Тема закрыта

Причина: 0

опять про автокресла

всем доброго времени суток!помогите мне определиться и хоть как-то систематизировать кашу в моей голове! дано: старшему на момент рождения второго будет 2,3.. в садик будет отвозить папа, а забирать в большинстве случаев придется мне (я тоже на машине буду). посоветуйте как быть с автокреслами... папе отдавать ребенка в сад и оставлять мне там кресло, а мне потом с мелким его ставить к себе в машину? я вообще его ни разу не устанавливала сама... не представляю как я это буду делать... оставлять маленького в машине. бежать за креслом. устанавливать, ьрать мелкого и бежать за старшим в группу? еще вопрос... для маленького покупать автолюльку или купить кресто категории 0+? до какого возраста реально таскать маленького в этой автолюльке? ведь он будет в зимнем, да и люльки эти не легкие... вобщем я совсем запуталась, помогите, пожалуйста!!! %)

Я до 11 ребёнкиных месяцев с лёгкостью его в автолюльке таскала.Кресло если брать 0-18 надо чтоб обязательно ставилось против движения.Если Вам придётся носить в садик ещё и кресло то удобнее люлька,она легче и ручка есть.

svetoch01
какого возраста реально таскать маленького в этой автолюльке?

Зачем таскать??? оставляете автокресло в машине сами спокойно берёте ребёнка на руки... С люлькой лучше не носите руки точно могут отвалиться))

svetoch01
ведь он будет в зимнем,

С ножками зимняя одежда подойдёт, например трансформер.

ИМХО, кресло старшего оставлять в садике, если оно одно. А мелкого в машине не оставишь, идти за старшим все равно с ним. Я бы в слинге/эрго его брала, а не в автокресле, они тяжелые, для меня, по крайней мере. Когда я беру машину, несу ребенка в эрго, кресло в руке, если нет возможности установить кресло в машине заранее

svetoch01
я вообще его ни разу не устанавливала сама... не представляю как я это буду делать...

потренироваться заранее

svetoch01
для маленького покупать автолюльку или купить кресто категории 0+?

смотря что вы понимаете под автолюлькой. самое безопасное - автокресло 0+. Короб от коляски тербованиям безопасности не отвечает

*elen*
оставляете автокресло в машине сами спокойно берёте ребёнка на руки...

это было бы конечно проще, но куда я положу маленького пока буду собирать на улицу старшего??? мне же его не в пуховике выдадут в садике :) а в лучшем случае в таком виде в каком оставила утром один раз вообще в майке вернули, все сменно заляпал

espresso
смотря что вы понимаете под автолюлькой.

под автолюлькой я понимаю такую люльку. которая против движения ставится. всегда полулежа и с ручкой,чтобы таскать можно было, а под автокреслом 0+ я понимаю нормальное кресло. которое ставится сначала против движения пока ребенок в нем лежит, потом по ходу. когда уже достигнуты определенные кг... я все правильно понимаю? поправьте если что меня, темную :)

espresso
Когда я беру машину, несу ребенка в эрго, кресло в руке, если нет возможности установить кресло в машине заранее

еще вопрос назрел... про слинг знаю, даже пользовала ССК, видимо моного поменялось за 2 года... что за эрго? :)

svetoch01
куда я положу

ну да тогда только с собой в автолюльке, бедный маман Я ещё вот что думаю, продаются ведь сидушки для взрослых деток, вот может вам купить такую в машину себе.. И тогда и у вас и у папы будет сиденье для старшего ;)

svetoch01
поправьте если что меня, темную

просто иногда люди называют автолюлькой короб от коляски ;)
по-моему, автокресло 0+ (0-13кг) - это и есть

svetoch01
которая против движения ставится. всегда полулежа и с ручкой

а

svetoch01
нормальное кресло. которое ставится сначала против движения пока ребенок в нем лежит, потом по ходу

• это комбинированный вариант 0+/1

svetoch01
но куда я положу маленького пока буду собирать на улицу старшего???

вот потому я про слинг/эрго и написала, что руки свободные нужны ;)

svetoch01
что за эрго?

эрго-рюкзак

*elen*
бедный маман

настраиваюсь на лучшее за зимой будет лето- а там уже один в коляске, второй на своих двух! ;) про сиденье для старшего даже не думала и не смотрела, всегдасчитала что они для более старших деток... надо почитать с какого они возраста

svetoch01
даже пользовала ССК

ну вот, проблема почти решена! :) А эрго - когда постарше будет.

*elen*
продаются ведь сидушки для взрослых деток, вот может вам купить такую в машину себе..

по-моему, рано для двухлетки, они ведь на вес ребенка от 22 кг

espresso
рано для двухлетки

ага, посмотрела только с 3 лет ;)

espresso
они ведь на вес ребенка от 22 кг

да, нам точно рановато... мы конечно хомячки, но еще не доросли :)
может кто еще знает что проще установить люлюку для малыша или кресло0+/1? если учесть что в слинге будет болтаться младенец? если я все это освою- буду чувствовать себя супермамой

svetoch01
для малыша

однозначно люлька 0+ у нас до 13 кг, но учесть что мы крупноваты и в 4 месяца весим уже почти 8 кг и уже явно не хотим в нём сидеть, потому что ножками ёрзаем и сползаем потихоньку Я думаю ну хоть на сколько нибудь вам его хватит, потом продадите и купите по кг побольше вот примерно так...

svetoch01
может кто еще знает что проще установить люлюку для малыша или кресло0+/1?

смотря какое опять же кресло У нас с креплением isofix, так вообще даром, там просто ставишь кресло и слушаешь щелчок :) А с ремнями не знаю...

блин, заморочек куча... видимо пока не настанет момент икс так я и не пойму чего мне для полго счастья не хватает :) для начала машины чтобы с isofix

Бармалей™
Всё решается покупкой второго кресла

так второе кресло в любом случае надо покупать, как бы не пришлось покупать третье..., чтобы у папы в машине стояло кресло и у меня было для малыша и для старшего, а это уже ощутимый удар по бюджету семьи %)

svetoch01
потом по ходу. когда уже достигнуты определенные кг... я все правильно понимаю?

Нет, группа 0+ и есть от 0 до 13 кг, примерно до года и ставится только спиной вперед.

svetoch01
тобы у папы в машине стояло кресло и у меня было для малыша и для старшего, а это уже ощутимый удар по бюджету семьи

Кажется, это единственный разумный выход. Две машины в семье - это ведь тоже удар по бюджету, одного бензина почти на 10 тысяч. Так что кресло за 3-4 запасное вполне можно купить. Или одолжить у кого.
Таскать кресло каждый день - очень тяжело.

Бармалей™
ве машины они себе позволить могут, а два кресла - нет

а вы знаете какие у нас машины? это раз
и я не говорила. что мы не можем себе позволить два кресла, а писала чтоэто ощутимый удар по бюджету. это два
и вы уже вообще начали разговор не по теме. это три

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы