Тема закрыта

Причина: 0

встает на носочки

нам 9 мес ,развиваемся в норме,но почти всегда встает на носочки.У невролога наблюдаемся,из лечения только массаж прописывают. Может к ортопеду надо??Ведь такой большой вес ( 10 кг) может деформировать стопу?
У кого такое было?? Чего делали??
Говорил невролог делать расслабляющий массаж на икрыножные мышци,делаем без эффекта.
Чего делать-то???Ляля ходить хочет,постоянно встает.

а если обувь надевать?

да думаю ортопедическую надо покупать или же сходить сначала к ортопеду,ведь я не знаю почему у нее так,может лечение какое надо или специальные упражнения. ООООчень хочется не навредить.

нам еще амплипульс назначали. Это физиопроцедура

нам пока 4 мес, но назначили по этому поводу парафиновые сапожки и массаж, расслабляющий на ножки

А чтобы назначали к кому надо идти?Мы всех специалистов прошли везде типа "здоровы" а меня наша ситуация уж очень напрягать стала.

нам невролог назначения все делала

Клерк
наш бы невролог обязательно какие-нить таблеточки прописал типа тонус снимать надо

А наш не прописывает,сказал только расслабляющий массаж,я ж ему не буду указывать чтто нам еще чем нибудь полечиться бы :)

А к какому возрасту прошло все это?

Мой сынуля вставал на носочки до 6 месяцев, потом мы прошли курс терапии у невролога, у нас по заключению узи головного мозга небольшое расширение наружных ликворных пространств (диакарб+аспаркам, кортексин, кавинтон) и теперь тттт все хорошо, встает на полную стопу, нам скоро 8 месяцев))) +++++ массаж и гимнастика по сей день))))

содите все же к ортопеду или хирургу-ортопеду. Лишним не будет!

а я ничего не делала,ребёнок здоров,начала только ботинки одевать,сейчас 10 мес. уже почти не встаёт на носочки :)

моя встает на цыпки, нам сейчас 7 мес... невролог назначила электрофорез с эуфиллином на ШОП, массаж, гимнастику. Сегодня начали форез и третий курс массажа, посмотрим...

Мы даже в обуви ходили на цыпочках. Нам массажист исправил за 1 курс. Зато сейчас балетом занимается, пригодилось :)

Соболева
Нам массажист исправил за 1 курс.

Подскажите телефончик такого замечательного массажиста, который ЗА ОДИН КУРС исправил ходьбу на цыпках ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы