Тема закрыта

Причина: 0

озокерит

девочки, кто делал расскажите .... плиз
хотим сегодня сделать

вы его купили? растопить надо на водяной бане. обмакнуть в него бинтики, и прикладывать на нужные места минут на 20-30. я ползунки, которые, не жалко одевала сверху, чтоб руками не держать. :)

т.е. соприкасать озокерит с кожей реби можно или пергамент проложить между?

:) а нам вообще по другому сказали. Парафин + озокерит на паровой бане потом в форму на пакет или клеенку..нужно примерно 1 см толщину и прикладывать когда станет нетекучим на 20 мин

сверху на пакет пеленку еще.

Tasha79
соприкасать озокерит с кожей реби можно или пергамент проложить между

я делала и так и так. мне хирург никаких уточнений не давал (это именно его было назначение)

Если на ножки, то можно примотать эластичным бинтом.
Растапливали парафин с озокеритом на водяной бане, потом выливала в крышку от обувной коробки, в которой пакет п\э лежит, остывало все это дело до температуры, что рука терпит, прикладывали к ножкам, сверху бинт.

Tasha79
соприкасать озокерит с кожей реби можно

Да. Никакого пергамента

отрезала кусок и ложила его в мешочек, потом в воду теплую и нагревала до горяченького. достала пакет , слепила из него нужную лепешку и в пеленку. потом прикладывала.

мама
Парафин + озокерит на паровой бане потом в форму на пакет или клеенку..нужно примерно 1 см толщину и прикладывать когда станет нетекучим на 20 мин

также
когда станет не текучим и не обжигающим

Tasha79
соприкасать озокерит с кожей реби можно

да

делаешь 3 к 1. 3 части озокерита и 1 парафина ( парафин для того что бы озокерит к ногам не прилипал) топишь на поровой бане. ( нам нужно было сапожки делать) делала так берешь поднос делишь его на 2 части (т.к. ноги 2) кладешь мешочек новый ( 2шт на одну и вторую сторону) и заливаешь озокерит, ложкой распределяешь чтобы слой ровномерный получился, что бы подсыхал с одинаковой скоростью, проверяешь если рука терпит то нормально ( главное что бы слой был тоненький 0,5мм и не было жижи, а то если плохо подсохнет может ожог быть у ребенка) я очень за это переживала. затем берешь мешочек закутываешь одну ножку( тоже самое и со 2ой) ( мы закутывали вместе с пальчиками как реально сапог) затем сверху пеленкой и обе ножки в плед или в одеяло минут 20-30. после процедуры ножки должны быть красненькие и в капельках как вспотели, одеваешь колготки и 2 ч после процедуры на улицу не ходить ( не рекомендуют)

спасибки огромное за опыт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы