Тема закрыта

Причина: 0

про гели для десен

Девочки, мне тут сказали на днях, что использование обезболивающих и охлаждающих гелей (типа камистад или что-то в этом духе) в последствие приводит в кариесу у деток, но то есть зубки не очень здоровые получаются??? Пожделитесь опытом у кого как было? Это достоверная информация или слух? А то у нас тоже скоро зубки будут, вот и не знаю стоит их использовать или как?

DinaZZZavrik
Это достоверная информация или слух?

Слух, скорее всего. Иначе бы меня свекровь за один намек схомякала Она работает с зубками.

я считаю слух. старшему мазали десенки калгелем. с зубами все нормально. сейчас малому мажуСообщение было изменено пользователем 16-11-2010 в 17:37

Старшей мазала Калгелем, дак стоматологи до сих пор (8 лет) зубам удивляются, хорошие (т-т-т), говорят!

DinaZZZavrik
использование обезболивающих и охлаждающих гелей (типа камистад или что-то в этом духе)

это же стоматологические гели, а не кондитерско-наждачные %)
их разрабатывали спечиально для данной проблемы

Сташей мазала калгелем - сейчас ей 5,5 лет пробдемы с зубками есть, но мне кажется это совсем не от геля :) а от большой страсти поесть все сладенькое и гены конечно... у нашего папы...

Думаю, ерунда, впрочем как и то, что эти гели помогают. Дочке мазала Калгелем, припарка к одному месту. У сына сейчас режутся, даже не собираюсь чем-то мазать.

А нам педиатр сказал, что если гелем мазать, то он в желудок попадает, обволакивает желудок и могут быть спастические боли живота. Педиатру я доверяю, сами гель не использовали. Педиатр на прописал детский нурофен по 2,5мл каждые 6 часов можно принимать - помогает железно! И еще препарат Найз по схеме принимать, но попозже.

Ну конечно, Нурофен куда полезнее, ага. Он, по-моему, как раз таки не безобидный.

у нас частный педиатр-неоантолог из ОДКБ1, думаю, что он плохого не посоветует

Лика-2
Дочке мазала Калгелем, припарка к одному месту.

Про калгель мнение, что он наиболее слабый из всей линейки.

tes
Про калгель мнение, что он наиболее слабый из всей линейки.

Возможно, но на тот момент это было самое лучшее.
Но это не важно. Я вообще не верю в эффективность любых стамоталог. гелей. У дочки часто были и есть проблемы во рту - то стоматит, то афты, то еще чего-нибудь. Сколько раз мазали (разными) - эффекта ноль. Он же сразу смывается слюной, а дети еще и сами могут слизывать.

DinaZZZavrik
в последствие приводит в кариесу у деток

кариес это снижение иммунитета прежде всего. говорю вам как дочь стоматолога)

Никакие гели а также зубные пасты не влияют на "качество" зубов, большую роль играет наследственность и состояние иммунитета, мой муж зубы чистит раз в неделю и то когда напомню ему легче жуйку пожевать, а зубы имеет шикарные ровные белые и стоматологов в глаза не видел, а я какими пастами не пользуюсь - отбелить зубы не могу, хотя на кариес не жалуюсь.

ЛюблюЕвропу
препарат Найз по схеме принимать

Простите конечно, но вы читали инструкцию? Его взрослым-то рекомендуют принимать в случае нестерпимых болей.

kity
какими пастами не пользуюсь - отбелить зубы не могу

Извините, а это уже - личный цвет вашей зубной эмали. Такие зубы только "красить".

tes
а это уже - личный цвет вашей зубной эмали.

знаю, но так хотелось, так хотелось

kity
знаю, но так хотелось, так хотелось

Увы, но пол можно поменять только хирургически. Если хотите - можете выдергать не белые зубы, а потом заказать "цвета фарфора". Протезиста сдам

tes
выдергать не белые зубы

Нет уж, спасибо , меня не устраивает только цвет, а остальное в порядке ;)

Maksimkina

согласна, что нурофен не такой уж безобидный, особенно с учетом вала подделок...
А калгель, который всем рекомендуют , нам не помогал...
Купите малышу зубное колечко-прорезыватель, которое лучше хранить в холодильнике – холод облегчит боль, уменьшит отек и снимет воспаление десны.

Этот совет нам очень помог в свое время, плюс в аптеке брали салфетки для молочных и прорезывающихся зубок, называются Спиффис, они в маленьких запечатанных пакетиках - их тоже врач рекомендовала класть в холодильник и при протирании ротика (и язычка, и внутр. поверхности щечек! это важно!) чуть надавливать. В салфетках пропитка с ксилитом, и это в полости рта создает здоровую атмосферу, а то чесали мы зубы всем, и кулачками, и папиными тапками, так и до молочницы недалеко.

А у нас проблема намазать гель на десенки, я капну гель на палец только в рот ребенку засуну он сразу присасывается к пальцу и как бы ссасывает весь гель, не успеваю десну намазать. Не могу я приспособится быстро десну смазать, не то что втирать его. Может что то не правильно делаю? Посоветуйте.

Для детей Найз есть по специальной схеме и специальной дозировки (сироп), мы еще не принимали, но мне врач сказал, что потом можно будет. Подруга в Англии живет, Найз дочери тоже врач выписывал, именно в сиропе для детей, там специальная дозировка. В инете посмотрела, много отзывов, что деткам Найз дают (именно по какой-то схеме специальной), мне врач сказал, что первый раз сам приедет и покажет.

А мне врач ещё 7 лет назад сказала, что Найз только в России используют в других странах запрещен. И я его стала побаиваться, хотя слышу, что другие его назначают.

maria_supra
кариес это снижение иммунитета прежде всего. говорю вам как дочь стоматолога)

ну дочь стоматолога - это не стоматолог... %)
Исходя из вашей логики, я должна уже все зубы потерять. У меня ужасно слабый иммунитет, болею по сто раз в год, даже от детей сопли подцепляю, но вот что у меня хорошее, так это зубы. Стыдно сказать, но хожу к врачу раз в несколько лет и каждый раз даже лечить нечего, так, по мелочи (может, поэтому редко и хожу). Даже после двух беременностей зубы не пострадали...

ЛюблюЕвропу
у нас частный педиатр-неоантолог из ОДКБ1, думаю

а вы не сможете поделиться контактами врача? можно в личку

У нас ребенок недоношенный родился, есть специфика, поэтому врач из ОДКБ1, через знакомых договорились, так что контакты дать не могу, сори, сами смогли к нему только по знакомству попасть и через три месяца

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы