Тема закрыта

Причина: 0

Поза для кормления

Мамочки! Подскажите, как правильно кормить ребенка лежа? В какой позе должна лежать я , а в какой - он? Сейчас я делаю так: лежу на боку, ребенка тоже поворачиваю бочком себе, но он заваливается на спинку. Получается, что только его головка повернута к моей груди. А еще он часто отпускается в процессе кормления. Наверно это не правильно?

Я не знаю, правильно это или нет, но мы так же кушаем. Я просто поддерживаю за спинку, чтобы она не заваливалась и все ;)

Ole4k@2207
Я просто поддерживаю за спинку, чтобы она не заваливалась и все

или одеялко под спинку подкладываю, или малыша чуть на себя поворачиваю

Meadow
или одеялко под спинку подкладываю, или малыша чуть на себя поворачиваю

Тоже вариант

Я тоже кормлю лёжа - пока не умел переворачиваться,то лежал на спинке,просто голова повёрнута в сторону тити. Сейчас переворачивается, поэтому сам на бочок ложится.

а моему 1,5 месяцев тоже сосёт только на спине, да ещё и в позе звёздочки, руки и ноги раскинет, и если я начинаю поворачивать он мои руки отодвигает типа ," Мама я сам знаю как мне удобно" так что если малышу удобно, то пусть лежит как хочет.

Я читала,что если у малыша только голова повёрнута к маме,а сам он лежит на спинке, то ему может быть неудобно глотать молочко. Пока мои были мелким, то подкладывала им небольшую подушечку под спинку. Сейчас сами укладываются на бочок, когда собираемся спать.

я под спинку доче подкладывала маленькую подушечку, потом стала одеялко сворачивать валиком, с ним удобнее было, и не на боку вроде, и не на спинке. когда ей надо было ,она немного назад откидывалась.

поза на боку:мама ложится на бок,малыш повернут к ней животиком,тоже лежит на боку.чтобы малыш НЕ заваливался на спину,мама придерживает его рукой,либо подкладывает под спину валик из одеяла(пеленки).
ушко,плечо и бедро ребенка должны быть в одной плоскости.

отпускается потому,что не удобно ))

нельзя чтоб заваливался на спину...вы сами попробуйте поглотать в такой позе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы