Тема закрыта

Причина: 0

10 мес - Сосем палец. Подскажите, что делать!

Малышке - 10 мес. В 3 мес нашли у себя пальчики и начали совать в ротик. Врачи все утверждали, что это хорошо, что таким образом ребенок познает себя и мир. Нам сейчас 10 мес, не могу отучить пальчик сосать. Она его уже до коросты иссосала, ноготок немного деформировался. Соски не признает ни в каком виде (даже из бутылочки не ест, кормимся с ложки). Пробовали пальчик чесноком и горчицей натирать - слизывает с удовольствием и дальше сосет. В варежках и зашитых рубашечках - орет до посинения (4 дня промучилась - жалко ее очень стало). Может у кого была такая ситуация? Помогите, пожалуйста!

Присоединяюсь к вопросу. Тоже 10 мес, пустышку не признает, из бутылочки сосет. Всю ночь палец сосет. Только еще не пробовали отучать

у нас есть друзья,также с самого рождения сосала палец,не могли отучить.палец деформировался.

Моей уже 2 года, реже, но все равно сосет, причем 2 сразу.

ну и где защитники пальцесосания ?

я в подобных темах всегда советую - отучать/ не давать насасывать, тк много знакомых, для которых это превратилось в реальную проблему в 2-3-5 лет.

некоторые советуют дать волю малышу и изучить тело через сосание пальцев без ограничения %)

по теме - отучать. как? не знаю :( я с рождения руки вытаскивала изо рта, дочка соски тоже не признавала

Тина
ну и где защитники пальцесосания ?

Я не то, чтобы защитник. Просто последствия разные бывают.
Сильной деформации, чтобы в глаза бросалась, ни у кого не видела.
У моей дочки обошлось, хотя до 5 лет палец сосала. Хорошо, что ногти не грызла.

Рут (белый дракон)
Просто последствия разные бывают.

вот именно :(
у родственников дочке 5,5лет было в апреле (после апреля не общались), так меня поразили верхние зубы.. они горизонтально земле располагаются, т.е выпирают вперед :=-O: виной тому - палец во рту. Ну и шепелявит, естественно. Горчица, зеленка, и т.п не помагают, врачи, увы, тоже. Даже папа по рукам шлепал - бесполезно. Да, зубки молочные, но кто знает как их неправильное расположение УЖЕ повлияло на постоянные зубы
Для родителей это семейная проблема № 1.

так что кривой палец далеко не самое страшное последствие

моей доче 6 месяцев, уже давно познакомилась с пальчиками....НО когда хочет есть и во сне постоянно сосет большой палец на левой руке!!!!!!!!!! ноготь уже немного деформировался(((соски выплевывает, что делать не знаю!!!!!!!!!!......знакомый стоматолог говорит потом прикус будет неправильный (у нас уже зубки нижние есть и верхние лезут)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы