Тема закрыта

Причина: 0

Почему-то перестали есть кашу...

Вот в общем-то и вся проблема. Доча просто перестала есть кашу. Ни молочную, ни безмолочную. никаку. вообще. Нам 7 мес, едим овощи, мяско, фрукты и т.д. А вот кашу почему-то перестали. Просто не ест и все - отворачивается. Может надоела? Подскажите тогда пожалуйста что можно давать ляле утром на завтрак вместо каши в нашем возрасте? Спасибо.

Не хочет и пусть не ест. завтраком вполне могут быть овощи )

надоела. Это ж человечек, хоть и маленький)))) не кормите какое-то время, потом захочет снова.
У нас с первым такая реакция на творожок была.

А я пошла на хитрость. Беру на терке тру банан, грушу перемешиваю и даю одну ложку фруктов, одну каши,
так все и съедаем не глядя. А раньше все головой крутила, я не могла в рот попасть. :P

мама зая
Беру на терке тру банан, грушу перемешиваю и даю одну ложку фруктов, одну каши,

я так с творогом делаю

Мы тоже кашу перестали есть. Нам 7мес, и тоже уже месяц как отказываемся :(
уже и каши меняем и производителя... пару-тройку ложек помогайки с черносливом ещё можно обманками скормить, а так нет

мама зая
Беру на терке тру банан

и бананы мы не любим, давимся ими. Зато груши, супчики и мяско в почёте...
Медсестра сказала, что многие дети отдают предпочтение солёненькому, а не сладкому.
Может в этом всё дело? Кашки всё равно сластят немного

мама зая
А раньше все головой крутила, я не могла в рот попасть.

А зачем попадать, если ребенок отказывается?%)
Не хочет есть - не ест, имеет право так-то..

Ekamama
Нам 7 мес, едим овощи, мяско, фрукты и т.д.

ужис%)

Ekamama
Просто не ест и все - отворачивается. Может надоела?

По-моему так у ребенка просто срабатывает инстинкт самосохранения

Lesli
По-моему так у ребенка просто срабатывает инстинкт самосохранения видимо ранний прикорм был.
по теме:сыну ввела сначала каши. ел до тех пор,пока не попробовал овощи. сейчас съедает пару ложек всего. а вот овощей (кабачок и цвет.капусту-пока едим ток их)-целую порцию грамм 180 примерно.думаю,что после ввода тыквы, например, буду мешать ее с кашей.

И в чем, простите, ужас? В том, что ребенок полноценно питается? Мы на ИВ. И мяска доча съедает совсем немного. Просто если вы ярый приверженец ГВ. то такие комментарии надо осталять при себе, а то много у нас тут любителей почитать морали. Я просто спросила вашего мнения, а такие комментарии, простите. считаю излишними.

Ekamama
И в чем, простите, ужас? В том, что ребенок полноценно питается?

Нет. Это не так называется. Полноценно питается, пусть даже и на ИВ - значит, что ребенок ест подходящую ему смесь и начинает пробовать прикормы. А не впихивается в него все подряд, перегружая ЖКТ не по возрасту совершенно.

Ekamama
Просто если вы ярый приверженец ГВ. то такие комментарии надо осталять при себе, а то много у нас тут любителей почитать морали. Я просто спросила вашего мнения, а такие комментарии, простите. считаю излишними.

Спрашивая мнение других Вы рискуете его услышать.
А коментарий свой оставляю для того, чтобы люди, почитавшие Ваш топик, не подумали, что так кормить ребенка - это правильно.

Отвечаю. Мой ребенок питается согласно возраста и с одобрения педиатра, которому я полностью доверяю. Могу для достоверности расписать, что мы едим и когда. В частности: ночью даю смесь (просыпается 1 раз), утром каша + сок или детский чай, в обед овощное пюре + 1 ложка (чайная) мяска, на полдник фруктовое пюре + смесь, либо просто смесь, на ужин после купания смесь. Что я делаю не так? Прикорм начали в 5,5 мес с овощного пюре. К слову сказать, что доча не особый любитель соков, поэтому даю я ей их не часто. Из овощей кушаем цв.капусту, кабачок, брокколи, морковку, картошку только начали пробовать. Каши сначала давала безмолочные, затем понемногу перешли на молочные : кукурузную, гречневую, рисовую. Мяско пробовали индейку, кролика. Фруктовые пюре : груша, яблоко, абрикос. Со стулом у нас все в порядке, с анализами тоже. В весе прибавляем хорошо. сейчас весим 8240, при росте 68 см. Вчера кашку не давала совсем, сегодня зато мы схомякали нашу обычную порцию. из чего я делаю вывод что каша просто приелась и иногда надо делать перерыв на день или два. Если я обидела вас чем-то прошу меня извенить. И хочу сказать большое спасибо за ваши отзывы.

Ekamama
Что я делаю не так? Прикорм начали в 5,5

Ekamama
Нам 7 мес, едим овощи, мяско, фрукты и т.д.

слишком стремительно вводите в прикорм новые продукты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы