Тема закрыта

Причина: 0

зачем купают малышей в пеленке

вот собственно и весь вопрос, недавно была у подруги, она месячную дочку только так и купает
на мой вопрос почему, она ответила, что ее так купали, племянника так купали, но зачем в пеленке, поясните физику этого действия

Это новорожденных обычно так к купанию приучают,чтоб не пугались,в месяц-то уж вроде пора бы и привыкнуть)))

Tory
зачем в пеленке

Некоторые детки пугаются открытости, воды, пространства или чего там еще можно придумать. Пеленка вроде как защита. В общем, чисто психологическая подмога.

да чтоб не выскользнул

я тоже не понимаю

Машерочка
Некоторые детки пугаются открытости, воды, пространства или чего там еще можно придумать. Пеленка вроде как защита.

++++
хотя я без пеленки купала.

на самом деле ни то, ни другое, ни третье)) все пошло от наших прабабушек-дедушек) детей купали в корытых, деревянных. иногда в них же и стирали. и чтоб было гигиеничнее, а также чтоб ребенок занозу не поймал, корыто выстилали пеленкой. и все))) оттуда и пошло - ребенка надо купать в пеленке! а с точки зркения комфорта и пр.. вы сами как-нить попробуйте ванну принять в мокрой простынке))) мало того. что неудобно, так и к телу липнет, и остывает быстро, холоднее в воде становится)

моя мама мне объяснила,чтоб воды не боялись! а то ручками начнут махать и визгов-писков будет тьма

Купали так первые два раза. Погружали в воду, там разварачивали. Мы - родители решили, что она так меньше испугаться должна. Что думала на этот счет наша ляля, не знаю. Наверное, что эти взрослые ну ооочень странные... :)

ИюЛьСкАя КрЫс@
моя мама мне объяснила,чтоб воды не боялись!

9 месяццев не с трашно было в воде находиться, а тут - сразу испугался))) маме тоже так объяснили. про корыто все забыли, а привычка осталась))))

Раньше ванночки были металлические и холодные, поэтому, чтобы ребенок не испугался холодной металлической ванночки, его купали в пеленке. А теперь, наверное, просто потому что

Tory
на мой вопрос почему, она ответила, что ее так купали, племянника так купали

мамЪюль

так не воды самой бояться,а брызг,в пузе как бы ляль находится в весьма интересном положении,руками то не махаетСообщение было изменено пользователем 23-11-2010 в 14:43

мамЪюль
на самом деле ни то, ни другое, ни третье)) все пошло от наших прабабушек-дедушек) детей купали в корытых, деревянных. иногда в них же и стирали. и чтоб было гигиеничнее, а также чтоб ребенок занозу не поймал, корыто выстилали пеленкой. и все))) оттуда и пошло - ребенка надо купать в пеленке! а с точки зркения комфорта и пр.. вы сами как-нить попробуйте ванну принять в мокрой простынке))) мало того. что неудобно, так и к телу липнет, и остывает быстро, холоднее в воде становится)

да, наверно так и есть и еще

air_katerina
Раньше ванночки были металлические и холодные, поэтому, чтобы ребенок не испугался холодной металлической ванночки, его купали в пеленке

с этим вопросом я кацца разобралась

комаровский: "И еще один момент. Бабушки, конечно же, расскажут Вам, что на дно ванны
обязательно надо положить пеленку, но не смогут объяснить почему. Объясняю:
в те времена, когда жили и мыли ребятишек бабушки Ваших бабушек, детей
купали в деревянных корытцах (похожих на то, что просил дед у золотой
рыбки). И, чтоб не поранить ребенка (щепки, занозы), на дно надо было
постелить кусок ткани. Правда, просто? А зачем в пластмассовой ванночке
пеленка, я не знаю. И никто не знает. Так можно договориться до того, что на
дно большой ванны будем укладывать простыню".

ИюЛьСкАя КрЫс@
в весьма интересном положении,

это вы находитесь в интерсном положении) а будущий младенец и руками машет, и ногами пинается)))

Tory
и остывает быстро

тело без простынки остывает ещё быстрее.
Так же купают в украинской деревне мои родственники. Объясняют, для того, чтоб дольше тепло держала. Сверху поливают из ковшичка тем самым поддерживая температуру. А про деревянные корыта, мне кажется, это чьи-то из пальца выдумки.Сообщение было изменено пользователем 23-11-2010 в 15:13

Графиня
для того, чтоб дольше тепло держала.

Мне тоже так кажется, чтобы тепле было.

*Natalka*
я тоже не понимаю

++++++++

угу теплее. завернитесь в мокрую простыню и посотрите насколько там тепло %)

Малышей купают в пеленке по двум причинам. 1 Что бы не пугался от резкого соприкосновения с водой. 2 Если постоянно поливать и не давать пеленки остыть происходит отпаривание или распаривании кожи так сказать. ну типа как в бане . Обычно так корочки на голове отмачивают. Старшего купала в пеленке до 6 мес. А младшую вообще не купал в пеленке забыла как то что так надо делать пока не напомнили но было уже поздно. :)

Дочку после выписки из роддома до трехнедельного возраста купала только в пеленке, поскольку без этого девайса крик был до потолка. Точнее не купала, а погружала в воду в пеленке, а после намокания пеленку постепенно убирала. Муторно, а по другому не помоешь никак, если только под краном, там её все устраивало)) Так что по моему опыту не такое уж и мракобесие купание в пеленке) Физика действия: постепенная замена воздушной среды на водную. Ну и в поиске если набрать "адатационное купание в пеленке", то можно увидеть, что у этого метода купания есть сторонники, которые полагают, что "возвращают новорожденному комфортное внутриутробноге состояние" ;)

купались первый месяц-полтора в пеленке именно потому, что без пеленки ребенок орал как резаный вздергивая ручки. В пеленке спокойно плавали в большой ванне

мамЪюль

+1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы