Тема закрыта

Причина: 0

Выписали Пантогам. Давать или нет?

Вот собственно и весь вопрос. Были на приеме у невролога. Вроде бы нареканий нет. Но из-за того, что дочь не ползает и сидит с поддержкой. выписала на месяц пантогам. Говорят, у него много побочных эффектов. может кто-то принимал? Подскажите.

а возраст ребенка какой?

На приеме у невролога были в 6 мес, но тогда мы лечили почки и поэтому пантогам отложили. Сейчас нам 7 мес и 1 неделя. Доча ползает на животе, сидит, в смысле садится сама. Вот и думаю, как быть? Хотя я не сторонник лекарств.

На нас пантогам оказывал одно действие - ребенок истерил и орал как резанный))) пантогам сильно бударажит нервныю систему((( я подавав несколько дней перестала;

ПОка можете не давать у меня только в 8 месяцев пополз нормально и сел тоже в 8 но в развитии никакого отставания пошли потом в 10,5 мес

Я бы на вашем месте не стала бы давать пантогам. Такое впечатление, что на всякий случай выписали.

Спасибо всем огромное! Решила - пока давать не буду, а там посмотрим.

Ага, мы тоже не стали давать. На приеме в 6 месяцев спросил невролог (другой): "Давали пантогам?" "Нет" "ну и не надо пока". Вот так! Развитие по возрасту кстати.

Неврологию чем раньше лечат, тем лучше эффект. Если нет проблем, то и назначений нет, так считаю. Лечила бы не откладывая. Кстати, пантокальцин дешевле.

Нам тоже выписали. Я собиралась давать, но все как-то само-собой откладывалось, а тем временем мы стали спать все хуже. И вот, после того, как я 12 раз за ночь встала, дала пантогам. Эффект был просто чудесный - просыпаемся покушать 1 раз :) А вообще это ноотроп, который способствует созреванию нервной системы и может по-разному действовать - стимулировать или успокаиватьСообщение было изменено пользователем 21-11-2010 в 15:19

мама
На нас пантогам оказывал одно действие - ребенок истерил и орал как резанный)))

у нас так же было....+ еще и за ночь раз 5 в постель написает....хотя с этим проблем не было....ребёнку 4,5 года

У нас был обратный эффект. Сын стал плохо спать.

А мы когда пили, я вобще эффекта не заметила никакого. Голову лечили, заодно и его выписали. Думаю, ну надо давать, раз показания есть. Ну вобщем, как спали средне, так и спали.

А мы намного лучше стали спать не только ночью, но и днем. Так что нам на пользу пошел)))

Мы пили в 2-3 мес. по показаниям. Тогда заметила, что стал срыгивать заметно чаще, почти сразу после приема лекарства. Но эффект от лечения был. В 6 мес невролог опять прописала 1 месяц пить Пантогам для того чтобы подстимулировать нервн.систему (сын еще не сидел, не ползал, не вставал на четвереньки, но в остальном все было хорошо). Я не хотела давать, решила немного подпждать. Начала давать в 7 мес., пропили недели две (иногда забывала давать), но в 7 мес и 20 дней ребенок пополз вперед (до этого только назад и по кругу) и сел сам. Может быть, конечно просто пришло время и он сам захотел, а может и лек-во помогло. Мой вывод: по показаниям надо пить! хотя я тоже не люблю лишний раз таблетки давать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы