Тема закрыта

Причина: 0

простуда и прогулки

вот мы и заболели :(
у меня ОРВИ-заразила дочку, ей почти 5 мес, на ГВ.
ей назначили аквамарис, отривин и грипферон. ТЕМПЕРАТУРЫ НЕТ, только сопли. запретили купаться и гулять.НЕДЕЛЮ как минимум.
но мне хочется спросить опытных мамочек.как-то я прочла такую теорию.что бы вылечить сопли надо влажный воздух так как заложенность носа образуется при сухости в воздухе. потом вся гадость опускается вниз-в горло-бронхи-легкие. и вместо банальных сорплей лечим уже серьезные болезни.
то есть не надо кутать-утепляться а нужна прхлада.тогда может можно гулять?
сегодня выбегали на улицу-она даже уснула у меня на руках. и дышала ротиком а не ртом-чего я боялась.
что думаете-можно гулять или нет?
дочка болеет с субботыСообщение было изменено пользователем 23-11-2010 в 17:29

Я всегда гуляла, если не было температуры, а в это время окна на проветривание открывала.

мож на балкончике вам гулять и увлажнитель домой прикупить не помешает :)

Катериначка
увлажнитель домой прикупить не помешает

ой пока средств нема :(
но я и сама замучилась-кожа сушится капец

ну есть бюджетный вариант-мокрые полотенца на батарейки накинуть :)

misha28
ой пока средств нема
но я и сама замучилась-кожа сушится капец

Тогда допотопный метод- полотенца махровые мокрые на батарею)

Катериначка

misha28
запретили купаться и гулять.НЕДЕЛЮ как минимум.

нам запрещают купаться и гулять, пока есть температура и после того, как температура спадет еще один день.
Только при гулянии и купании нельзя ребенка перегревать и переохлаждать

kvetek
есть температура и после

ну вот температуры как раз и нет ;)
думаю все ж выходить ненадолго

misha28
у меня ОРВИ-заразила дочку,

сопли это не ОРВИ! если темпы у ребека нет, то вперед на улицу -дышать свежим воздухом и увлажнят слизистую есс-нм путем.
насморк у нее возник как реакция на вашу ОРВИ, если вы ребенка запрете дома, то 100% он у вас заболеет. вам стоило б выводить ее гулять хотя бы ради того чтобы она вашими микробами поменьше дышала

Чипа™
сопли это не ОРВИ

ну носик у нее очень заложен-чихала и сопли текли.дышать тяжело ей-ночью плохо спит.ну сейчас получше.

Чипа™
стоило б выводить ее гулять хотя бы ради того чтобы она вашими микробами поменьше дышала

а вообще спасибо -конечно будем гулять!я так и подумала

misha28

я вот думаю,что наоборот нельзя. Мне кажется что гулять можно, когда болезнь пойдет на убыль,даже если сопельки и кашель еще есть. А в начале болезни лучше не дышать холодным воздухом. Сегодня довольно холодно.

недавно было ОРВИ и у меня и у сына. как только не стало температуры,стали гулять. а купались и с температурой,потому что облегчает состояние ребенку.но если носик заложен,то не стоит гулять,а то надышится холодного воздуха.

о)) у нас тоже самое с позавчерашнего дня((( уже были на приеме у врача вчера, прописали нам 3 лекарства.вчера только 2 купили, а сегодня и 3 докупили,т.к. вроде разболеваемся. ((хотя хотелось по минимуму пичкаться( сегодня не гуляем, вчера не купались. вот не знаю правильно ли. у нас еще папа приболел. а темпы тоже нет, только кашлеем и немножко соплей есть. увлажнитель робит, но по мне от него толку ноль((

trimpimpim
но если носик заложен,то не стоит гулять,а то надышится холодного воздуха

я и следила-но пока спала у меня на руках дышала носиком хотя и трудновастенько

misha28

Я гуляла. Считаю, что можно. Вот статья на эту тему [a url=articles.komarovskiy.net/gulyanie.html]Гуляние[/a]

perlusha
полотенца махровые мокрые на батарею

тоже сегодня сделаю так, не знаю на сколько поможет.

Не поможет, т.к. полотенца высыхают очень быстро, влажность поднимается на 1-2% максимум.

При насморке сын просто замечательно чувствует себя на улице. дышит легко как будто и насморка то нет.
Дома же начинает хрюкать.
Моё мнение по поводу гулять или нет при насморке - гулять!

Катериначка
увлажнитель домой прикупить не помешает

подскажите пожалуйста, где купить хороший увлажнитель? извините что не по теме

martian
Вот статья на эту тему Гуляние

спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы