Тема закрыта

Причина: 0

Когда начинать обувать ребенка дома?

Девочки подскажите плиз... Нам восемь с половиной уже месяц ходим вдоль стенки...нужно ли одевать на него обувку и если да то какую? Обычные пинетки или уже с устойчивой пяткой и колодкой...

Я не одевала. Если есть показания врача-ортопеда - надо будет купить ортопедическую обувь. У нас не было таких показаний.

Тоже никогда не обувала, щас стало дома холодно, могу редко сандалики одеть и то их снимает

нам ортопед рекомендовала одевать ортопедические сандалики...в принципе такая обувь показана всем деткам до 5 лет, как профилактика плоскостопия

MAMAсыночков
в принципе такая обувь показана всем деткам до 5 лет, как профилактика плоскостопия

ортопедическая обувь не нужна здоровому ребёнку.
никогда не обувала ребёнка в целях профилактики плоскостопия, только по его желанию )
лучше купите ребёнку ортопедический коврик, пусть ребёнок по нему ходит )))

Ксенчик
ортопедическая обувь не нужна здоровому ребёнку.

именно отртопеды так и говорят
Профилактика плоскостопия -

Ксенчик
ортопедический коврик ,
массаж стоп,
летом - по травке босячком

дома всегда дочка босиком. обувь стали покупать и одевать когда стала пешком гулять по улице

Ортопеды рекомендуют босиком.
Когда прохладно - надеваю носки с точечками, чтоб не скользко было. Жесткие конструкции нужны только детям с диагнозами.

Marietta
Когда начинать обувать ребенка дома

никогда

тоже босиком дома ходим

Ксенчик
лучше купите ребёнку ортопедический коврик, пусть ребёнок по нему ходит )))

купили... пока дочка ходила около дивана, наступала на него, а как научилась ходить без опоры, так коврик в игнор. В итоге собрала его в коробку.

Это я к тому, что в годик ребенок не понимает, что нужно именно по коврику ходить

Дома чередую обувь с босиком ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы