Тема закрыта

Причина: 0

Что нужнее?

Посоветуйте пожалуйста: моей девочке 3 месяца, мы с папой спорим что нужнее для ее развития турничок с игрушками( при условии что у нас есть развиваюший коврик с двумя дугами) или мобиль в кроватку? и как еще можно ее развивать?

fealka13
турничок с игрушками

fealka13
развиваюший коврик с двумя дугам

fealka13
мобиль

у них у всех одно предназначение, смысл один и тот же. Я бы что то не похожее придумала купить.

если выбирать между вашими вариантами, то мобиль, хотя вам правильно написали

Naddin
у них у всех одно предназначение, смысл один и тот же.

На мой взгляд в этом возрасте коврика развивающего за глаза Мобиль вообще часто не нужен или на пять минут отвлечь развития от него никакого турничок думаю по функциям как коврик игрушки поболтать ручками и всё В этом возрасте только самим их развивть погремучки в ручки вкладывать разные играть с ними разные цвета игрушек формы звуки в погремушках зарядки с ними на животик переварачивать а там и на коврике разглядывать пищалки шуршалки

мобиль - уже не нужен. турник с игрушками - по сути то же самое, что и развивающий коврик с дугами. купите лучше удобных погремушек несколько штук, неваляшку, мячик небольшой. для развития этого вполне достаточно:) можно радовать малышку воздушными шариками - смотреть, как летает и подпрыгивает.

Мобиль скорее всего будете использовать месяцев до 6-7. А турничок интересен ребенку даже когда он уже сидит. Сейчас я бы купила мобиль тини лав например (супер вещь), а через несколько месяцев можно купить и вторую вещь

fealka13
нужнее для ее развития

больше быть на руках + массаж по возрасту

Мобиль уже не нужен, точно. Может и попользуетесь еще с месяц и все, не интересно ей уже будет.

Маки
Мобиль уже не нужен, точно.

Использовали до 6 месяцев полностью и до сих пор висит музыкальный блок (10 месяцев ребенку). Он сам включает и переключает музыку и танцует.

И нам мобиль очень нравится (ребенку 6.5), утром просыпается и лежит с мобилем в кровати минут 40, можно спокойно умыться и позавтракать. И турничек классная вещь, ползает во круг него, играет. А вот коврик его как-то совсем не впечатлил, приспособила дуги в манеж и навесила туда всяких игрух дополнительных. Так что все три вещи используем с удовольствием. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы