Тема закрыта

Причина: 0

Как держит головку в 6 месяцев?

Когда ребенок на животе, держит голову отлично, может по часу лежать - глазеть по сторонам, играть. Но когда его присаживаем (сам не сидит) такое ощущение, что не столько тяжело сидеть, сколько держать голову. Голову опускает, если чем-то поманишь или позовешь - поднимет, а потом опять опускает, вообщем как-то плохо голову держит. И вообще плохо сидит даже в подушках - качается из стороны в сторону.
Это нормально? Нам 6,5 мес.

ответ не очевиден? нефиг сажать ребёнка, который не умеет сидеть сам.

Ксенчик
ответ не очевиден? нефиг сажать ребёнка, который не умеет сидеть сам.

А как же он будет сидеть сам, если его не учить?
И я его не на час сажаю, а так минут на 5-7.
Нам невропатолог сказала, что должен в 7 сидеть сам, если посадишь, а в 8 сам садиться. Если его не трогать, то он и в 9 не сядет. Понимаю, что все дети разные и бла-бла-бла, но мне кажется, после 6 мес. можно присаживать, тем более мальчика.

Ээээ... а зачем сажаете и гробите позвоночник??? Хотите что б к 30 годам дите всех врачей обошло и болями в спине мучался???

Вы не с невропатологом, а схироргом и остеопатом поговорите. Они вам популярно расскажут про то что такое опущение позваночника.

фигня это, мышцы не готовы, если хотите быстрее, то массаж с элементами ЛФК
а ползает, встает, что делает еще?

аноним

как вы представляете человека не умеющего сидеть? научится когда организм будет готов

аноним

Вы видели хоть одного человека, который бы не умел сидеть? нет! и прикиньте, никто их не учил.
Массаж делайте ребёнку, если он голову плохо держит.

аноним
но мне кажется, после 6 мес. можно присаживать, тем более мальчика.

Вам кажется.

аноним
А как же он будет сидеть сам, если его не учить

вы много видели взрослых людей, которые не умеют сидеть?
думаете их всех учили?

тренируйте мышцы преса, если уж так хочется. куча упражнений на это есть. но принудительно садить-то зачем?

аноним

у меня сам научился :)
я ему ничего не показывала, а он с 5 месяцев уже сам садиться начал

Ксенчик
Вы видели хоть одного человека, который бы не умел сидеть?

маленькая поправка, на случай придирок к словам, я имею ввиду здорового человека, разумеется.

Ja__mama
а ползает, встает, что делает еще?

да вот именно, что ничего. Ползать хочет месяцев с 5, все пыжится, ногами отталкивается, но никак не получается.
Втавать :=-O: , естественно нет.
Уже делали курс массажа, сейчас физио заканчиваем- ощутимых сдвигов нет. Многие говорят,что чуть ли не после второго сеанса физио дети стали ползти, переворачиваться и т.д. У нас уже 8 было - результатов нет (в смысле сидеть или ползать).

ребёнку всего полгода, имеет полное право не ползать и не сидеть )

Ксенчик
нефиг сажать ребёнка, который не умеет сидеть сам

Ксюха (kx)
зачем сажаете и гробите позвоночник???

• мульон
    Пожалейте ребенка, успеете, сядет. Дочь села в 8 мес, а сын в 10, со старшим не помню уже, тоже может присаживала, с первым все хочется быстрее, не умно это.

Мне кажется, очень полезно обзавестись врачем, который сможет отвечать на ваши вопросы и к кому в случае чего можно в любую минуту обратиться... Нас вот наш дорогой и любимый врач в пол месяца спас, можно сказать.
Врачиха-из больнички говорила глазки ромашкой мыть на все мои жалобы, а он пришел, тут же поставил диагноз-4!!! инфекции(из роддома привезли) :( тут же в инфекционку нас, там подтвердили, лечили 14 дней!!! Да и потом на все вопросы помогает ответить. Нам щас 8 мес
Если надо, телефончик есть

посмотрите здесь www.u-mama.ru/forum/messages.php
как с лялем заниматться упражнения и т.д

Да нормально все, не беспокойтесь. Мой первый сын только в 7 месяцев начал нормально сидеть.

А переворачиваться то хоть умеет?Я бы посоветовала остеопата и чем быстрее,тем лучше.Ждать и ничего не предпринимать,это не ваш случай,уж поверьте.В 6 месяцев ребенок может не сидеть,но уж держать голову должен уверенно на 100%.

а когда вы ребенка на руках держите столбиком, голову держит?

Извините, но у меня особый деть, и я насмотрелась на особых детишеки и довольно запущенных много сначалаим неврологи говорят что сам научится, а в год ставят дцп и время уже упущено, идите к другому неврологу, вас обязательно должен посмотреть хороший и дать дельные советы, не сидите и не ждите. Занимайтесь и дай бог вам здоровья и вашему карапузику, у вас всё будет благополучно. (голову держать уже точно должен, не держит, значит уже есть какое-то отклонение)

OLsha
В 6 месяцев ребенок может не сидеть,но уж держать голову должен уверенно на 100%.

оля-кроля
голову держать уже точно должен, не держит, значит уже есть какое-то отклонение)

Товарищи, может все-таки будем все читать, а не выборочно? Я же написала, что

аноним
Когда ребенок на животе, держит голову отлично, может по часу лежать

Cherry*V*
а когда вы ребенка на руках держите столбиком, голову держит?

Да, держит прекрасно. Плохо держит только сидя, и то не то чтобы не держит, а просто как-то не уверенно.

OLsha
А переворачиваться то хоть умеет?

Умеет, очень хорошо, крутится во все стороны. Если положишь на пол, например, уйдешь на минуту - прихожу, он уже в другом конце комнаты - как-то перемещается (хотя не ползает).

оля-кроля
Извините, но у меня особый деть, и я насмотрелась на особых детишеки и довольно запущенных много сначалаим неврологи говорят что сам научится, а в год ставят дцп и время уже упущено, идите к другому неврологу, вас обязательно должен посмотреть хороший и дать дельные советы, не сидите и не ждите. Занимайтесь и дай бог вам здоровья и вашему карапузику, у вас всё будет благополучно. (голову держать уже точно должен, не держит, значит уже есть какое-то отклонение)

А по другим показателям все нормально было? Например узи гол. мозга?
Мы сделали узи, ходили к неврологу хорошему (правда тогда ему было 5,5, т.е. про сидение даже и речи не было), она только сказала, что слабый плечевой пояс - массаж и физио, даже никаких лекарств не назначила, сказала - нейросонограмма отличная.

аноним
Да, держит прекрасно

отстаньте от ребенка, моя села в 7,5 мес, не присаживала и не садила специально
у подруги сын в 7 мес не сидел, он вообще у нее ленивый пухлик сел в 8 мес. массаж сама делала ребенку дома
так что не переживайте, все дети разные ;) и развиваются по разному

Cherry*V*
у подруги сын в 7 мес не сидел, он вообще у нее ленивый пухлик сел в 8 мес. массаж сама делала ребенку дома

у меня тоже ОЧЧЧень крупный

аноним
у меня тоже ОЧЧЧень крупный

ну вот :)
сыну подруги сейчас 11 мес. только начал ходить за ручку, перебежками не ходит :) в основном ползает

Сын кабанчик маленький, сел сам в 8 мес (за 3 дня попол на четвереньках, сел и стал ходить у опоры). Сам пошел в 11 мес.
В 6 мес за седение даже не парилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы