Тема закрыта

Причина: 0

лечить ли так ребенка?

дочке 2 мес, сильно сопливит-много слизи, я промываю ромашкой, аквамарисом, проветриваю комнату. Кашель начался, но приходила врач, сказала, что кашель из-за слизи, и прописала нам Амбробене. Я вот и думаю, давать ли его, такая кроха, и еще врач сказала, завтра если что антибиотики надо подключать. Зачем :=-O: они что так все перестраховываются

Сомневаетесь в диагнозе и способах лечения - тысячу раз перестрахуйтесь и перепроверьте. Сходите к другому врачу, вызовите на крайняк домой, анализы сдайте (тоже на дому можно).

Dolores
завтра если что антибиотики надо подключать

Без анализов... вот так наобум. Все больше вызывает недоверие профессионализм некоторых врачей... Она себе почву готовит (потом еще лечить дисбактериоз полгода будет).

Dolores
Амбробене

А его можно в таком возрасте? Я просто не знаю...

счастливаяЯ
А его можно в таком возрасте?

сказала, что можно.

счастливаяЯ
Без анализов... вот так наобум

да вот так, да и с чего вдруг, температуры нет ,кашель из-за соплей, я ей высказала свое недоумение, так она еще и обиделась,что я ей диктовать вздумала

счастливаяЯ
А его можно в таком возрасте?

можно. нам ингаляции с ним делали еще месяца не было

счастливаяЯ
вызовите на крайняк домой, анализы сдайте (тоже на дому можно).

И не накрайняк, а обязательно. Вызывайте нормального педиатра и задавайте нормальные вопросы. Имхо ребенок слишком мал, чтобы брать на себя ответственность за его лечение, тем более, начался кашель.

Dolores
и прописала нам Амбробене

Dolores
сильно сопливит-много сли

У нас из-за сильных соплей тоже кашель был, отсасывайте почаще сопельки, орошайте аквамарисом носик. На ночь можно виброцил пару дней покапать. Я думаю, что амбробене не нужно, детям обычно геделикс назначают.

Dolores
еще врач сказала, завтра если что антибиотики надо подключать. Зачем они что так все перестраховываются

ну это уже точно лишнее, у вас что температура?

миндаль
Вызывайте нормального педиатра и задавайте нормальные вопросы

+++

По моему глубокому убеждению антибиотики оправданы лишь в случае наличия реальной угрозы жизни ребенка.

Lesli
По моему глубокому убеждению антибиотики оправданы лишь в случае наличия реальной угрозы жизни ребенка.

во во!!!! у нас тож умная врачиха..как что так сразу антибиотики!!! ужас... откуда они такие беруться... :boom: :boom: :boom:

тоже в таком возрасте были сопли и тем-ра, я даже скорую вызвала и нас увезли в больницу, там капали гриппферон и диоксидин 0,5%, и через 2 ночки мы вернулись домой, больше никакого лечения не было

Dolores
Я вот и думаю, давать ли его, такая кроха

Нет, нельзя.

Dolores
врач сказала, завтра если что антибиотики надо подключать

а диагноз она сказала? дала направление на анализ крови? Я все это спрашиваю к тому, чтобы мягко говоря засомневаться в компетентности врача. Вернее она действует по инструкции, ей наплевать на ребенка.
Про лечение орви - [a url=forums.rusmedserv.com/showthread.php]здесь[/a]
[a url=forums.rusmedserv.com/showthread.php]Кашель[/a]

вообще то отхаркивающие средства внутрь не рекомендованы ВОЗ для детей до 3-х лет, что в первую очередь связано с тем, что дети в этом возрасте не умеют откашливать мокроту.

Dolores
и прописала нам Амбробене. Я вот и думаю, давать ли его

детям в таком возрасте противопоказано отхаркивающее (как минимум крайне опасно), я б ни за что не давала. Тем более выписано явно неадекватным перестраховыващимся врачом. Сомневаетесь - покажитесь специалисту, тем более ребенок маленький. Но вот сопли-кашель - это дело обычное и как правило неопасное, тем более вы все нужное и так при этом делаете. А вот амбробене уже может дело до больницы довести, я уж молчу про антибиотик, неправильное лечение гораздо хуже, чем его отсутствие в данном случае )))))))

А Вы уверены, что это простуда, у нас так аллергия проявляется, сопли льют, ребенок захлебывается. Первый раз я тоже думала простуда, а оказалось смесь не подошла. Теперь подросли так у нас на многое такии сопли льют, даже на бональную гречку, а первый раз на Нутрилон было, до сих пор кушаем смесь для алергиков. Острожно с антибиотиками, с начала анализы нужно сдать, лору показаться, а потом уж такие жесткие меры!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы