Тема закрыта

Причина: 0

БЦЖ не проходит.

Нам 4-ый месяц, а БЦЖ гноится и уже врач 2 раза ее вкрывала. Компрессы, прописанные врачом не помогают. Замучила бедную дочку. У кого были подобные проблемы? Есть эффективное средство для скорейшего заживления?

zvon

БЦЖ долго не проходит вообще то и норма что гноится , а зачем врач вскрывала ? какая в этом неоходимость была, у меня у обоих пацанов гноилось и само прошло врачи нормально на это смотрели никто не лез к прививке, компрессы не прикладывали %)

лучший совет: не трогайте прививку, не обращайте на нее внимание, и тем более не надо ничего вскрывать и чем-то прикрывать и что-то на нее приклеивать. нам тоже 4 мес и тоже еще не зажила - меня не парит, ребенка тоже

zvon

БЦЖ может вести себя как угодно в течении года! может засохнуть, а потом опять загноиться, это нормальная реакция!!! мне врачи вообще говорили ее не трогать и НИКАКИХ КОМПРЕССОВ НЕ ПРИКЛАДЫВАТЬ, об этом вообще орали все в одно горло, сейчас нам 10 мес, осталось просто розовое пятнышко!!!!

оба раза, когда вскрывали, очень много гноя выходило. мне казалось это правильным

нам из-за этого прививки в 3 мес. не поставили, хотя мне после БЦЖ вообще ничего не хочется ставить

я тоже что-то не поняла, зачем ее вскрывали? нельзя.

у нас постепенно проходит, доче через пару дней 5 месяцев.
никаких компрессов , ничего не делалаи. гноилась в вашем возрасте очень сильно.

спасибо, фиг я еще пойду к фтизиатру. откуда мне было знать, что нельзя вскрывать? хотя видимо у нас это нормально в городе. За мной еще 3 мамочки стояли с крохами

zvon
откуда мне было знать, что нельзя вскрывать?

:( да я на вас то не наезжаю. что вы. грустно. нас в роддоме предупреждали, что трогать нельзя, пока сама не пройдет :(

я тут сейчас еще почитала. вы главное больше не трогайте и ничем не мажьте.
обычно у малышей она к году проходит и остается рубчик

zvon
уже врач 2 раза ее вкрывала. Компрессы, прописанные врачом не помогают

%) :=-O: в роддоме строго настрого сказали НЕ ТРОГАТЬ, педиатр участковый сказал тоже самое

Marlin
не надо ничего вскрывать и чем-то прикрывать и что-то на нее приклеивать.

сказал что так прививается

Kibardina
сейчас нам 10 мес, осталось просто розовое пятнышко!!!!

плюсуюсь.
странные у вас врачи какие то. %)

гноилась прививка больше года. Даже было так что уже все зажило, был только беленький рубчик и через какое-то время снова покраснел, а потом и загноился. Лет до полутора так было. У фтизиатора были, наблюдали и ничего не делали. До этого времени аллергия у ребенка была на многие продукты. Ну и врач решил что это именно алергия так себя проявляет в слабом месте. Манту первый раз была не очень, второй раз лучше. Никто не паниковал.
Сейчас сыну почти 3 и до сих пор иногда рубчик краснеет и уплотняется немного- если лишку сладкого позволить съесть

Нас даже в роддоме предупреждали, что будет гноиться и это нормально - ничего не делать!

я тоже ничего не делала, ни мазала, ни тем более вскрывала. А гнойничок - это признак заживания прививки правильно. Гноиться, покрываться корочко прививка будет до года

сходи к фтизиатру в пеан, нам 11 месяцев и до сих пор бцж не зажила, я даже где-то темку создавала, фтизиатр посмотрела и сказала ни в коем случае не вскрывать и ничего не прикладывать......на болячке корочка до сих пор......еще, я так полагаю, выбаливает.

Лале
сходи к фтизиатру в пеан

они не из Екб

мне надо было раньше вопрос задать. ведь уже сколько раз тут на форумах получала ответы на все вопросы. Кому теперь верить? к фтизиатру направила меня наш педиатр. Что же они обе не знали, что эту прививку просто надо оставить в покое...?

zvon
Что же они обе не знали, что эту прививку просто надо оставить в покое.

вот это и странно. какие то странные у вас врачи. может это чисто чтобы зп повысить? вы талончики отбили, пришли, да еще и несколько раз...
ну я бы своему ничего колупать не дала пока не получила бы подтверждение кучи спецов, и не в одной поликлиннике

да простит дочка свою бестолковую мамашу. может дело еще в том, что фтизиатру на вид лет 70? думает, что со времен революции ничего не меняется. ..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы