Тема закрыта

Причина: 0

Жидкий стул новорожденного

Беспокоит жидкий стул у ребенка, возраст наш - почти две недели. Так ходим три раза за день. т.е. всего три раза какаем так. Еще кажется, что у нас газы. Ребенок кряхтит и тужится, пукает, плачет. От чего такой стул? Или это норма какое-то время? Сегодня вообще очень жидко вечером сходили. Цвет желто-коричневый. Даю линекс и саб симплекс. Что еще делать-то? Я переживаю

приготовтесь, первый месяц так и будет :) по идее первые три месяца болят животики, пукают, мучаются, плачут.... цвет нормальный у вас , плохо когда с зелена. соблюдайте диету, делайте массаж животика, на живот выкладывайте, теплую пеленку на живот кладите, а чтоб помочь, когда хрочет пукать, ножки к животику прижимайте, нам помогает :)

линекс не давать. саб-симплекса от газов достаточно. кормите грудью, выкладывайте на животик, делайте массаж живота, тепло прикладывайте к животу и не паникуйте )

детские колики это норма. Я наулилась галиги отлавливать потом в животике и массажиком их выводить. Обратите внимание на цвет, есть зелень тогда надо обращаться к специалистам, у нас так было. вылечили только к девяти ребенкавским месяцам. А знакомый педиатр подсказал массаж для затвердения стула, не могу сказать что помогал, но спасал порой сильно в плане коликов Водите рукой по часовой стрелке по животику. вокруг пуппка, именно по часовой. А если против типа стул станет жидким, но я не эксперементировала

а да и еще это

Ксенчик
тепло прикладывайте к животу Сообщение было изменено пользователем 19-11-2010 в 00:10

lisssi4ka
плохо когда с зелена.

sveta-mp
Обратите внимание на цвет, есть зелень тогда надо обращаться к специалистам

автор, умоляю, не надо вглядываться в цвет какашек )))) они вполне могут быть и с зелена, главное, следить за правильным прикладыванием во время кормления и придерживаться правила - одна грудь в 2-3 часа, независимо от количества прикладываний ))Сообщение было изменено пользователем 19-11-2010 в 00:13

Ксенчик
автор, умоляю, не надо вглядываться в цвет какашек

вы щас по собственному опыту говорите?

sveta-mp
вы щас по собственному опыту говорите?

не только )
и у сына зелень в какашках была и ничего другого больше не происходило, ну и перестала я на них смотреть )) всё и прошло само )

Ксенчик
перестала я на них смотреть ))

оч рада, у нас усугубилось, потмоу что педиатр по месту жительства тож сказала не обращать внимание. Итог, сыну 5,5 дисбактериоз пожизненный.

sveta-mp
у нас усугубилось

sveta-mp
Итог, сыну 5,5 дисбактериоз пожизненный.

и как проявляется?

sveta-mp
А если против типа стул станет жидким, но я не эксперементировала

а если против - вы будете нарушать естественное продвижение пищи в кишечнике

HappyOl
Беспокоит жидкий стул у ребенка

А какой вам надо стул у ребёнка 2-х недельного, он же молоком кормится. Вот прикормы введёте,тогда и будет оформленным.

вас беспокоят колики.Это может продолжаться до 4 месяцев.Соблюдайте вышесказанные рекомендации, нам помогал Плантекс, или укропная вода.

HappyOl
Беспокоит жидкий стул у ребенка, возраст наш - почти две недели. Так ходим три раза за день. т.е. всего три раза какаем так.

Всё у вас в порядке! Не волнуйтесь :) . У них же только всё устанавливается, кишечник учится работать. Мои карапузы в вашем возрасте вообще по 10-12 раз ходили по большому. Тоже сначала был жиденький и различного цвета. Только к полугоду стул стал более густой консистенции и 2-3 раза в день.

Нам завтра ровно месяц, газы и колики тоже беспокоили сильно. Нам посоветовали на биорезонансную терапию походить, так как от Саб Симплекса и Плантекса нам лучше не становилось. Сейчас ходим на сеансы этой самой биорезонансной терапии (сходили 2 раза), отмечаю улучшение состояния. Оры, кривляния, бесконечное таскание на руках прекратились, бывает иногда конечно покряхтит потужится, но потом пукнет-какнет и все ОК! Вообще рекомендовали пока 3 сеанса сделать, сегодня вот на последний пойдет, а там посмотрим на наше состояние, но пока мне нравится результат!

sveta-mp
дисбактериоз пожизненный

Вы знаете, дисбактериоз это не болезнь и не диагноз, а тем более не пожизненный Нигде, кроме как в россии такого диагноза нет! Это вполне нормальное состояние ЖКТ, если не сопровождается маленьким набором веса и плохим самочувствием.

кто там с пожизненным дисбактериозом, не забудьте военкомат об этом страшном заболевании предупредить, они ж там всех гребут в армию, а вам нельзя - ДИСБАКТЕРИОЗ у мальчика

KleoV
отмечаю улучшение состояния

Колики вообще имеют тенденцию проходить

я кстати и на зелень то не особенно внимания обращаю. Как то меня сам факт стула радует и все. То беленькие бывают вкрапления, то оранжевые, то сзелена. А деть жизнью довольный, вес набирает, развивается, газы-колики прошли, о счастье.

KleoV
Нам завтра ровно месяц, газы и колики тоже беспокоили сильно.

месяцам к 4-м точно пройдут))))

HappyOl
Даю линекс и саб симплекс. Что еще делать-то? Я переживаю

зачем просто так пичкать ре мед.препаратами?
Че делать - наблюдать за ре и ждать, когда жкт у ребенка стабилизируется
Не переживать, а набраться терпения... все это проходящее))) уж поверьте))))

sveta-mp
Итог, сыну 5,5 дисбактериоз пожизненный.

смешнооооо))))

нам саб симплекс не помогал(( а вот эспумизан хорошо пошел!!!такой пердеж дома теперь что муж иногда на меня косится, думает что это я под шумок)))и спрашивает всегда- кто это??? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы