Тема закрыта

Причина: 0

В каком возрасте глазки уже не должны косить?

Читала, что слабость глазных мышц у малышей должна пройти к 6 месяцам. А у нас глазки до сих пор немного косят, собралась к окулисту. Или рано? Может упражнения какие-то есть?
У кого-нибудь так было? Прошло? Честно говоря волнуюсь сильно.Сообщение было изменено пользователем 19-11-2010 в 10:04

Нам чатсный невролог поставила в 25 дней расходящееся косоглазие, хотя хоть убей этого было не видно.Сегодня 1,5 месяца, были у окулиста.Сказал,что у него с глазами все норма

Irisha27

нам 1,5г. до сих пор один глаз отходит в сторону.обследовали все норм.сказали наблюдаться лишь бы зренее не ухудшалось.потом ходить в спец. садик сказали такое часто бывает.в 3 года еще обследовать если не пройдет

у нас гдето в 3 мес! когда глаза начали фокусироваться на предметах!

Irisha27
собралась к окулисту. Или рано?

%) а планово окулиста вы не проходили? Глаза эта не та штука где монжо спокойно полагаться на своё материнское чутье! За первые полгода вам не мешало бы показаться у окулиста хотяб раз, а по идее плановый прием назначен в 1,3,6 месяцев.
К слову косили глазки у дочки, месяца полтора от рождения, потом все прошло, сейчас ни намека на косоглазие.

Мы были у окулиста в 1,5 месяца. Глазки чуть косили к носу. Я спросила, когда начинать беспокоиться. Окулист ответил, что лёгкое косоглазие может быть вариантом нормы до трёх лет. Но у нас уже прошло :) Когда, не помню точно, но сейчас дочке 4 месяца, и косоглазие пропало.

мы были у окулиста в 4.5 месяца. Тогда сказали, что все нормально, просто тогда я была уверена, что все само пройдет к 6 и не беспокоилась. вот и думаю, записываться уже повторно или подождать.

а нам саказали что до годика все пройдет. сейчас 6 мес. все нормально.
я бы на всякий случай сходила к окулисту.

emily2010
у нас гдето в 3 мес! когда глаза начали фокусироваться на предметах!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы