Тема закрыта

Причина: 0

Я дура, не углядела!!!

Упал мой Ромка головой вниз с дивана (40 см высота). Сразу заплакал, минуту ревел, на ручках успокоился быстро. Затем уснул. Позвонила в скорую. Врач сказала проследить за дитем. Если будут рвота или еще чего - звонить. Но я не могу просто ждать. Муж на работе. Девочки, а в травмпункте ренген есть и можно ли таких малышей смотреть им? и покажет ли ренгун сотрясение? Может на узи платно поехать?

Съездите в травму, и на энцефалограмму. Я б не рисковала.

Anastyxa
Может на узи платно поехать?

Успокойтесь. Едьте на УЗИ. Смотрите за реакцией ребенка, как сказали в скорой. Вы не дура, у многих детки падают, увы! Не плачте и не пугайте ребенка. Здоровья Вам и малышу.

У меня дочь до года несколько раз падала, в том числе с дивана головой вниз ныряла. У них голова тяжелая, все время удары на себя принимает. Если так волнуетесь, проверьте еще реакцию зрачков на свет. Не таскайте грудничка на рентген, не полезно это. Пусть лучше поспит, отдохнет. Я возила дочку на рентген черепа, когда ей было два года. Она сильно ударилась: качалась на стуле, вместе со стулом прилетела затылком в косяк, расшибла до крови, вот мы перепугались. Рентген показывает, есть ли травмы черепа, сотрясения он не покажет. У нас все оказалось ок. Врач сказала, что в таких случаях надо смотреть, сразу ли заревел, не было ли рвоты, и реагируют ли зрачки на свет.Сообщение было изменено пользователем 22-11-2010 в 18:04

когда мы падали, ездила сама на маршрутке в 9-ку с полисом
там рентген сделают и невролог посмотрят и отпустят с миром если все нормально

не паникуйте, понаблюдайте пока
мой тоже падал, да, что греха таить, наверное, каждая мама такой случай припомнит...

я дура такая, никогда себе не прощу - дочке 1,5 мес. было, когда я на улице с коляской запнулась :=-O: дочка вылетела из коляски и прямо на деревянный пол ( переход около стройки. Так я даже к врачу на осмотр только на следующий день ее повела. Ну знала конечно, как и зачем нужно следить после падения, так как племянник не раз падал. Всю ночь после падения не спала, сидела около нее и смотрела, еще буквально съела себя живьем за то что корова такая неуклюжая. А сейчас вот думаю - надо было и ренген и узи сделать, в скорую позвонить и т.д. вдруг бы что-то серьезное было. Слава богу обошлось чего и вам желаю.

Странно, в скорой советов не дают, по опыту знаю,как так вам посоветовали %)
а по теме без паники!
вчера подобная тема была,
наблюдайте, потащите куда-нить не дай Бог че-нить хватанете, мои падали не раз, все падают, наблюдайте

Anastyxa
Упал мой Ромка головой вниз с дивана (40 см высота).

Моего тоже Ромка зовут,он упал у нас со 2 этажа двухуровневой кровати.,вызвали скорую,нас увезли в 9-ку(4года),5 дней там пролежали,2 месяца уже лечимся ,пьём таблетки,ребёнок уже на 2 день скакал,так что не прореживайте у вас-то всего с высоты упал 40 см!!!Мой то с высоты 160 см свалился!!!Вызывайте скорую!

ЦОКИ-ЦОКИ
сразу ли заревел

а если не сразу? мои просто тоже на днях летал, но после полета вел себя как обычно.

мамик
а если не сразу? мои просто тоже на днях летал, но после полета вел себя как обычно.

ну как нам сказала чудесная врач:У детей череп быстро заживает,поэтому никаких изменений видимых не происходит,дитя на 2 день может скакать,бегать,вообщем вести себя нормально...но через неськолько лет может эта вся фигня проявиться,вот в чём проблема.....
я бы посоветовала вам сходить к участковому(т.к прошло несколько дней),пусть отправит на рентген и может там назначит что-нибудь...Вообщем желаю автору темы и вам удачи,главное не паникуйте!

Natalia-marc

мы упали с меньшей высоты и я не паниковала, он упал на одеяла, которые на полу лежат :)

Anastyxa
головой вниз с дивана (40 см высота). Сразу заплакал, минуту ревел, на ручках успокоился быстро

Мы примерно так же падали в 4,5 месяца. Вызвала сразу же врача (платно). Врач сказал, что падают многие детки, с кровати, дивана - не так страшно. вот если бы с комода или со стола :) . В годик ребенок упал сильнее: показали неврологу, сделали М-эхо. всё в порядке.

Нам 10 месяцев,упали с тумбочки 50 см.Тоже сразу заревел,потом уснул.Дня два тряслась,все боялась вдруг что.На след день сходили к врачу,сказал что у деток спец голова для подения преднозначена .,что у них еще какая то функция есть для этого. Понаблюдали,ничего не было,все нормально.Никуда больше не ходили.Вы посмотрите,если беспокоить что то будет,то конечно к врачу сразу,а если ребенок в нормальном состоянии,то я думаю ничего и делать не надо.Удачи вам)))

Ксения777
у деток спец голова для подения преднозначена

я тоже так считаю, природа все предусмотрела...

У меня падал со стола в 2мес.- поревел и уснул
А второй раз падал месяца в 4ре с дивана-ревел подольше, но с титей успокоился..к врачам оба раза не обращались, на страх и риск..но все обошлось!
и у вас все будет хорошо! :)

да все правильно в скорой сказали.успокоился быстро,скорее всего ничего серьезного. узи не информативно.рентген лишний раз делать не стала бы. обычно врачи советуют показать неврологу на следующий день после падения,чтоб исключить сотрясение.

Anastyxa
Я дура, не углядела!!!

Вот я дура так дура... Телефон вчера два раза уронила на голову малыша... После первого раза видимо не поняла %) Хорошо, что телефон не 3310, мало весит, женский... Вот так...

Моя недавно тоже спикировала с дивана - поревела и далше играт как обычно. Ни к кому не обращалась.... %) НЕ стоит мне кажется так панику нагонять и мы в своем детстве падали с диванов - и все живы и адекватны. И УЗИ с рентгеном наши мамы не бегали каждый раз делать...... Чего уж так переживать то? :)

помница на еке тема была про девочку 11ти месячную, умершую после неудачного падения.

Anny83
Чего уж так переживать то?

береженого бог бережет

падала три раза до четырехмесячного возраста и недавно упала ночью с кровати. все нормально слава богу. Ну ни как не уследишь у меня верия вообще . Закрою подушками так она через них как то или их же столкнет. была бы в кроватке не падала бы но ни как не спим. А малюсенькая падала прямо при мне . Только отвернусь а она на полу................ %) У меня старший один раз падал только а с младшей мы все рекорды побили, она как то пятками отталкивалась и вперед.......

Как я вас понимаю,тоже пережила такое!Моя упала позно вечером!Поехали в первую областную,нам сделали узи,ренген,хирург посмотрел!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы