Тема закрыта

Причина: 0

Кто делал промывание носоглотки малышу, подскажите!

Сегодня были у ЛОРа, у нас аллергический ринит на препарат Интетрикс- отек носоглотки и скопление соплей( сгусток). Врач сказала купить аппарат "Коклин" и сделать промывание носоглотки этим электроотсосом. Никакие капли от насморка не помогают, не разжижают сгусток этот! Мучаемся уже почти 2 месяца, может не то капаем? Кто знает как без промывания обойтись? я очень боюсь промывать сама, т.к не умею и боюсь что ребенок захлебнуться может. Кто знает, где эту процедур нам платно специалисты сделают или капли хорошие посоветуете? Звонила в "Шанс", там сказали что таким маленьким (4 мес) не делают!

попробуйте наклонить малыша вперёд.А ещё- прежде чем что то делать нужно снять отёк и устранить причину аллергического насморка.Антигистаминные препараты снимают отёчности и воспаление Представьте,какое воспаление и отёчность от аллергена в пазухе.Как слизь выйдет ,если просвет пазухи отёчен.Далее перед промыванием ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! закапать сосудосуживающии препараты .Потом,через 10 минут аквамарис или но соль ,помассировать область лобных и околоносовых пазух ,а потом только

Государевна
электроотсосом.

хорошо также помогает ЭУФОРБИУМ ,но его таким малышам нужно капать пипеткой .Его действие -увлажняет носоглодку и позволит включить местный иммунитет -погонит сопельки.Сообщение было изменено пользователем 24-11-2010 в 13:19

Нам в 9 поликлинике делали "кукушка" это у них называется.

а почему кукушку вам лор не сделала?

мы мелокой коклином когда делали
муж держит ее вертикально я аппаратом отсасываю

lya_sya
перед промыванием ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! закапать сосудосуживающии препараты .Потом,через 10 минут аквамарис или но соль ,помассировать область лобных и околоносовых пазух ,а потом только

Побоялась видимо.... :( Насколько знаю, при "кукушке" ребенок должен обязатьельно разговаривать (кукукать), и как разговаривать ее заставить? 9ка-на сортировке которая?

ЛеТа

А нам выписали какую то кислоту( не помню, записано в карте), т,е нам без промывания не справиться видимо :(

ЛеТа
коклином когда делали
муж держит ее вертикально я аппаратом отсасываю

Это не сложно? Не страшно? как ребь реагирует?

Да на Сортировке, не надо разговаривать ребенок плачет и этого достаточно. У нас проблемы с носом были мы до года каждые три месяца куковали в 9.

Государевна
я очень боюсь промывать сама, т.к не умею и боюсь что ребенок захлебнуться может. Кто знает, где эту процедур нам платно специалисты сделают или капли хорошие посоветуете? Звонила в "Шанс", там сказали что таким маленьким (4 мес) не делают!

видимо, имеется ввиду "лечение перемещением" ... в простонародье "кукушка" ...
не знаю делают ли таким маленьким ... мы делали в "Доктор Плюс" на Куйбышева, 10

Государевна
Насколько знаю, при "кукушке" ребенок должен обязатьельно разговаривать (кукукать), и как разговаривать ее заставить?

она будет кричать ... процедура не из приятных :(

irina_A
мы делали в "Доктор Плюс" на Куйбышева, 10

А в каком возрасте вам там сделали? и цена вопроса какая?

irina_A
она будет кричать ... процедура не из приятных

Вот по этому и боюсь сама делать

Государевна
она будет кричать ... процедура не из приятных

мы аспиратором Отривин бэби отсасываем,тоже орет что есть мочи....а что поделать..НАДО

Настуська
мы аспиратором Отривин бэби отсасываем,тоже орет что есть мочи....а что поделать..НАДО

Вот нам про него тоже говорили, может его попробовать? :) Хорошо помогает?

Государевна
А в каком возрасте вам там сделали? и цена вопроса какая?

в октябре 2010 г делали ... один сеанс 360 руб
сейчас сыну 3,5 года ....
делали первый раз в 2,5 года (маленькому не делали)

irina_A

А телефончик подскажите пожалуйста! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы