Тема закрыта

Причина: 0

Козий стул

Девочки, подскажите. Ребенку 8 м. недели 2 назад начались запоры. Поставила клизму "козьи" какашки. И все ни чернослив, ни дюфалак, ни больше водички ничего не помогает. (все советы врача) Со свечкой не какает, только с микроклизмой и то со слезами и ором. Боюсь, что сейчас сам начнет терпеть. Нового ничего не вводили, кушаем овощи с мясом+ГВ

кефир мож попробовать?

Клавочка
кефир мож попробовать?

мож спрошу у врача, сегодня придет.... просто уже за 2 недели вся извелась :( :( жалко и не знаю чем помочь. Вот и решила спросить, мож кто поборол козьи какашки чудо действенными способами.

Ну я бы пока убрала или существенно сократила на какое-то время прикорм.
И посмотрела на результат.
И потихоньку опять увеличивала бы, если все нормально.

Ну и плюсом к врачу.

Lamama
микроклизмой и то со слезами и ором

вы себе-то ставили микролакс? он щиплется, поэтому и плачет ребенок сильно

Lamama
мож спрошу у врача, сегодня придет....

мне кажется в 8 мес уже можно кефир, тем более, что чернослив уже даете

KateS
вы себе-то ставили микролакс?

нет :(

KateS
он щиплется, поэтому и плачет ребенок сильно

спасибо за информацию, а я думала, что какать сильно сильно больно.

Наф-Наф
И потихоньку опять увеличивала бы, если все нормально.

самое интересно врач врач об этом не сказала, хотя спрашивала.

KateS
вы себе-то ставили микролакс? он щиплется

Ставила. Не щиплется. И ребёнок не плакал, когда ему ставила.

у ребенка сестры было тоже самое со стулом,по совету врача,нужно давать свежий,прямо только сегодняшний кефир и пюре из тыквы,оно прямо так слабит хорошо,и ребенку нравится!

у них стул сразу через несколько дней нормализовался ;)

почитайте сегодняшнюю тему "Туалетная тема"называется,там все мамочки тыкву советуют,помогает реально и сразу!

Торина
Ставила. Не щиплется. И ребёнок не плакал, когда ему ставила.

а мне щиплется и всем знакомым кто ставил тоже
у вас значит в зад.проходе микротрещинок нет. или вы к мылу нечувствительны

KateS
у вас значит в зад.проходе микротрещинок нет. или вы к мылу нечувствительны

Возможно. Я просто первый раз такую версию слышу, что щиплется.

KateS
а мне щиплется и всем знакомым кто ставил тоже

Аналогично. Только нам НЕ щиплется :P :)

была такая же ситуация, везде в еду добавляла много раст.масла, винигрет постоянно, натертая морковь с маслом, капуста с маслом, вообщем овощи всякие. А вообще врач говорила, если не помогает, то просто давать растительное масло, прям ложку - но до этого не дошло. Дюфалак кстати не помогал.

а вы овощи из банок даете? там очень часто крахмал ил- мука как загустители и стабилизаторы выступают. с мяса, которое тоже с крахмалом, в туалет не сходишь. больше овощей, кроме картошки. попробуйте сами готовить, и мясное пюре тоже. чернослив запаривайте и делайте пюре, добавьте еще яблоко.

Elena Safronova
пюре из тыквы

кушаем немного, правда из банок, а что лучше самой делать или не принципиально?

Синичка
растительное масло

всегда были запоры, поэтому прикорм только с маслом, но тут то совсем жуть началась....

Синичка
Дюфалак кстати не помогал

нам тоже не помогает

Митридат
банок даете?

ага, но только гербер кушаем

Торина
Я просто первый раз такую версию слышу, что щиплется.

везёт

Lamama
Боюсь, что сейчас сам начнет терпеть

в таком возрасте детки не контролируют работу мышц отвечающих за дефекацию, так что терпеть он не будет. у нас был запор, спасались микролаксом (хватило одного раза), на время исключили прикорм (у нас запро был при введении каш, но исключила все, неделю были на ГВ, потом потхоньку опять прикорм вводила - проблем больше не возникало) очень хорошо какаем с банана

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы