Тема закрыта

Причина: 0

Поликлиника: все время что то новое

Как схожу с реб в поликлинику на плановый осмотр, так узнаю много "нового". Сегодня например.ю сказали что надо ОБЯЗАТЕЛЬНО сцеживать первое молоко, чтобы ребенку попадало заднее более питательное..Я сказала что я ТАК не делаю, и на меня посмотрели как на ВРАГА:)))

боже мой, они знают про переднее и заднее молоко?! ещё не всё потеряно

у нас похоже у одних педиатр без таких странностей) не очень внимательная и ооочень скоростная, но особых глупостей пока за ней не замечено) ну кроме рекомендации стирать детским мылом. а про ГВ она с такой любовью говорит и всех кричащих детей в очереди просит срочно накормить, сейчас, здесь же, не сходя с места)) и так с прищуром спрашивает "смесь не даете, надеюсь?"

Miss Arambol
надо ОБЯЗАТЕЛЬНО сцеживать первое молоко

ага.мне тож наша педиатр такое говорила...еще мне рассказывала древнегресческую историю про то,что ОБЯЗАТЕЛЬНО надо грудь мыть перед каж кормлением!!! я говорила:"конечно,конечно!" ...и делала по своему

У нас тоже

нини
не очень внимательная и ооочень скоростная, но особых глупостей пока за ней не замечено)

Может потому что молодая? Мне кажется чем старше врачи, тем с ними тяжелее :) Хотя бывают исключения))

Miss Arambol
ОБЯЗАТЕЛЬНО сцеживать первое молоко, чтобы ребенку попадало заднее более питательное.

а сколько лет врачам? Такого мнения передерживались мои бабушка и пробабушка и то не особо то верили в это!

наш педиатр после купания советовала кожу ребенка подсолнечным маслом смазывать. ну чтоб не шелушилась

нини
кроме рекомендации стирать детским мылом

В свое время нам пришлось поверить... ребенка аллергичная была, причем системы "фиг поймешь на что". В таком раскладе все порошки - сразу в минус. Без разницы - детские, не детские.......

Fanatik
наш педиатр после купания советовала кожу ребенка подсолнечным маслом смазывать. ну чтоб не шелушилась

я своего малыша смазывала после купания прокипяченным подсолнечным маслом, не доверяю кремам. Когда она уже подросла, стала пользоваться детским кремом, который с лисенком.

vtanchic
прокипяченным подсолнечным маслом

что,и кипятили сами?
а как насчет качественной детской косметики? Бебхен,напр. Мне каж купить легче ;) ...мы с этим маслом и массаж делали.А после ванной - ничем не натирала и так все хорошо было и есть(ттт) :)

natasher

написали же, что не доверяют у меня вот масло с рождения так и стоит, использовали только четверть бутылки, зачем оно вообще, не понимаю, крем и молочко куда приятней!

natasher
что,и кипятили сами

ну не смейтесь) да кипятила сама

;)

vtanchic

;) да лаааааадно,мы ж по доброму :)

/пожимая плечами/ смазывать сухую кожу маслом после купания - не такая уж и глупая рекомендация. а вот Бюбхен содержит экстракт ромашки, обладающий подсушивающим действием, и как он может увлажнять - вопрос. для моей сухой и трескающейся кожи рук нет ничего лучше персикового масла, например.

я думаю не надо ничем смазывать кожу здорового ребенка, не вижу смысла, поэтому удивилась этой рекомендации

Fanatik
я думаю не надо ничем смазывать кожу здорового ребенка, не вижу смысла,

не знаю, я видела смысл, в первый месяц смазывала также маслом растительным стерильным. Ребенок то здоровый, а кожа в складочках очень нежная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы