Тема закрыта

Причина: 0

холодный носик - ребенок мерзнет?

Добрый день!
ребенку 2 недели, начали гулять. Одеваю в слипик, шапочка, комбинезон зимний керри, гуляем в коляске 30-40 мин..
Читала в статье, что если носик на прогулке у ребенка холодный, то он замерз.
у нас именно так - носик холодный, но когда дома раздеваю ребенок на самом деле тепленький.
Как понять что ребенку холодно? и может я его не правильно одеваю?
Жду советов :)Сообщение было изменено пользователем 18-11-2010 в 16:40

\~NTG\~
носик на прогулке у ребенка холодный, то он замерз.

нет, не правда

Я думаю, что холодно, пол-форума - думает, что нет Что делать будете?

\~NTG\~
но когда дома раздеваю

потрогайте шейку, спинку, если теплая - малыш не замерз. Ребенок не плачет на прогулке? Если ребенку некомфортно, он даст знать, как правило. Ну и одеты вы точно тепло.

носик как правило холодный, а вот трогаю переносицу-теплая, так и проверяю :) (по совету нашего педиатра)Сообщение было изменено пользователем 18-11-2010 в 16:40

Мне кажется, если ножки, ручки холодные, головушка под шапочкой прохладная, то мерзнет. А носик же торчит на воздухе - вот и холодный :) - это не показатель. Может носик чем-нибудь прикрывать, у нас ребенок голову поворачивает и в капюшон утыкается - носик тепленький ;)

миндаль
потрогайте шейку, спинку

Я когда по улице иду, и мне холодно, спина у меня точно горячая...Но мне холодно!!! и нос холодный

Соболева
Может носик чем-нибудь прикрывать

категорическое нет скажу на это )))

\~NTG\~
Читала в статье, что если носик на прогулке у ребенка холодный, то он замерз.

Panda2005
носик как правило холодный, а вот трогаю переносицу-теплая, так и проверяю (по совету нашего педиатра)

и правильно делаете, переносицу надо трогать )

Pani C
Я когда по улице иду, и мне холодно, спина у меня точно горячая...Но мне холодно!!! и нос холодный

ты большая и взрослая тётя, у тебя всё по-другому

Ксенчик
и правильно делаете, переносицу надо трогать )

:dada:

"Зая"
мне кажется нос это не показатель

Я не поругаться :) реально интересно :) Когда у меня нос холодный - мне холодно. У вас не так?

мне кажется нос-это не показатель.у вас же на улице нос холодный,почем он у ребенка должен быть теплым?

Panda2005
трогаю переносицу-теплая, так и проверяю (по совету нашего педиатра)

надо попробовать, спасибо за совет :)

миндаль
шейку, спинку, если теплая - малыш не замерз.

весь тепленький, на прогулке не плачет, спит хорошо.

Pani C
Я думаю, что холодно, пол-форума - думает, что нет

думаю послушать опытных мамочек не будет лишним

если нос холодный, значит нос замерз... :P

Pani C
Когда у меня нос холодный - мне холодно. У вас не так?

неа ))) бывает, что нос холодный, но мне не холодно, а бывает, что мне холодно, но нос тёплый :)

Соболева
Может носик чем-нибудь прикрывать

:=-O: ну вы чего, осень на улице, зачем нос еще прикрывать?

Pani C

неть :P если у меня холодный нос, не факт, что мне холодно, и, соответственно наоборот.

Pani C

Не так. Руки и ноги холодные, нос тоже, а мне тепло :P

Я
если нос холодный, значит нос замерз...

Вот она, истина!

Блин...а у меня нос показатель...и у бабушки и у мамы

\~NTG\~
весь тепленький, на прогулке не плачет, спит хорошо.

значит, не холодно ребёнку )))

Pani C
Блин...а у меня нос показатель...и у бабушки и у мамы

трогаете другу-другу носы "Бааатюшки, да ты замёрзла!" не, шучу, конечно )))) у мамы тоже так - замерзает когда - нос холодным становится )))

Ксенчик
трогаете другу-другу носы "Бааатюшки, да ты замёрзла!"

Да :) Так что, автор, мой вариант имеет право на существование

Соболева
Мне кажется, если ножки, ручки холодные, головушка под шапочкой прохладная, то мерзнет. А носик же торчит на воздухе - вот и холодный :) - это не показатель

+1

Pani C
Так что, автор, мой вариант имеет право на существование

в мире взрослых тётнек ))))

"При охлаждении кровь приливает к внутренним органам, старательно их прогревая, защитные силы активизируются. На улице кожа становится холодной – это как раз отливает кровь. При этом «ненужные» места остаются прохладными – например, лицу необязательно быть теплым, оно и не теплое." В соседней темке ссылочку дали. Это оттуда. Интересно почитать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы