Тема закрыта

Причина: 0

форс-мажор в поездке с ребенком

Девчонки, вот интересно кто сталкивался с форс-мажорными случаями в поездках, т.е. со случаями, с которыми не хотелось бы столкнуться, а пришлось... В дороге, в самолете...на месте отдыха. Например, заболел ребенок (всевозмржные недомогания). Или детского меню не предусмотрено в отеле. И т.п.... Кто как справлялся? Мне интересно, т. к. морально хочу подготовиться к поездке в Турцию. До нее далеко пока (в сентябре планируем), но я уже озадачилась.

IrishkinYa
уже озадачилась

IrishkinYa
в сентябре планируем

Температура поднялась ночью у дочери. Без упреждающего недомогания. В попу - свечку. На спину - тёплое мокрое полотенце, подмышки (или под подмышки?) - бутылки из минибара

IrishkinYa
вот интересно кто сталкивался с форс-мажорными случаями в поездках

вот интересно, почему это интересно? вы собрались что ли все предусмотреть на сто процентов? :=-O: такого не бывает. Настройте себя на хороший отдых и езжайте спокойно, а не слушайте разные страшилки - с нами было так, а с нами - вот так...чем это хорошему отдыху поможет - искренне не понимаю.

У сына температура 40 в течение 6 суток, с собой мешок лекарств и знать как связаться со страховой компанией

IrishkinYa
Например, заболел ребенок (всевозмржные недомогания).

Полчемодана лекарств ( половина от этой половины - перевязочные материалы, пантенолы-зеленки-перекиси и пр. ), дополнительная страховка и телефон страховой во всех телефонах.

IrishkinYa
Или детского меню не предусмотрено в отеле.

Тушеные овощи есть почти везде. Так же, как молоко и хлопья. Если уж "совсем" - пару-тройку банок с собой, далее - закупаться в маркетах на месте (не боитесь, не дикая страна, семпер и там купить мона )

Лактостаз меня настиг :) В горах, в походе температура 40, ребенок есть отказывается, ребенок на мне в слинге и надо идти вниз Ничо, выжила.
А так - всегда узнаю, где хорошие госпитали и их контакты.
Еду в Турцию везите с собой. Отельной едой детей лучше не кормить (огурцы-помидоры, разве что)

webzest
Отельной едой детей лучше не кормить

Зависит от отеля:)

tes
Зависит от отеля

Я бы сказала - зависит от родителей :)
Были в отпуске - я единственная, кто кормил ребенка едой из аптеки (гербер и бич нат), остальных детей до полутора лет кормили с общего стола. Для меня это недопустимо. Разве что паровые овощи и свежие фрукты, но омлеты, оладьи, десерты :( В Турции питание вполне может и не продаваться.

IrishkinYa
Или детского меню не предусмотрено в отеле.

это не форс-мажор - это легко можно узнать заранее

S-Ulia
подмышки (или под подмышки?)

Просто "под мышки"

был только один, когда я решила что сонька достаточно большая, что бы в поезде пользоваться общим туалетом и не взяла горшок. а соне спичило писать именно на станциях. я все прокляла в той поездке. потом снова брала
о лекарствах и еде я даже не думаю.

1. у меня здоровый ребенок
  2. в цивилизации все можно купить.

IrishkinYa
    морально хочу подготовиться к поездке в Турцию

не африканская же пустыня. чо к ней готовится %)

webzest
В Турции питание вполне может и не продаваться.

Продается. Видели

webzest
Были в отпуске - я единственная, кто кормил ребенка едой из аптеки (гербер и бич нат), остальных детей до полутора лет кормили с общего стола. Для меня это недопустимо. Разве что паровые овощи и свежие фрукты

В Мерьяне - были и паровые овощи, и паровое мяско, и кашки в разных видах... и блендер для того, чтобы все это превратить в пюре ;)

tes
Продается. Видели

Это хорошо, но надо узнавать заранее именно о той деревне, куда собираешься. Педиатр меня предупредила, что ездила в Эмираты и там был большой напряг с питанием - оно острое (!). В банках.

tes
дополнительная страховка и телефон страховой во всех телефонах.

С этим я согласна, уже отметила строаховщика для себя.

webzest
Это хорошо, но надо узнавать заранее именно о той деревне, куда собираешься.

Речь сейчас про Турцию;) Почти европа

А мы на море подцепили Стрептодермию, она по воде распростроняется.Сначала старшая дочь заболела, потом на всех передала по очереди. Ездили в кожно-венерологический диспансер на процедуры ( антибиотики кололи) пол дня в больнице, пол дня на солнце загараем, купаться было нельзя. Вот как к такому можно было подготовиться? И не какие лекарства не помогли которые брали с собой. :=-O:

мама зая
А мы на море подцепили Стрептодермию, она по воде распростроняется.Сначала старшая дочь заболела, потом на всех передала по очереди.

Мы дома подцепили. И?

сталкивались с дисбактериозом, брала лекарства с собой, за два дня все восстановили. Как то разбил лоб, кровище было море, были в Черногории, в тот момент находились с другом городе на вечернем променаде . Схватила ребенка и поехали в здравницу, все происходило быстро. Там обработали рану, зашивать даже не пришлось, и уехали к себе в отель. А так, чем меньше думаешь и паникуешь при сложившейся ситуации, тем спокойней проходит отдых

а ну еще у меня сын ходок
первый раз ушел в той же черногории, отловили через 20 минут официанты из соседней кафешки, сторой раз ушел в болгарии. Тамс полицией искали минут 40. После этого нас знало пол курорта Сообщение было изменено пользователем 24-11-2010 в 12:48

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы