Тема закрыта

Причина: 0

про начало прикорма

В среду начала давать пюре из кабачка - по чуть-чуть. не думала что это будет так сложно. Малыш не хочет его кушать - отворачивается, ноет. Я понимаю, что ему не нравится именно сам процесс. не удобно, не интересно, ручками потрогать не дают. даже не знаю что и делать, продолжать понемногу "впихивать"? как ваши малыши начинали кушать?

Anastyxa
не нравится именно сам процесс. не удобно, не интересно, ручками потрогать не дают. исправьте это и ему понравится

А почему ручками трогать не даете? Моя вот трогает, и ложку сама берет и в рот пихает (при моей помощи конечно). Да, конечно она у меня вся потом грязная, и я грязная, и стульчик и да же кот иногда, если не удачно мимо прошел Зато кушает хорошо. Может ей сидеть не удобно или еще что то не нравится?

Аngel of Тear
Моя вот трогает, и ложку сама берет и в рот пихает

моя с трех мес ложку грызет-обожает!но я не прикармливаю еще

misha28
моя с трех мес ложку грызет-обожает!

ну да, ложка наше все, а еще пульт и мой телефон

отстаньте на время от ребенка, рано вам еще прикорм:)

попробуйте друго пбре капусту цветную например, мы ее очень хорошо едим первый раз когда дала ей понравилось мы даже больше съели чем ложечка. а вот морковь не стала есть выплюнула все и я не стала ей давать

оптимистка :)
отстаньте на время от ребенка, рано вам еще прикорм:)
почему рано? на почти 5,5 мес и мы на ИВ. вроде пора уже по всем правилам. сложность в том что мы не сидим еще, поэтому держу его - а ему видимо не удобно.
[cit]Аngel of Тear
А почему ручками трогать не даете?

просто я делаю пюрешку сама, совсем немного на 1 раз, а если ручками дотянется - то ему и не достанется ни чего, все размажет...да и отвлекаться будет от процесса

Anastyxa

а если не сидит - зачем держать на руках? вот Вам и не удобно. можно полулежа на подушку например положить, чтоб ребенок Вас видел, и вместе с Вами ротик открывал. а прикорм может с чего нибудь повкуснее начинать??? ;)

если у ребенка нет пищевого интереса зачем ему

Anastyxa
"впихивать

? успеете еще, отложите на время, через 1-2 недели снова попробуйте
сколько ребенку месяцев то?

ох, как я вас понимаю! нам 8, и чего мы только не попробовали, прежде начали нормально есть прикормы! да и сейчас без игрушки какой-нибудь ложка в рот не лезет)) кукурузной кашой 2 недели плювались, потом пристрастились, и сейчас это любимая каша, а овощи только сейчас стали есть с мясом, в чистом виде воспринимала только тыкву и морковь, и то с яблоками (потому что сладенько). Вобщем, терпения вам! Месяцам к 8-ми пристрастится, а может и раньше)) ;)

Не запихивайте, только нервы себе потратите, ваше время еще не пришло ;)

Аngel of Тear
а еще пульт и мой телефон

на мобильном телефоне в 25 раз больше миркобов чем на ручке сливного бочка. Мы же действительно не моем руки, когда берем телефон, вот и получается, что вся грязь с рук на нем и остается, застряет где-то между клавишами, в щелках...и микробы размножаются. Ведь в телефон им тепло и уютно. а вы это ре даете

Anastyxa
просто я делаю пюрешку сама, совсем немного на 1 раз, а если ручками дотянется - то ему и не достанется ни чего, все размажет...да и отвлекаться будет от процесса

так смысл прикорма не накормить, а познакомить с другой едой, с ее вкусом, консистенцией и тп. возможно вам и правда стоит отложить пока этот процесс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы