Тема закрыта

Причина: 0

про вес ребенка

сегодня была на взвешивании . набрали за 2 недели 150 г . сказала врач что мало - нужно добавлять в ее молоко 3 капли оливкового масла и 4 раза в день есть кашу а еще банан и авокадо %)
мне кажется что она немного загнула! а какое у вас мнение по этому поводу!?

да мы тоже мало весим, по 300 грамм в месяц с 3х месяцев набираем, сейчас 9,5 мес. весим 7200. Это очень мало- ну а что делать, если ребя ничо не ест, кроме тити? насильно впихиваю кашу, пюрешки, желток ну и т.д, больше половины выплевывает, я вся в еде, пол и стены тоже, в лицо мне "плюётся". Кровь на биохимию сдали- все в норме., значит хватает, ребенок оч. активний, спим мало-всегда в движении, в семье бегемотов нет- вот и растем как дюймовочки

ну, знаете ли, в 6 месяцев за две недели набрать 150г - это очень даже здорово )))

Ксенчик
в 6 месяцев

в 5.5 ;)

emily2010
в 5.5

ну почти ))) тем более,каждые две недели взвешивать ребёнка не надо ))

emily2010
и авокадо

особенно это порадовало))))
неужно наши врачи знают, что это за такой овощефрухт))))

посмотрела профайл)) все стало понятнее про авокадо)))
а то уж я сииильно удивилась, что у нас такие рекомендации дают)))Сообщение было изменено пользователем 18-11-2010 в 16:03

Ксенчик
тем более,каждые две недели взвешивать ребёнка не надо

я это сделала из за того что начала проблемы с едой делать! уже не знаю чем и как кормить! %)

ну а по теме, если ре не проявляет интерес к еде, то хоть скока раз кашу ему предлагай и пр. еду, то ребенок вряд ли резко есть и толстеть начнет.

В качестве вкусовых знакомст и банан и авокадо давать можно)) в районе его произрастания)

emily2010
я это сделала из за того что начала проблемы с едой делать! уже не знаю чем и как кормить!

а педприкорм-то пробовали? )

Emma
В качестве вкусовых знакомст и банан и авокадо давать можно)) в районе его произрастания)

:)
смесью кормите, в 5,5 месяцев не есть прикорм - святое право ребёнка )))

Ксенчик
а педприкорм-то пробовали? )

а что это?

emily2010
а что это?

[a url=www.u-mama.ru/read/article.php]педприкорм[/a]

Ой а как вы думаете, вот мы взвешивались вчера и в наши 4 месяца набрали 470 Грамм за месяц, это много или мало???

Государевна
в наши 4 месяца набрали 470 Грамм за месяц, это много или мало???

это нормально )

Ксенчик

я не поняла-может тупая! ;) моя ляля уже кушает многие вещи. т разница между предприкормом и прикормрм? %)

emily2010
моя ляля уже кушает многие вещи. т разница между предприкормом и прикормрм?

разница в том, что прикорм готовят/покупают специально для ребёнка и дают по нормам, а педприкорм - это кусочки родительской еды. микродозы, размером буквально с рисинку, то есть ребёнок привыкает к общему столу ))
почитайте внимательнее, там всё написано )

там же даже таблица приведена )))

Ксенчик
смесью кормите, в 5,5 месяцев не есть прикорм - святое право ребёнка )

так именно от смеси она нос ворочает а то что у меня в тарелке - хочит ;)

emily2010
так именно от смеси она нос ворочает а то что у меня в тарелке - хочит

ну, это замечательно, конечно, но смесью надо кормить ) может, по-другому её давать или вообще смесь сменить стоит?

Ксенчик
вообще смесь сменить стоит?

ой ксюша я столько раз смеси меняла %) вот например утром она сьела 200 а в 11 100 а потом в 12 доела еще 100 и думаю в следущий раз когда буду кормить опять она себе сделает дробное питание! это вообще нормально? почему только утром она все сьедает а днем нет?

emily2010
почему только утром она все сьедает а днем нет?

потому что это нормально ))) наедается, как видно по прибавкам ))))

emily2010
а какое у вас мнение по этому поводу!?

Мнение такое: фильтровать все, что говорит врач, делать выводы не по одному факту того, что за ребенок один раз за 2 недели набрал 150гр, наблюдать за ребенком - действительно ли ему это нужно. Если вам станет легче: дочь стабильно с двух месяцев набирает по 300-400 грамм в месяц, начали кушать кашу в 5,5 мес. совсем по чуть-чуть.

angel_ok
фильтровать все, что говорит врач

вот поэтому я и спрашиваю мнение у девочек! я чет им больше доверяю! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы