Тема закрыта

Причина: 0

поза для сна

У меня сынишка спит постоянно на спине. Нам 3,5 мес. Пыталась укладывать на бочок, подкладывая валик. Так он с него сползал и все равно спал на спине. Наша медсестра говорит, что надо тогда подкладывать валик прямо под голову, чтоб голова на бок была повернута. Подскажите, а у вас детки как спят?

мы тоже в таком возрасте так спали, подкладывала ортопедическую подушечку, стали постарше, сама начала на бочок переворачиваться, также спать на животике, уж очень ей нравится. Подложите подушечку ортопедическую, не переживайте, он спит так, как ему удобно.

Всяко.... Ведь не привяжешь. И поперек кровати могут и кверху попой %)

Astral
Пыталась укладывать на бочок, подкладывая валик.

%) зачем?
моей почти 5 месяцев. спит только на спине. во сне периодически переворачивается на пузик, и требует потом вернуть ее обратно

в вашем возрасте спал только на спине. Месяца в 4,5 стал поворачиваться на бок и отлично спит так!

Astral
Наша медсестра говорит, что надо тогда подкладывать валик прямо под голову, чтоб голова на бок была повернута

Это наверное у вас уже проблема с тем, что у ребенка есть "любимая" сторона? И теперь надо голову ложить в противоположную сторону, чтобы не было кривошеи? - Если нет, то плюньте на слова этой медсестры. Вчера была у ортопеда, так он показал идеальную позу для сна детей до года (ну, опять же, не обязательно что все ДОЛНЫ так спать), так вот малыш на спине, голва в потолок прямо, либо слегка в сторону (все время в разную), ручки согнуты в локтях на 90 градусови вверх торчат (хенде хох, в общем ), ножки раскинуьты и слегка согнуты в коленочках.

А зачем? Потом сам будет поворачиваться. Мы спали до 5 только на спине, потом когда научился сам поворачиваться, стал и в кровати поворачиваться.

ludasya

Прикольно)) мы так и спим))) ну когда на спине. А на животе кстати не получается долго спать-поднимается на руках и мордашка сонная по сторонам смотрит:)))))

Malblshka
А на животе кстати не получается долго спать-поднимается на руках и мордашка сонная по сторонам смотрит))))

у меня это сонная мордашка еще и орет во весь голос, глаз не открывая, чтоб всё вернули как было)))))

До 3х месяцев спала только на животе. Распластавшись или наоборот на коленках, попой кверху. Потом постепенно по-всякому спать стала.

ludasya
идеальную позу для сна детей до года

так и спим)))) только голова отвернута в сторону.

к нам в 1,5 мес пришла врач,а малыш спал в это время,и спал на спине.дак я такое выслушала!!! я ей говорю,что он у меня переворачивается с одного бока на другой или на спинку,как удобно так и спит.

Tigrau
у меня это сонная мордашка еще и орет во весь голос, глаз не открывая, чтоб всё вернули как было)))))

да да да

Tigrau

точно, абсолютно аналогично)))
засыпаем в основном на боку, а потом спим на спине...

ludasya
на спине, голва в потолок прямо, либо слегка в сторону (все время в разную), ручки согнуты в локтях на 90 градусови вверх торчат (хенде хох, в общем ), ножки раскинуьты и слегка согнуты в коленочках

+++ :)

у меня спит на боку, но голову закидывает назад как бы изгибаясь...подушку неввролог сказала не надо

Он у нас так и спит. :lazy3:
Не буду насильствовать над ребенком. Как ему удобней пусть так и спит.
Спасибо всем за советыСообщение было изменено пользователем 18-11-2010 в 17:53

на животе спит.. месяцев с двух.. ещё переворачиваться не умел - вычислили, что на животе спать ему спокойно и хорошо. так и клали. сейчас 8 месяцев почти, всё так же и дрыхнет на животе.

и на спине и на животе и на боку, закинув ноги на стенку кровати. пусть спит как хочет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы