Тема закрыта

Причина: 0

Очередной вопрос про стул ребенка, подскажите!

Ой, девочки, что-то паника меня охватывает. С субботы у ребенка жидкий зеленый стул. Думала сначала, что это реакция на съеденную мной пиццу или парочку роллов. Но не проходит до сих пор. Стал чаще раза в 2 какать. Плохо это совсем, да? :(

Зеленый детский стул это очень плохо. Надо постараться не есть покупную пищу.Готовьте сами,а от жидкого стула мы пили фуразолидон и хилак форте.

anastesia
Надо постараться не есть покупную пищу

Да за все время одни раз только не удержалась :(

ребенок полостью на ГВ? если его это не беспокоит. то не переживайте. зеленый стул это НЕ очень плохо. если сильно переживаете сдайте бак анализы.

сделано с душой
ребенок полостью на ГВ?

Да

сделано с душой
если его это не беспокоит

его не сколько, это я параною....

Лилит_М
я параною....

у нас зеленый стул был на протяжении месяцев 2х. это нормально,стул у ребенка на ГВ может быть любого цвета,консистенции и запаха,лишь бы слизи не было,и поноса.

malta
лишь бы слизи не было

Слизи нет

malta
поноса

а его как определить?

Лилит_М
а его как определить?

очень просто: если ребенок какает чаще,чем ест раз в день, то есть поели вы 8 раз,а покакали 12-то это понос. Короче,не паникуйте,кишечник учится работать-всё нормально:)

malta

Спасибо, посчитаю сегодня, но вроде бы не чаще какает, чем ест.

кстати,если стул зеленеет,возможно это происходит из-за заглатывания воздуха во время кормления,проверьте правильность захвата.

malta

Раньше такая реакция была, на съеденное мной свежее яблоко или грушу, потом в 4 месяца попробовала грушу съесть, и все норм было со стулом, ну я и расслабилась видимо. А если все таки на продукты реакция, то как долго она может быть?

Лилит_М
А если все таки на продукты реакция

у меня лично никогда ребенок не давал никакой реакции ни на какие продукты и я ела абсолютно всё,что угодно,но в умеренных количествах. Посмотрите на состояние ребенка,если его не беспокоит живот,он радостен и весел-то вы зря переживаете.

malta
если стул зеленеет,возможно это происходит из-за заглатывания воздуха

сомнваюсь

Лилит_М
понос как определить?

стул каждые 15-20 минут

Хэппи
сомнваюсь

Хэппи
стул каждые 15-20 минут

Вы консультант по грудному вскармливанию?

malta
Вы консультант по грудному вскармливанию?

ну что уж посомневаться нельзя! слышала что стул зеленеет когда ребенок получает только переднее молоко, где много лактозы, а чтоб из-за воздуха

Хэппи
слышала что стул зеленеет когда ребенок получает только переднее молоко, где много лактозы, а чтоб из-за воздуха

Вот как...У моего жёлто-зелёный, я правда не думала как то что надо беспокоиться.... Вот он у меня как раз практически только переднее молоко высасывает.
А если во время газов чуть чуть жижицы выходит это нормально? Капелька просто или чуть чуть водички жёлтой....Сообщение было изменено пользователем 24-11-2010 в 16:33

Лилит_М
потом в 4 месяца попробовала грушу съесть

вы хотите сказать, что до 4х месяцев фрукты не ели? :=-O:

Хэппи
слышала что стул зеленеет когда ребенок получает только переднее молоко, где много лактозы, а чтоб из-за воздуха

когда ребенок высасывает много переднего молока,то тогда стул становится пенистым.

Еnоtа
вы хотите сказать, что до 4х месяцев фрукты не ели?

яблоки и груши только не ела. На них зелень давал. А все остальное ела и фрукты какие были и овощи.

Мне кажется, такой стул - это нормально.

Как говорит наш педиатр, стул у ребёнка может быть любой консистенции, цвета, запаха до введения прикорма.
Живот учится работать, пробует разные настройки, смотрит на результат и корректирует его сам - т.е. лучше не вмешиваться в процесс. А лечить цвет/консистенцию/запах какашек при здоровом и спокойном ребёнке - имхо бред.

Наф-Наф
стул у ребёнка может быть любой консистенции, цвета, запаха до введения прикорма.

фуразолидон при этом - тупость.

Лилит_М
яблоки и груши только не ела. На них зелень давал

ой , а что в этом такого? я только смеялась, когда дочка какала какашками того цвета, какого была моя еда и с зелененьким было, я даже не думала волноваться, у нее же ничего не болело)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы