Тема закрыта

Причина: 0

Восстановить ГВ!!!!!!!!!

добрый день! понимаю, что тема уже избитая, но все таки хотелось услышать мнение бывалых мамочек. на третьей неделе жизни попали в больницу с кишечной инфекцией, оказалось что ребенок за 3 недели не прибавил в весе, а наоборот стал убывать. ( вес при рождении 3568, при выписке из роддома 3200, через 19 дней жизни 3150) в больнице стали докарливать смесью, т.к. ребенок был слабый. сейчас нам 2 месяца едим по 120 гр 6 раз в день по режиму, грудь бросает через 1-2 минуты после попытки кормить, несмотря на то что молоко там есть. пыталась сцеживаться - молока жалкие капли(( пью чай с молоком, апилак, млекоин, даю грудь ночью, но не чувствую ни приливов ни что молочко там есть. завтра приедет консультат по ГВ, но не уверена, что получится у меня. есть ли шанс восстановить грудное вскармливание?

Елка-мама
есть ли шанс восстановить грудное вскармливание?

есть, если Вы нек будете забивать себе голову ерундой и будете слушать специалиста.

blf
Может, Вы съели что-то горькое, поэтому ребенок не берет грудь

:=-O: :=-O: :=-O: :=-O:

Елка-мама
сейчас нам 2 месяца едим по 120 гр 6 раз в день по режиму

наверняка из бутылки... лучше из бутылки не кормить.
И еще - если решите ГВ восстанавливать, то будьте готовы к тому, что весь режим пойдет прахом и что на две-три недели вам придется впасть в спячку на диване рядом с ребенком.
Объясните это родственникам - обязательно заручитесь их поддержкой, заготовьте полуфабрикатов в холодильник, договоритесь, что к вам не будет претензий по поводу "не помыто, не прибрано, не приготовлено". Забейте на всё и занимайтесь только ребенком

вообще-то в 2 месяца и не должно быть приливов вне кормления, только во время кормления
ну думаю консультант вам поможет, восстановите всё

я восстановила полностью гв после МЕСЯЦА полностью на иск.вскармливании (у меня был мед отвод так сказать). У меня МЕСЯЦ ВООБЩЕ НЕ БЫЛО ЛАКТАЦИИ, потом, когда стало можно я ее вернула, так что не отчаивайтесь!

kvetek
И еще - если решите ГВ восстанавливать, то будьте готовы к тому, что весь режим пойдет прахом и что на две-три недели вам придется впасть в спячку на диване рядом с ребенком.
Объясните это родственникам - обязательно заручитесь их поддержкой, заготовьте полуфабрикатов в холодильник, договоритесь, что к вам не будет претензий по поводу "не помыто, не прибрано, не приготовлено". Забейте на всё и занимайтесь только ребенком

+1000000000000000000 :)

Елка-мама
консультат по ГВ

спрашивайте, внимательно слушайте, записывайте, верьте! и все у вас получится!

Акка Кнебекайзе
вообще-то в 2 месяца и не должно быть приливов вне кормления, только во время кормления

у кого как.... приливы между кормежками у меня прекратидись в 6 мес. ребенка, стали только в момент как начинал сосать. До этого кадый прилив сопровождался огромным чувством жажды (примерно раз в час, иногда полчаса)- всегда была с собой бутылка воды.
Автор: ребенка как можно чаще к груди на любой писк, хныканье, рев. У меня была такая же ситуация ребенок родился 3430 ,через 10 дней был 2800. Мы никуда не ездили, была возможность поставить капельницы с глюкозой дома- было обезвоживание организама, изо рта пахло ацетоном, сахар упал в 4 раза ниже нормы- ребенок не мог взять грудь (особенности груди), просил кушать каждый час- но не мог. Начали докармливать смесью+ я начала активно сцеживаться, но через месяц после рождения я решила что надо отказываться и переходить поностью на ГВ- т.к. по схеме необходимо было увеличение объема смеси и мне тогда бы пришлось больше сцеживать, чтобы сохранить пропорции смесь/гм- а это ну совсем не просто. После такого решения мы отказалась от смеси сразу, перестала сцеживаться абсолютно. Ребенок висел на груди не меньше 1,5 часов. Спасибо огромное нашему врачу за моральную поддрежку+ Ирине (Melly) -консультанту по ГВ- для меня именно моральная поддрежка, что все получится, а если не получится, то ну не стоит себя в этом корить и винить, была очень важна. Папа нас кормил и поил. В результате мы докормились до 2-х лет.Сообщение было изменено пользователем 21-11-2010 в 22:45

SkiSky
ребенка как можно чаще к груди на любой писк, хныканье, рев не берет((( еще горше лачет титьку руками и ногами отталкивает..это какой то кошмар

пытались дать смеси в 2 раза меньше и потом кормить грудью...в итоге истерика и несчастный ребенок проплакал от голода до след кормления смесью..грудь отказалась брать на отрез..сидели ревели вдвоем

Вот совет-выпейте горячий чай ,станьте под тёплый душ ,круговыми движениями разогревайте её.Если есть молокоотсос ,начинайте сцеживать под душем ,даже если мало идёт молока,главное стимуляция .В тот момент,когда Вы добьётесь прилива,из другой груди тоже польётся молоко- в этот момент желательно малыша приложить,чтобы он понял,что в груди молоко тоже есть. Кормите ,купаясь в ванной -мне этот вариант очень помогал.И ванночки с тёплой водой- станьте четвереньки и опустите грудь,подливайте тёплой воды по мере необходимости-конечно процедура на вид довольно смешная ,эффективная и помогала не только мнеСообщение было изменено пользователем 22-11-2010 в 13:48

вот так мы поднимали лактацию,Купаясь в ваннойСообщение было изменено пользователем 22-11-2010 в 13:51

У меня молоко просто бежало из груди, но грудь была очень плотная- взять не мог- спасли накладки. Я их мазала своим молоком и немножко в них подцеживала и ут же ему врот. Он санчала сопротивлялся,а потом понял, что там же молоко!!!! и начинал сосать. ПОпробуйте грудь-сосок и ареолу своим же молоком прямо непосредственно перед кормлением смазать- чтобы вкус молока ребенок почувствовал, тем более переднее молоко- оно сладкое, должно ему понравиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы