и потом размокшие козявки жгутиком доставать. ;)

Tasha83
У меня ребенку 4 месяца и с соплями давно маемся, то больше, то меньше. Мы были в обласной больнице, нам посоветовали капли Виброцил.

++++++++++++

R'n'cha
ничего в этом вредного нет, одна сплошная польза. капать и потом размокшие козявки жгутиком доставать.

Вред есть, сегодня были у лора, который сказал что

антуриум
ни соплей

без показаний и аквамарисом лишний раз слизистые высушивать нестоит!

Девочки зачем вам какие то капли?! Мы тоже маялись с соплями 3 недели и ни какие капли не помогали, а потом нам посоветовали сделать промывание носа ромашкой. Кладешь ребенка на бок в верхнюю ноздрю заливаешь ромашку через шприц, а из нижней ноздри высасываешь клизмой. Затем вторую ноздрю так же. Конечно крику будет...Жалко ребенка... но надо, зато очень хорошо помогает. Мы сделали такое промывание всего лишь два раза на ночь и сопли ушли как будто и не было.

Да у них же конкретно заложенность носика от сухости воздуха (у нас то же самое), поэтому промывания тут тоже не нужны, мне кажется. Увлажнение воздуха - самое главное лечение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы