Тема закрыта

Причина: 0

каша перед сном

Даете ли вы своему малышу кашку перед сном? подруга уверяет, что ребенок будет дольше спать. я что-то переживаю что каша на ночь - тяжелая пища.
нам 9 месяцев, на СВ - вот и думаю может вместо смеси на ночь давать кашу или нет? ваше мнение и ваши действия.

либо будет долго спать - каша долго переваривается вот и спит ребёнок, либо будет спать ещё хуже.
я бы ничего не меняла всё же. каша с утра хороша, имхо )

Ксенчик
каша с утра хороша

с утра кашу кушаем
ночью просыпается 2-3 раза покушать, даю только грудь.

Я тоже на эту тему много раз думала, но так и не решилась давать кашу на ночь. Сейчас на 10 месяцев засыпает с титей примерно в 23.00 спит до 2.30, потом сново просыпается в 6.30 кушать и дальше спит. На каждую ночь по разному бывает.

Alena888Alena

ну так нормально просыпается ребёнок )) у большинства так )

Кашу даю 2 раза в день. Утром и вечером. Но вечером половина каши, половина смеси.
Потому что плохо набирает вес (по 300 гр в мес).

Не думаю, что если дадите кашу на ночь, то ребенок до утра не проснется. 2-3 раза просыпаться ночью это не много.

Тоже не решилась давать кашу на ночь, смесь, ночью грудь, 2-3 раза .

Лапин

Да нет у вас проблем с весом к году они набирают примерно по столько
А автору - 2-3 раза просыпаться это нормально вот как мы 8-10 это много пробовала и кашу давать не помогает это и просыпания в большом количестве связаны в большенстве случаев не с голодом

есть специальные "вечерние продукты", каши, смеси повышенной питательности. Они рекомендуются как питание более плотное - на ночь, на прогулку, перед гостями, поездкой и т.п. такие "вечерние каши" отличаются "ночным дизайном", там или звездочки и луна, или подушка, или медведь какой спит. А вообще если что-то не в норме у ребенка, например, нервничает он или питание неполноценное с т.зр. витаминов, минералов, то может и не зависеть просыпание от плотного питания. Тогда можно чай какой нибудь "спокойной ночи" попробовать. он мягко успокаивает.

Alena888Alena
каша на ночь - тяжелая пища правильно. и не надо на ночь нагружать организм.
Alena888Alena

мой просыпается за 10 часов минимум 4 раза .я вам завидую

trimpimpim
не надо на ночь

девочки, а на ночь, это совсем перед сном? мы кушаем кашу в 20-00, а засыпаем в 22 часа. Просыпается один раз в 4-5 утра и снова спать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы