Тема закрыта

Причина: 0

про пособия с 2011 года

Говорят, что с 2011 года поднимают существенно пособия до 18 лет которые, и по уходу до 1,5 лет. Но ничего немогу найти в интернете, кто нибудь что нибудь слышал???????????????

Госдума приняла во втором чтении бюджет Фонда социального страхования

19 . 11 . 2010 | 19 : 02
Версия для печати

МОСКВА, 19 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Госдума сегодня во втором чтении приняла бюджет Фонда социального страхования на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов.

Доход в 2011 году составит 458,8 млрд рублей при расходах в 456, 9 млрд. Таким образом, профицит бюджета составит 1,94 млрд. В нынешнем году бюджет ФСС имеет дефицит в 28,3 млрд рублей. Предполагается, что в дальнейшем профицит Фонда будет расти: в 2013 году он запланирован в 7, 5 млрд рублей.

В отличие от формирования бюджетов двух других внебюджетных фондов - Пенсионного и медицинского страхования - тарифы страховых взносов в ФСС в 2011 году не увеличатся и останутся на уровне 2,9 проц. Поэтому для формирования профицитного бюджета ФСС изначально планировалось повысить пороги рабочего стажа для установления размера больничных /т.е. фактически сократить выплат по больничным листам для граждан, имеющих небольшой трудовой стаж/. Однако данная инициатива встретила резкую критику в том числе со стороны профсоюзов. В связи с этим комитетом Госдумы по труду и социальной политике и правительством был достигнут компромисс - прежние пороги стажа для расчета больничных выплат были сохранены, а в федеральном бюджете предусмотрены почти 11,3 млрд рублей, которые будут компенсировать дефицит ФСС.

Бюджет Фонда также предусматривает индексацию основных выплат, которые осуществляет ФСС /пособия по беременности и родам, по уходу за ребенком и т.д./. Так, в 2011 году пособие при рождении ребенка составит 11 703 руб, а в 2012 - 12 405 руб. Ежемесячные выплаты по уходу за ребенком до достижения полутора лет в 2011 году составят 2 195 руб, в 2012 году - 2 327 руб.

www.ami-tass.ru/article/72121/3

мдя, а потолок то не увеличили?

Эх, я то надеялась раза в 4 хотя бы поднимут пособие до 1.5 лет...

Извините,а я не поняла это для не работающих мам?Или для кого?

Bинни™
Ежемесячные выплаты по уходу за ребенком до достижения полутора лет в 2011 году составят 2 195 руб

дак сейчас столько и платят ведь %) Мне сказали, что если полная семья, то пособие до 18 дет будут сейчас перечислять не 379 р., а по 3000, незнаю верить ли :=-O:

А про второго ребенка вообще ничего несказано (в сылке) :(

Irina.
Мне сказали, что если полная семья, то пособие до 18 дет будут сейчас перечислять не 379 р., а по 3000, незнаю верить ли

Да шо вы?! в нашем сраном государстве так и будут платить копейки, индексация пособий на след.год плюс 12-18 руб. Нищая Россия.

Не надо бегать вперед паровоза. Раньше 20 декабря закона не будет. Второе чтение, прямо скажем...хм... еще на три раза все поменяться может. Прецеденты были.

сейчас платят 2379.5

Irina.
Мне сказали, что если полная семья, то пособие до 18 дет будут сейчас перечислять не 379 р., а по 3000, незнаю верить ли

это вообще федеральным законодательством никак не регулируется. Это областной закон.

Irina.
3000, незнаю верить ли

Точно говорю не верьте

Автор
Да шо вы?! в нашем сраном государстве так и будут платить копейки, индексация пособий на след.год плюс 12-18 руб. Нищая Россия.

:rtfm:

я надюсь вы про минимальные размеры пособия говорите и 40% от оклада никуда не делись?

Jil
40% от оклада никуда не делись?

это законом о бюджете Фонда даже не регулируется...сейчас.

Татьяна Вакалюк

я вас не поняла. можно пояснить.

Jil
я вас не поняла. можно пояснить.

поясняю.
Рано пока еще говорить о любых изменениях вообще. На уровне жареных журналистских фактов говорить просто бесполезно. Через три недели станет уже достоверно ясно, что будет. Но 40% никуда никто девать не планировал, таких изменений в закон 255-ФЗ даже не лежало.

Lin_Ok
сейчас платят 2379.5

ага!

...пособие до 18 дет - 379 р. - а это пособие всем платят или ...???
дайте плиииз ссылочку по документам для оформления этого пособия,спасибо!

moti_kiss
.пособие до 18 дет - 379 р. - а это пособие всем платят или ...???
дайте плиииз ссылочку по документам для оформления этого пособия,спасибо!

и мне плиз

moti_kiss
а это пособие всем платят или ...???

малоимущим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы