Тема закрыта

Причина: 0

нужно ли учить ползать в 8 мес?

Сегодня исполнилось 8 месяцев, а дочка так и не ползает. Сидит, стоит с опорой. Поделитесь советами, как научить ползать и нужно ли.

Вообще ползание очень сильно развивает, тренирует опрно-двигательный аппарт. Но многие детки не ползают, сразу ходить начинают. Лично мы ползали, у нас стимул был - кошка, за ней и начали, сначала на брюшке, потом на четвереньках.

У подруги дочь не ползала, сразу пошла ногами...

сын пополз в 9 с копейками,тоже думала,что не будет ползать.

учить обязательно нужно, ползание - очень полезный навык. Почитайте упражнения в интернете.

StiX
учить обязательно нужно, ползание - очень полезный навык. Почитайте упражнения в интернете.

хотя у меня брат двоюродный

Шмель
не ползала, сразу пошла ногами...

сейчас ему 5 лет - нормальный здоровый мальчик ;) хотя тетя тоже переживала

Ложила пульт или журнал перед дочкой(что-нибудь интересное!) . И о чудо- поползла!!!! (в 8 мес 2недели)

а мы ползаем с 4 мес,хотя не учила его,сам как-то научился :)

поползли около 9 месяцев,но наша кабанчик(12,5 кило весила в 9 м)

Сын пополз в 8,5 месяцев, в ШР посмотрел как другие дети ползают и пополз))))

в 5.5 муж научил дочь ползать по пластунски за 2 вечера а на коленях сама научилась

**конфета**
Поделитесь советами, как научить ползать и нужно ли

нужно учить. к нам мед сестра приходила каждый месяц и рассказывала, чему в этот месяц нужно учить ребенка, в 5-6 месяцев учить ползать. в 6 месяцев вставать и сидеть- ну как учить? это скорее я зарядки своеобразную делала пару раз в день. как ползать учила: я его поддерживала под живот чтобы ребенок упирался на руки и стоял на коленках и сама передвигала ему руки ноги-чтобы он понял как ползать. понял довольно быстро. в 6 месяцев сел, встал в кроватке и пополз. в 7 месяцев ходил за ручку и у опоры.

Если не лень - учите, хуже не будет.

мы с 5-6 месяцев на только на животе ползали,а в 8 месяцев и неделю САМ встал на четвереньки и попоз!!!!

Не переживайте,всему свое время

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы