Тема закрыта

Причина: 0

Про массаж

Сегодня начали второй курс массажа, первый делали в 1 месяц. Делает нам его одна и та же массажист-ка, почему то ожидала большего чтоли, т.е думала что в 4,5 месяца подключит какую нибудь гимнастику, типа на коленочки и на ручки вставать...ну и т.п, а она все тоже самое делает. что и в 1 месяц((( просто растирание ножек, ручек, спинки, шейки. Я ее спрашиваю: "Не будем подключать никакую гимнастику?" на что она мне ответила: "Зачем перегружать ребенка! рано мол еще ему ползать... кто этим занимается, то это просто показуха! Девочки подскажите кто из нас прав?

Сегодня начали второй курс массажа, первый делали в 1 месяц. Делает нам его одна и та же массажист-ка, почему то ожидала большего чтоли, т.е думала что в 4,5 месяца подключит какую нибудь гимнастику, типа на коленочки и на ручки вставать...ну и т.п, а она все тоже самое делает. что и в 1 месяц((( просто растирание ножек, ручек, спинки, шейки. Я ее спрашиваю: "Не будем подключать никакую гимнастику?" на что она мне ответила: "Зачем перегружать ребенка! рано мол еще ему ползать... кто этим занимается, то это просто показуха! (Хотя она переворачиваться начала в 3 месяца, сейчас на коленочки встает...) Всему типа свое время, все дети к году начинают ходить, и ваша к году пойдет! Я считаю что она не права))) А вы мнение?

Сообщение было изменено пользователем 19-11-2010 в 16:28Сообщение было изменено пользователем 19-11-2010 в 16:29

И я также считаю! Ведь ребенку уже интересно вставать на коленки, она пытается ползти, но с руками у нее не получается((

Клерк
Я считаю, что массаж должен быть несколько иным, чем в 1 месяц, наша массажистка добавляла именно гимнастику для ползания

+1

Меня еще "УБИЛА" ее фраза "Можно и обезьяну научить курить", типа зачем вам это вообще надо, не крутите и не вертите ребенка, пусть он лучше лежит сам по себе

Детский массаж должен обязательно сочетаться с гимнастикой,и для каждого возраста она различается.Да и массаж то деткам делают для обретения ими двигательных навыков,в каждом возрасте своих.Как раз в 4 месяца деток учат ползать(не факт,что они поползут именно в 4 месяца,но определенные навыки вырабатываются именно в этом возрасте.)В 6 месяцев учим садиться и сидеть,в 9 мес.-учим вставать и вырабатываем равновесие.Поэтому массаж и гимнастика различаются в зависимости от возраста ребенка обязательно.

Тсюююю, странная какая массажистка. В 4,5 дитя токо так уже можно и нужно "мутузить", телепать, кувыркать и т.п. Погладить Вы и сами сможете, гоните такую профессионалку.

ludasya
В 4,5 дитя токо так уже можно и нужно "мутузить", телепать, кувыркать и т.п.

+1000 Нас в 3 месяца начали крутить, да еще и на фитболе с рождения, еще и динамическая гимнастика была во всю. Дите так летал и прыгал - я сама порой в шоке была, но у нас проблем было много и массажист - врач ЛФК, поэтому и "мучила". А поглаживать как говорит наша массажист может и сама мама.

Отказались мы от такого массажа, с понедельника другой массажист начнет заниматься, уже с гимнастикой)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы