Тема закрыта

Причина: 0

Гемоглобин 91

Привет всем, у ребенка 3, 5 месяца -гемоглобин 91, педиатр поставил диганоз анемия второй степени, выписала Феррум Лек. Я дала один раз - малыша вырвало, больше не даю. На вопрос может мне, маме попить витамины врач ответила что это бесполезно, с молоком реб не получит нужную дозу. Я конечно проконсультируюсь с другим врачом, но может кто-то на форуме сталкивался с такой проблемой и может помочь советом. Ребенок на ГВ полностью. Анализ на мой гемоглобин придет только завтра.

низкий гемоглобин может быть следствием только что перенесенной болезни или какой то инфекции. надо поискать причину. ;)

на феррум лек и актиферин была аллергия (пытались попить в 6 мес). не стали. потом через мес сдала еще раз анализы - гемоглобин стал в норме.

RED_PURPLE
низкий гемоглобин может быть следствием только что перенесенной болезни или какой то инфекции. надо поискать причину.
у нас с кишечником непонятно что творится:( по анализу на дисбак высеялся стафилококк и кишечная палочка гемолитическая 100%, пили бактериофаги, щас все равно ребенок животиком мается...

вам не к педиатру надо а хотя бы в иммунологу. Мы с таким гемоглабином жили 1.5 года... педиатры ахали и охали и не могли понять... почему ребенок не болеет, не хнычет, развивается как положено....по их мнению с таким гемоглабином мы должны были чахнуть. У деток первого года жизни очень часто низкий гемоглабин...он потом может сам стабилизироваться. А лучше найдите хорошего иммунолога, он сделает ряд анализов и назчначит вам железо, витаминки - пару месяцев и все будет ок.

В областной больничке есть вра иммунолог Писклакова. Попробуйте найти к ней дорогу... Оч хороший доктор.

вообще в этом возрасте уровень гемоглобина падает и обычно сам поднимается в течение месяца :)

А нам помогли прогулки, по 3 часа в день 2 раза гуляли. Через 2 недели существенно повысился гемоглобин. Прогулки рекомендовал зав. отделения педиатриии в областной поликлинике-врач педиатр неонатолог.

нам тож прописали ферум лек, у меня самой гемоглобин низкий... приторно сладкий сиропчик, я немножко водички даю запить. с чего вас вырвало не понимаю

У нас в 3,5 мес гемоглобин был 100, тоже говорили что маленький, прописали ферум лек 1/4 ребенку, но я решила сама попить и через месяц все нормализовалось - 123 стал!

У моего был 102 в мелком возрасте. Ничего не пили, гв + свежий воздух. С ребенком все гуд.

с феррум леком поосторожнее нужно быть, от него запоры бывают оч. сильные

У нас 109 гемоглобин, два раза дала феррум лек, с него таакие какахи полезли, аж страшно стало. Гулять, гулять и еще раз гулять. Хотя нам педиатр сказала, что феррум лек надо не простой водой запивать, а подкисленной (так железо лучше усваивается) Хилак Форте.Сообщение было изменено пользователем 17-11-2010 в 08:41

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы