Тема закрыта

Причина: 0

Только что сделали массаж, но хочется и дальше развиваться

Посоветуйте что сделать на дому. Может специалистов которые гимнастику делают или плаванье. Нам просто шесть почти, а мы ни переворачиваться, ни ползать, ни сидеть не можем или не хотим.

а что говорит невролог?

Кажется логичным, да и Во многих фильмах-консультациях, книгах пишут, что нет конкретных сроков "начала ползания, переворачивания.". Не требуйте от ребенка начать именно "к назначенному дню" делать то или иноей действие. Ведь все условно. Возможно завтра все и случится. Ведь "вся беда" в том, что мамы начинают изводить себя такими "требованиями-сравнениями" типа "а вот наш уже..., а ваш?"... Ваш ребенок индивидуален и перегружать, пичкать его не надо всякими развивалками...Настройтесь, что все будет хорошо, ваше развитие индивидуально!!! :bear:

Невролог только в декабре. До этого массаж и парафин назначил. Все сделали.

сходите платно

королевская устрица

К неврологу? Так были платно. Постоянно к ней ходим. Не каждую же неделю.

Я может неправильно вопрос сформулировала? Посоветуйте профессионалов помимо массажа. Что еще может развить ребенка. Я просто когда одна с ним занимаюсь он пищит, не хочет ничего делать. А с массажисткой вдвоем у нас ловко получалось. Она делает, я развлекаю. И не плачем и дело делается профессионалом.

в вашем случае следует просто немного подождать :) детки все индивидуально развиваются
если неврологу вы доверяете, и она вам никаких дополнительных стимулирующих процедур не выписывает, то у вас остается общение с ребенком, школы развития с 8 месяцев и посещение бассейна

вы не паникуйте, не торопите малыша, значит еще не окреп
массажа ведь много тоже нельзя, как и специальной гимнастики

просто сами дома в меру своих возможностей и желания малыша занимайтесь, все в игровой форме, ни в коем случае со словами "надо" и "должен"

в ванне когда купаетесь учите его приседать, за ручки подтягиваться, на ножки вставать, в воде ножки переставлять
это все очень полезно

Bинни™

Извините,а кто такое сказал?Почему то все звери,родив своих малышей постоянно их вылизывают(тот же массаж) и не думают,что много вредно. ;)
А гимнастику можно и нужно делать каждый день,только не через силу,а с желанием и с игрой.

OLsha
Извините,а кто такое сказал?

Ну автор закончила курс массажа у специалиста, а
ежедневная забота матери о ребенке (переодевание, поглаживания, ласка, купание, с моей точки зрения и есть это самое "вылизывание", которое вы привели в пример.
тоже самое с гимнастикой, я не написала, что она не нужна каждый день, а написала о том, что она принимает другие формы и иную подачу

дело не в том,что много нельзя,а в том,что когда делать этот массаж каждый день (я не говорю о маминых поглаживаниях,растираниях,разминаниях каждодневных между делом и игрой,а говорю именно о проф.массаже)мышцы самостоятельно не работают в той мере,в которой нужно.Как бы привыкают мышцы к тому,что их работу стимулируют опытные руки массажиста...А по теме.Вроде как эффект сразу то не наступает от массажей и гимнастики...Через недельку-другую заметите улучшения!Почти гарантирую))

OLsha
Извините,а кто такое сказал?Почему то все звери,родив своих малышей постоянно их вылизывают(тот же массаж) и не думают,что много вредно

Массаж мамин и профессиональный все же несколько отличаются. Увлекаться проффесиональным не стоит.

Сидеть еще и не должен ребенок. Всему свое время.

Маорица
Сидеть еще и не должен ребенок

а во сколько должен? в год что ли?
так-то все коляски сидячие ,стульчики для кормления -с 6 месяцев. это о чем -то говорит? о том, что нормальные дети в полгода садятся!

я почти такую же темку создавала, реб не переворачивается, ни ползает, сходили к неврологу скала что все хорошо, и о чудо сегодня оставила на диване(1 мин небыло меня) прихожу лежит на животе, доползла до пульта и грызет.

...
а во сколько должен? в год что ли?
так-то все коляски сидячие ,стульчики для кормления -с 6 месяцев. это о чем -то говорит? о том, что нормальные дети в полгода садятся!

моя в 8 месяцев села, абсолютно нормальный ребенок ) а коляски, стульчики это все не показатель, а просто на среднестатистических данных основано

...
о том, что нормальные дети в полгода садятся!

ооо! А я и не знала, что у меня не нормальный ребёнок!!!
А по теме: сколько мы тоже этих массажей сделали и парафин, а дочь села в 8 мес и поползла в 9,5, а пошла в год и месяц, тоже паниковала а как видите зря! каждый ребёнок индивидуален!

Bинни™

OLsha
Извините,а кто такое сказал?

Я спросила именно про эту фразу,в ней про профессиональный и мамин не уточнялось.

mamamilk
Массаж мамин и профессиональный все же несколько отличаются. Увлекаться проффесиональным не стоит.

mamamilk

здесь тоже все не однозначно.Зависит от заболевания и профессионализма.Можно делать хоть постоянно,но меняя техники и приемы,чтобы не было привыкания.
А по теме-надо делать гимнастику обязательно!А ребенок хоть попытки перевернуться делает или вообще лежит без движения?Вы написали немного не понятно.

vmaria
Нам просто шесть почти, а мы ни переворачиваться, ни ползать, ни сидеть не можем или не хотим.

Мы все пытаемся делать, руки ноги как молот работают и на бок переворачиваемся и тянемся за игрушкой, но в самый ответственый момент, хлоп, и обратно на спину. Всю самодеятельность я уже перепробывала, и упражнения и заманивание самыми разными предметами, ну не в какую. Причем мышцы у нас не слабые, просто неохота ему, его когда пальцем в бок тыкаешь, онпищит но переворачивается, а так нет. Лежит и стонет дай, подай.Я не думаю делать массаж сразу еще курс. Я говорю про гимнастику профессиональную, плаванье, или еще что нибудь. Просто хотела контакты людей которые делают это проффессионально. Мы с ним все время вдвоем. Бабушки на работах, некогда, муж тоже ждопоздна работает. Мне нужно чтобы кто то помогал с ним манипуляции проводить, причем человек с опытом и знаниями.

а если вам мяч большой купить и на нем кататься?
и ребенку развлечение и вроде бы как гимнастика

Есть, катаемся, спасибо. А чего еще поделать?

vmaria
Мы все пытаемся делать, руки ноги как молот работают и на бок переворачиваемся и тянемся за игрушкой, но в самый ответственый момент, хлоп, и обратно на спину. Всю самодеятельность я уже перепробывала, и упражнения и заманивание самыми разными предметами, ну не в какую. Причем мышцы у нас не слабые, просто неохота ему, его когда пальцем в бок тыкаешь, онпищит но переворачивается, а так нет. Лежит и стонет дай, подай

У меня ребенок тоже себя похоже ведет, нам уже 6.5 мес: перевернулся сам ночью в 3 мес, после этого поворачивался сам несколько раз и перестал, в 4 сделали курс массажа (уже второй) стал очень хорошо стоять на ножках, устойчиво так, но переворачиваться нет, в настоящий момент не переворачивается на живот, зато когда я его кладу сама он тут же переворачивается на спину , в 5.5 пробовал ползти - поднимался на носочках и локтях, попу поднимал, сейчас опять - ноль, зато мы встаем у опоры и сидим хорошо %) . Отсюда вывод: все дети индивидуальны и в химках он видал что и когда нужно делать

Я согласна что все индивидуальны. Я боюсь упустить момент, хочу сделать по максимуму что от меня зависит. Ну и без фанатизма, что мой ребенок такой особенный и поэтому он ни хрена не делает.

Vikulina_89

А оставили зря на диване. У меня подруга так в туалет ночью сходила, ребенок упал и трещина. Обошлось потом конечно, но все таки страшно...

vmaria
Я согласна что все индивидуальны. Я боюсь упустить момент, хочу сделать по максимуму что от меня зависит. Ну и без фанатизма, что мой ребенок такой особенный и поэтому он ни хрена не делает.

тоже беспокоюсь немного, но если от специалистов (невролога) нет "страшных" диагнозов то не беспокоиться и ждать, занимаясь конечно ;) , мы вот на фитболе занимаемся: кладу его на живот и катаю туда-сюда, чтоб ре на ножки правильно вставал и ручки, с ручками можно игрушку класть чтоб он ее сам доставал, н ;) спине мой ребенок не любит кататься на мячике - плачет. а на животе только так по часу бы катался, дальше попробуйте в ванной большой наливать воды так чтоб ему было комфортно лежать на животе. но при этом он не мог опустить голову и попытайтесь его сначала приподнимая под животик поставить на четвереньки, посадить на четвереньки как собачку, мой уже недолко так сидит, ну вставать вам еще наверное рано, если он сам этого не пытается делать, мой так уже сам в ванной из положения сидя хватается за ручки ванны и подтягиваясь встает (я его еще страхую, страшно мне. да и не всегда получается)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы