Тема закрыта

Причина: 0

когда ребенок плачет......

если ляля плачет причем без слез и с криком .......... видно что это для того чтобы обратили внимание и взяли на ручки....... :) причем если она меня не видет то может лижать спокойно но как только я появляюсь в ее поле зрении.....все....... крик.........
вопрос или нужно сразу брать на руки или это просто каприз и что то можно с этим сделать?

emily2010
нужно сразу брать на руки

или присесть рядом и поиграть.

конечно взять на руки

Митридат
присесть рядом и поиграть.

отвлечь, показать игрушку, рассказать сказку

вы для ребенка это безопасность и залог спокойствия
без вас он испытывает страх, и вся его мозговая активность направлена на борьбу с этим страхом, организм в стрессе
а когда вы его быстро успокаиваете, стресс уходит, ребенок может дальше познавать мир и развиваться :)

Bинни™
когда вы его быстро успокаиваете, стресс уходит

но она спокойная когда я рядом а когда отхожу опять кричит.......... %)

Кричит, потому что "маму теряет", вы же для нее сейчас весь мир

emily2010
но она спокойная когда я рядом а когда отхожу опять кричит

когда ваш любимый человек уезжает/уходит - вы тоже от радости прыгаете? ;)
Умная, значит - поняла, что с мамой весело, а без мамы скучно и вообще.

Митридат
Умная, значит - поняла, что с мамой весело, а без мамы скучно и вообще.

ну эт естестно....... ;) но я ничего не могу делать последнее время да и руки очень болят......... и спина
а сейчас и ночью просыпается много раз.........а может это зубы? отсюда и капризы такие ужасные........ %)

примерно в вашем возрасте было такое же. Сейчас вам слинг насоветуют, но у меня его не было, таскала по всюду за собой, в автолюльке, в стуле, Положение полулежа и вперед. В ванну, на кухню, пол мою, ее за собой. Это возраст такой, может еще зубки толкаются.

ЛюблюЕвропу
Кричит, потому что "маму теряет", вы же для нее сейчас весь мир

Маки
пол мою, ее за собой.

это как ????? %)

emily2010
это как ?????

;)

Маки
в автолюльке, в стуле

emily2010
вопрос или нужно сразу брать на руки или это просто каприз и что то можно с этим сделать?

я пока беременная была много всяких теорий воспитания строила когда родила, то даж не задумывалась - мое самое любимое и родное сущетсво плачет, такая маленькая, беспомощная - ну как на руки не взять :) к тому же я убедилась, что не плачут они просто так. раз сытая и ничего не болит, значит боится чего то, или переживает - надо брать значит и успокаивать и показывать свою любовь и ласку.

Jil
ну как на руки не взять

а как отучать потом? :P

emily2010
а как отучать потом?

что вы под этим подразумеваете?
отучать... приучать... как про собачку.
пока малыш маленький, он нуждается в защите, в маме рядом, чем он будет старше, тем больше у него будет степеней свободы, тем меньше нужна будет мама.
многие говорят что ручными чуть не до школы остаются именно те дети, которых ограничивают в материнских руках, они не дополучают в нужном количестве уверенности в любви матери, вот и боятся оторваться от недосягаемых рук. а те, для кого мамины руки - само собой разумеющееся на эту тему не гонят,и чем старше, тем увереннее и самостоятельнее становятся. Моей вот сейчас 2,6 дак надо поуговаривать чтобы на ручках посидела да понежилась со мной

emily2010
а как отучать потом?

Вот не нравиться мне "приучать" к рукам, "отучать" от рук... Это ж не котенок какой?! Мы тоже раньше жили на руках, теперь нам годик почти, она сама сидит, играет, не надо ей этих рук. Я конечно не знаю, разные есть дети, моя никогда просто так не плачет, только если что-то беспакоит, зубы или действительно испугалась чего, приснилось что-нибудь.

Скорей всего у вас зубки :) Мы тоже не могли понять,что с нашим ребенком такое(плаксивый,капризный - то ли погода,то ли зубы,то ли спать...) Тоже так же как у вас %) А вчера увидела,что зубки прорезываются :) Возраст у моего малыша такой же как у вашей ;)

Ольга ВВ
плаксивый,капризный

с утра до вечера.......спит по 20 мин днем раз 5........ночью просыпается..........даже на руках вредничает..........не в коляске не в манеже нигде не лежит.......ужас уже дней 5 сума схожу!!! %) :=-O:

emily2010
а как отучать потом?

Скорее уж будет следующая тема "Ребенок все время хочет ходить за ручки" и "Как успеть за ребенком на прогулке". Успокойтесь, в ЗАГС вы его ТОЧНО на ручках не понесете

tes
в ЗАГС вы его ТОЧНО на ручках не понесете

надеюсь это сделает ее муж!!! ;)

emily2010
надеюсь это сделает ее муж!!!

Есть также вариант, что дойдет сама ;)

Родителей, ищущих оправдание не подходить к собственному плачущему ребенку, я искренне считаю садистами. Ребенок никогда не плачет просто так. И даже если у него ничего не болит, а ему просто страшно, одиноко, не хватает любви, родитель, не давший ему этого куска тепла,безусловно, хочет, чтобы у ребенка действительно что-то заболело. Малыша нельзя перелюбить и переласкать, когда ему в переходном возрасте станет "слишком", он сам тактично дистанцируется от вас. (с) Мария Арбатова

adelisha
Родителей, ищущих оправдание не подходить к собственному плачущему ребенку

я постоянно как только она пикнет бегу к ней..........а мне говорят что я не правельно делаю!

слушайте, вы вроде в Израиле, там по-другому к детям относятся, не так сурово, как в России. или не так?

emily2010
.а мне говорят что я не правельно делаю!

а вы сердце своё слушайте,а не тех,кто говорят ;)

adelisha
Родителей, ищущих оправдание не подходить к собственному плачущему ребенку, я искренне считаю садистами.

+++

emily2010
я постоянно как только она пикнет бегу к ней...

вот и бегайте.это ваша прямая обязанность .в школе будущих мам нам говорили, что ребенка нужно носить на ручках как можно больше. эта потребность в основном удовлетворяется до 9 мес. потом ребенок понимает, что мама всегда рядом. начинает ходить, самостоятельно играть. но он спокоен, он защищен.

trimpimpim
эта потребность в основном удовлетворяется до 9 мес.

9 месяцев в себе, 9 месяцев на себе :)

Митридат
или не так?

я не знаю и не знала что у вас сурово к детям относятся! :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы