Тема закрыта

Причина: 0

Не спит по 12 часов и больше((

А ведь нам всего 2 месяца. Пишут, что в это время дети спят по 16 часов в сутки, а у моего ребенка бывают такие дни, когда он не спит допустим с 12 дня и до часу-двух ночи... дремлет только пару раз минут по 20-30... У нас, конечно, и животик побаливает - все из-за него? А бывает это индивидуально? или погода там? Или если так много не спит, то обязательно что-то беспокоит?

мамату
Пишут, что в это время дети спят по 16 часов в сутки

Для меня это фантастика. В 2 месяца скорее не спали бОльшую часть суток, чем спали.

мамату
дремлет только пару раз минут по 20-30

так же было. но он еще пока ел спал. или со мной вместе вырубался, но обязательно с грудью во рту

мамату
дремлет только пару раз минут по 20-30..

мало это.

мамату
Или если так много не спит, то обязательно что-то беспокоит?

животик, к маме хочется, жарко и т.п.
Грудью кормите? на руках у Вас спит ребёнок или Вы перекладываете?

А на улице спит? Просто мы хорошо и крепко по 3 часа спим на балконе,а дома минут по 40. нам 4 месяца

Наука
мы хорошо и крепко по 3 часа спим на балконе,а дома минут по 40. нам 4 месяца

:dada: в целом получается 16 часов сна

Ксенчик
животик, к маме хочется, жарко и т.п.
Грудью кормите? на руках у Вас спит ребёнок или Вы перекладываете?

Надо сказать, что не каждый день так. Бывает, наоборот, спит хорошо и после кормлений и после прогулки еще и вообще не видно ребенка весь день, а бывает %) ну вот вчера например до 10 спали, к 11 ходили в больницу, погуляли до часу, пришли поели - уже начал болеть живот, стала плакать. единственное что помогает - кладу на колени и начинаю укачивать... она подремала минут 15-20 - и снова ни в одном глазу. то в кроватке полежит (она там только на модуль смотрит)) спит со мной, то на ручках по квартире походим, песенки поем, отходишь - сразу рев. кормлю грудью, не перекладываю, сама бы рада рядом прикорнуть, но в такие дни у груди она не засыпает - только еще больше растраивается. потом в слинге немного поспала, где-то на коленках немного... может, я что-то неправильно делаю? приучаю к рукам, как говорят? я бы и рада перестроить... с 9 вечера вчера и до 3 ночи вообще с дивана встать не могла - она все ела и ела (ну в смысле не столько ела, сколько грудь теребила).

мамату
приучаю к рукам, как говорят?

ребёнок уже приучен к рукам, это природой так заложено ;)

мамату
с 9 вечера вчера и до 3 ночи вообще с дивана встать не могла - она все ела и ела (ну в смысле не столько ела, сколько грудь теребила).

о, как мне это знакомо... терпите и верьте в лучшее )))) кстати, в такие кормления долгие дети тоже спят. у них же сон чаще поверхностный, чуткий, вот и кажется, что мало ребёнок спит ))) так что не волнуйтесь )

мамату
с 9 вечера вчера и до 3 ночи вообще с дивана встать не могла - она все ела и ела (ну в смысле не столько ела, сколько грудь теребила).

О,у нас такое тоже было, молока не хватало. Все голодный был

у нас так же было из-за животика,не кричал,а просто какой-то беспокойный был,не спал по10-12 часов,так продолжалось до 3 мес,потом нормально стали спать.колики видимо такие были

лекарства никакие не принимаете? они могут давать такой результат

У меня дочка с самого рождения никогда 2 часа подряд не спала, ни разу ни днем ни ночью. Днем ровно 30 минут, часы даже засекали, один раз гости у нас в гостях были, я дочку еле усыпила, выхожу на кухню и говорю друзьям у нас ровно 30 мин посидеть в тишине, они на часы посмотрели, а ровно через 30 мин она заорала-вот они заржали над нашим "будильником" А я беременная сидела читала книжки умные, что дети спят по 16-18 часов в сутки, остальное бодрствуют, а потом возмущалась, что кто такую хрень пишет-людям голову морочат. Но и в принципе дочери 1.9-для нас до сих пор полный ночной сон-из ряда фантастики остался. Я теперь второго ребенка только из-за этого не хочу вообще............ :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы