Тема закрыта

Причина: 0

Розеола?

Ситуация такая. 3 дня была температура около 38 (38 - это зафиксированный максимум). На третий день стул был 4 раза. В воскресенье температуры не стало, но к вечеру появилась сыпь. Сначала я не обратила внимания, думала потничка. В понедельник утром сыпь появилась на лбу, шее, немного на животике и на писе. Я вызвала врача, который диагностировал "реакция на вирус!!" и прописал фенистил. Типа аллергическая реакция. Я ничем температуру не сбивала, нового ребёнку ничего не давала, мы полностью на ГВ, даже воду не даю...
Прочитала про розеолу, симптомы так то сходятся. Вопрос вот в чём, нам 30 ноября прививку нужно ставить, врач вчера мне уверенно сказал, что сыпь - это не показатель для медотвода... А если это розеолла можно ли ставить прививку? Может кто нибудь сталкивался с этим?
Анализы мы, конечно, сдадим, но т.к. я не врач, увидев анализы я не смогу сразу же по ним понять что либо, а врач однозначно скажет, что всё в порядке (говорю так уверенно, потому что уже сталкивалась).

У нас была похожая ситуация так же температура 3 дня затем сыпь, наша педиатр поставила диагноз "аллергия". Обратилась к знакомому врачу итог диагноз "розеола". Я бы прививку не ставила недельку точно подождать надо. Педиатрам лишь бы все по графику.

Lyudasik
нам 30 ноября прививку нужно ставить

За ребенка решаете Вы, а не врач. :) Опасаетесь ставить - перенесите на пару недель.
Ну вот объективно: что вам за это сделает врач?

Машерочка
что вам за это сделает врач?

мне то он уж точно ничего не сделает.
А если так спокойно прививку можно перенести, зачем тогда ставят конкретные сроки?

Была такая же ситуация, педиатр сама перенесла прививку. У нас, кстати, вообще все сроки сильно сдвигались с прививками, вроде ничего криминального...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы