Тема закрыта

Причина: 0

Стоматолог при ГВ

Девочки. Проблема. Сейчас кушала и сломала зуб. Знаю, что надо удалять нервы, но без наркоза это никак. Наверняка нам нельзя наркоз при ГВ? :(

Ole4k@2207

(наркоз - это когда усыпляют;))
лучше сходите к стоматологу. Анестезию, думаю, подберут. В крайнем случае - родили недавно, болевой порог повышен ;) Шучу. В крайнем случае - сцедитесь и все.

tes
наркоз - это когда усыпляют

Точно, конечно я имела ввиду анестезию)))

можно не больше одного укола
такая же фигня была, откололся зуб, -сделала в одной стоматологии, оч понравилось, врач женщина приятная все объяснила показала, все еще под впечатлением :y_0019: так что не переживайте

МамансЯ
-сделала в одной стоматологии, оч понравилось,

А не подскажите где вы делали? Я просто ужасно боюсь стоматологов, хотелось бы ну оооочень хорошего врача :(

можно обезболивать, можно ))) по живому ничего делать не будут ))

Сейчас есть современная анестезия - лечат и беременных, и при ГВ легко и непринужденно. Сама три зуба латала после родов и лечила пару зубов за месяц до родов.

Ole4k@2207
А не подскажите где вы делали

в личку напишу ;)

Я не давно тоже лечила, ставили анастазию и делали ренген сказали сцедится и все.

matildushka
делали ренген

все равно даже со сцеживанием не желателен

matildushka
ренген Сообщение было изменено пользователем 19-11-2010 в 11:08

Лечила када ребенку 2 месяца было ниче не сцедивала, сказала врачу, что переживаю по этому поводжу он даже аннотацию дал почиталь про анастезтию, допускается и приГВ и при беременности, вы что ж думаете если ребенка например кормят некоторые по 2 года +9 месяц итогго почти 3 года не лечат зубы чтоли или на живую)???? не боитесь) лечите, всяко если воспалит процесс начнеться это будет вреднее чем даже та же анастезия, там вообще нельзя комить грудью, так что не тяните))))

Спасибо всем)))

МамансЯ
в личку напишу

и мне можно в личку. Спасибо.

МамансЯ

И мне можно тоже :)

делают анестезию и все нормально:)) только первую порцию молока надо будет сцедить и вылить, в это время лучше всего смесь дать:)))

щас всем напишу)))

МамансЯ
в это время лучше всего смесь

Дак вот я поэтому и спрашиваю про анестезию. Не хочется пока дочу смесью кормить :(

Современные препараты для местной анестезии используются в сочетании с вазоконстриктором (сосудосуживающим веществом) и действуют в том месте, где сделан укол - поэтому и называется "местная" анестезия.. Препараты на основе артикаина, например: ультракаин, септанест, убистезин и др.) разрешены при беременности (не проникают через гематоплацентарный барьер) и грудном вскармливании (практически не проникают в ГМ).. Препараты на основе мепивакаина - не рекомендуются, т.к. нет данных по проникновению в грудное молоко. Есть еще группы других, но они реже используются.. Не заморачивайтесь со сцеживанием, лечитесь спокойно) Просто предупредите, что Вы кормящая мама. Я стоматолог, если что :)

Да, кстати, если зуб сломался, то "нерва" там уже нет с вероятностью 99,9%... Ломаются, как правило, депульпированные ("мертвые") зубы..

Miri
Ломаются, как правило, депульпированные ("мертвые" зубы.

Я не знаю как это - депульпированные зубы, но когда я была у стоматолога, он мне сказал, что сверху зубы почти хорошие, но внутри зуба пульпит. Я такой же зуб в прошлом году лечила, мне удаляли нервы.

Miri
Я стоматолог, если что

Спасибо за информацию ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы