Тема закрыта

Причина: 0

мальчики в ходунках

Как высаживать мальчика в ходунки, в памперсах или можно простот в ползунках? Меня волнует состояние яичек. Я тут на 5 минут посадила своего в ползунках, мы не ходили просто старшая покатала его немного, яички покраснели. Конечно может это и совпадение, но уж больно похоже на потёртость, сегодня покраснение уже меньше.

Я против ходунков (и многе врачи), но уж если и сажать,то тогда, когда ребенок готов ходить, уже сам ходит с опорой - тогда он будет ходить сам,а ходунки будут просто страховать. В таком случае яичкам это никак не помешает. А если вы его САЖАЕТЕ в них, как на стул, а ходить он не умеет, то и натрет и вредно для ног.

Пять месяцев - для ходунков слишком рано. Пока не встал - не усложняйте жизнь ребенку.

а как мальчишки на велосипедах ездят? :=-O: что происходит с яичками? (автор, не сердитесь, просто смешно стало :) )

я тоже не сторонник использования ходунков, но если уж вы решили их юзать и волнуетесь за кокушки, проведите эксперимент - посадите и покатайте ещё разок, предварительно проверив писюн. Там уж делайте выводы)))

аноним
Я против ходунков

tes
Пять месяцев - для ходунков слишком рано. Пока не встал - не усложняйте жизнь ребенку.

у меня знакомые тоже рано посадили мальчика в ходунки, в итоге повредили позвоночник

я своего старшего садила в ходунки с 6 месяцев, естественно он ни сидел там, а начинал ходить с ними, никакого вреда от них не заметила, прошло уже 14 лет!!!

Нам невролог сказал: никаких ходунков!

ну если ребенок висит в ходунках на промежности. то конечно, может все, что угодно натереться. Да и для позвоночника такое "висение" неполезно. Рановато вам. Пусть ребенок сначала хотя бы стоять уверенно научится.

Meadow
Нам невролог сказал: никаких ходунков!

нам вот тоже ни невролог, ни ортопед не разрешили

мы с 6,5мес. ходили в ходунках, ничего не натирал, без памперсов, в 9 мес. пошли сами

Ходунки ведут к раннему развитию остехандроза и проблемам с позвоночником... Так что думайте прежде чем своих деток в ходунки запихивать...

Marietta
Ходунки ведут к раннему развитию остехандроза и проблемам с позвоночником...

Если ребенок не стоит сам и/или ему ходунки противопоказаны по состоянию здоровья. Если без фанатизма да в положенные сроки, да на оговоренное время - не повредят. Самая большая опасность в ходунках травмы, так-то.

tes
Если ребенок не стоит сам и/или ему ходунки противопоказаны по состоянию здоровья

в 5 месяцев то ребенок вряд ли у автора стоит...
а так я бы не за яички в случае автора беспокоилась...

Zezka
в 5 месяцев то ребенок вряд ли у автора стоит...
а так я бы не за яички в случае автора беспокоилась...

По этому поводу отписалась выше ;)

tes
По этому поводу отписалась выше

угу. не внимательна я стала..видим старость пришла незаметно

katux

И мы с 5 месяцев ходили в ходунках, а в 9 пошли сами, просто мы такие шустрики, сели в 4 месяца сами, я даже думаю если бы не операция на почку еще бы раньше пошли. А против ходунков ничего сказать не могу. Дочь также с 5 месяцев ходила, сейчас 8 лет и все хорошо, тьфу-тьфу-тьфу. так что ориентируйтесь на ребенка

А Вы думаете что сесть в 4мес и пойти в 9 - это хорошо? Ведь на самом деле это огромная нагрузка на позвоночник, мышечный корсет еще не сформирован и в дальнейшем скорее всего какие либо изменения рано или поздно будут, просто возможно их не будут связывать с тем, что малыша поставили в ходунки так рано. Всему свое время :) А по теме- возможно и потертость, там по моему просто тряпочка ведь?

knygenika
А Вы думаете что сесть в 4мес и пойти в 9 - это хорошо?

конечно, что значит сел в 4 мес. - ложить его обратно в кровать и привязывать, чтоб до 6 мес. не смел садиться
что значит пошел - тоже ложить и пущай ползает....... так что ли?

не знаю во сколько Я села, но самостоятельно без опоры в 9 мес. уже ходила и никаких ранних проблем с позвоночником не имела

СветаМК
конечно, что значит сел в 4 мес. - ложить его обратно в кровать и привязывать, чтоб до 6 мес. не смел садиться
что значит пошел - тоже ложить и пущай ползает....... так что ли

Понимаете, НЕЛЬЗЯ САДИТЬ ребенка в ходунки. Он должен в них ТОЛЬКО стоять. И не надо рассказывать, что в четыре месяца ребенок у вас ВСТАЛ ;)

tes
И не надо рассказывать, что в четыре месяца ребенок у вас ВСТАЛ

вот никто пока такое еще не писал...
может нам и повезло, мы не знали, что нельзя именно САДИТЬ в ходунки, но у нас седушка болталась достаточно близко к полу, ребь ходил, уставал - садился, снова вставал и т.д.....
я уже плохо помню, но мой хотел самостоятельно сесть где-то после 4,5 мес., дык мама моя запрещала и говорила - не давай садиться, ложи его и прочую ерунду и так до 6 месяцев... только теперь осознаю, как же глупо было ее слушать... смотрите на настроение ребенка, если его все устраивает и он доволен, значит вы делаете все правильно....

СветаМК
но мой хотел самостоятельно сесть где-то после 4,5 мес., дык мама моя запрещала и говорила - не давай садиться

Что значит - ХОТЕЛ? %) Если ребенок садится, то он как раз садится, а не "хочет" сесть ))). А "хотят" все дети после трех месяцев, тут с завидной регулярностью темы возникают от гордых мамочек на тему "мой ребенок в 3 месяца спинку напрягает, за руки подтягивается - не иначе как СЕСТЬ ХОЧЕТ!"

По теме - да уж. Не за яички надо волноваться в таком возрасте )))))). А за мозги мамины )))))))))

Клюква
руки подтягивается - не иначе как СЕСТЬ ХОЧЕТ!"

ну каждый движения ребенка по своему понимает............
а хотел сесть - это когда он напрягался и начинал подниматься из положения лежа в положение сидя (если не понятно), вот ему это и не давали делать, его обратно ложили, не давали подняться........

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы