Тема закрыта

Причина: 0

гимнастика.......гимнастика.........

вот почти в любой теме заметила что все с ляльками гимнастикой занимаются или водят! а я ничнго не делаю................ :( подскажите как самой с лялькой гимнастикой заниматься!!!
пасибки ;)

ну после пробуждения принимали воздушные ванны.Сразу делала массаж растирая тельце ,потом брала ножку,каждый пальчик,коленные суставы,бёдрышки,ручки.Упражнение "бегун" -берёте обе ножки за щиколотки и скользите по кроватке как бы бегая.Скрещивание рук на груди ,"ладушки " стопками.Да очень много упражненийСообщение было изменено пользователем 22-11-2010 в 13:59

Мне кажется что гимнастикой надо заниматься с ребенком, точно зная что, как, с какой интенсивностью, нагрузкой и усилием делать, т.е. сначала посмотреть и учиться у профессионалов. Или выполнять самое простое и безопасное потопать ножками, потянуть слегка за ручки, выполнять вИсы, "учить" ползать и пр., без выкрутасов и верченя ребенка.

lya_sya

Так это Вы про массаж. А автор вроде про гмнастику... Хотя пардон, вы там еще и упражнения упоминаете :)Сообщение было изменено пользователем 22-11-2010 в 14:01

купите книжку или из инета скачайте. У нас книжка хорошая была массаж до года, там по возрасту разбиты комплексы с фотографиями и описанием. Массаж +гимнастика. Еще в кабинете здорового ребенка тоже рассказывают и показывают

ludasya
учить" ползать

а как?

emily2010
а как?

natashamama
купите книжку или из инета скачайте

:)

вот на этой странице у нас www.u-mama.ru/read/razdel.php четыре статьи про гимнастиу и массаж) с картинками-примерами и объяснением) можно не качать в инете, а почитать на ю-маме :)

Апельсин

ой! спасибочки большое!

ludasya
Так это Вы про массаж. А автор вроде про гмнастику... Хотя пардон, вы там еще и упражнения упоминаете :)

просто без предварительного массажа(разогрева) гимнастику не желательно делать :)

я элементарные упражнения делала, на сгибание-разгибание, разведение ножек. еще массажным мячиком с шипиками стопы и ладошки массировала.после 7 мес не дает производить с собой такие манипуляции, максимум что могу, это ножки. на приеме у хирурга в 6 месяцев сказали, что в принципе можно не делать уже упражнения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы